Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рыбный ужин " Японика"

Рыбный ужин " Японика"
Рыбный ужин " Японика"
22914 ed4 square100
Рыбный ужин " Японика"
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Для легкого летнего ужина хорошо подойдет томленная на салатных листьях белая рыбка, приправленная лимонной цедрой.Особый колорит придаст соус, который очень просто приготовить...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 куска филе белой рыбы( трески, например)
салат с толстыми листьями(8 листьев салата ромэн или 4 листа китайской капусты)
1 ст.л. кунжута
1 лимон
соевый соус
черный свежемолотый перец
оливковое( в идеале кунжутное)масло
белая спаржа( просто потому, что она у меня была)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В посуду, в которой можно тушить рыбу, положить 4 листа китайской капусты( или, как я, 4 раза по 2 листа салата ромэн). Сверху положить по куску филе,приправить перцем, сбрызнуть раст. маслом и немного соевым соусом, сверху - цедру лимона.Сверху разбросать кусочки спаржи, если есть) Налить 1-2 см воды , накрыть крышкой и томить на очень медленном огне около 7-10 минут.В это время приготовить соус.
В посуду, в которой можно тушить рыбу, положить 4 листа китайской капусты( или, как я, 4 раза по 2 листа салата ромэн). Сверху положить по куску филе,приправить перцем, сбрызнуть раст. маслом и немного соевым соусом, сверху - цедру лимона.Сверху разбросать кусочки спаржи, если есть) Налить 1-2 см воды , накрыть крышкой и томить на очень медленном огне около 7-10 минут.В это время приготовить соус.
На весь экран
шаг 2
На сухой сковородке оджарить кунжут.Выжать сок из 0,5 лимона + такое же кол-во соевого соуса и кунжут.
На сухой сковородке оджарить кунжут.Выжать сок из 0,5 лимона + такое же кол-во соевого соуса и кунжут.
На весь экран
шаг 3
Подавать теплую рыбу на листьях,выложив на кусочки спаржи( если использовали) с соусом. Можно посыпать кунжутом.Приятного ужина!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
14.06.2011 12:35:17

Хочу,хочу,хочу! Такое славное рыбное блюдо!
Конечно,5***** и запись в МКК

oliftira
oliftira
14.06.2011 14:17:30
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
14.06.2011 14:31:09
oliftira,

)))))))))))))))))))))))))))))))))):D

домохозяйка
домохозяйка
18.05.2011 23:50:23

Ах, как же присоединяюсь к Симе! Оль, мне бы к тебе на ужин:) 5+1!

oliftira
oliftira
19.05.2011 00:13:47
домохозяйка,

ну,нет ничего невозможного... нет, не так...все возможно!!!

домохозяйка
домохозяйка
19.05.2011 00:51:19
oliftira,

согласна;)))

Сима♥
Сима♥
18.05.2011 23:48:43

Как же я люблю такую вот интересную рыбку!:)Класс,Оля!!!

NATALY
NATALY
18.05.2011 19:00:40

Замечательная рыбка, под белое вино - песня)

oliftira
oliftira
18.05.2011 20:16:23
NATALY,

хааа... именно так и было)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
18.05.2011 18:39:41

ух, какая!!! 5+1

oliftira
oliftira
18.05.2011 20:17:11
ЮсяЮся,

прикольно - ты коммент Юлии- Анны видела?

Показать еще комментарии