Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Испанское печенье Чуррос

Испанское печенье Чуррос
Испанское печенье Чуррос
Испанское печенье Чуррос
Испанское печенье Чуррос
Испанское печенье Чуррос
Испанское печенье Чуррос
23052 ed4 square100
Испанское печенье Чуррос
Испанское печенье Чуррос
Испанское печенье Чуррос
Испанское печенье Чуррос
Испанское печенье Чуррос
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Испанцы предпочитают делать чуррос в виде многоконечной звезды (в сечении) и традиционно подают на завтрак с теплым вареньем. Очень вкусно и калорийно, для тех кто не боится за свою фигуру :) Рецепт из журнала SHAPEМЕНЮ
В кулинарную книгу
Ингредиенты

50 г сливочного масла
65 г муки
150 мл воды
2 взбитых яйца
масло для обжаривания во фритюре
сахарная пудра
жидкое варенье (у меня сливовое :))

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растопить сливочное масло в сковороде, добавить воду, довести до кипения. Добавить муку и снять с огня.
Растопить сливочное масло в сковороде, добавить воду, довести до кипения. Добавить муку и снять с огня.
На весь экран
шаг 2
Сбивать смесь до однородности, и пока тесто не начнет отходить от стенок. Дать остыть.
Сбивать смесь до однородности, и пока тесто не начнет отходить от стенок. Дать остыть.
На весь экран
шаг 3
Добавить яйца, постепенно, взбивая, пока тесто не станет блестящим. Переложить в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды (но можно выбрать и другую). Наполнить глубокую сковороду маслом и нагреть до 180 градусов. Выдавливать по 2-3 завитка в горячее масло, срезая тесто с насадки мешка острым и мокрым ножом.
Добавить яйца, постепенно, взбивая, пока тесто не станет блестящим. Переложить в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды (но можно выбрать и другую). Наполнить глубокую сковороду маслом и нагреть до 180 градусов. Выдавливать по 2-3 завитка в горячее масло, срезая тесто с насадки мешка острым и мокрым ножом.
На весь экран
шаг 4
Обжаривать 2 минуты с каждой стороны до приобретения золотистого цвета. Достать и аккуратно обсушить на бумажном полотенце. Посыпать сахарной пудрой и подавать с подогретым вареньем.
Обжаривать 2 минуты с каждой стороны до приобретения золотистого цвета. Достать и аккуратно обсушить на бумажном полотенце. Посыпать сахарной пудрой и подавать с подогретым вареньем.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
21.05.2011 23:19:23

Штучки прелесть какие! Забавно, что не откуда-нибудь, а из Шейпменю;)))! Я тоже этим источником пользовалась, люблю и доверяю, у меня клюквенный кекс и другие, порционные-оттуда:) Может, это как раз их подход-припылить пудрой будет вариант полегче шоколадного слоя:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
22.05.2011 13:53:18
Жанна-Амалия,

:)) Спасибо, Жанна!

Анна
Анна
21.05.2011 23:19:00

+1!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
22.05.2011 13:53:46
Анна,

Спасибо :)

Галиюша
Галиюша
21.05.2011 22:54:54

класс) это кушается без говорения, как говорится, рот занят))) вкусно)) голосую)))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
22.05.2011 13:54:04
Галиюша,

Спасибо, Галиюша! :)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
21.05.2011 22:24:11

Попробую обязательно!!! 5+1

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
22.05.2011 13:54:17
ЮсяЮся,

Спасибо :)

Nata
Nata
21.05.2011 22:08:47

чуть не забыла оставить голос)))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
22.05.2011 13:55:04
Nata,

Ничего страшного не случилось бы ;)) Спасибо!

Показать еще комментарии