Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гусенечки

Гусенечки
Гусенечки
23194 ed4 square100
Гусенечки
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста: 0,5л. молока, 3ст.л сахара, 1п. сухих дрожжей (10гр.), 1,5ч.л соли, 30гр. растительного масла, ~ 3,5-4 ст. муки (может понадобится больше или меньше, у меня ушло 5ст.)
Для начинки: ~ 14шт. сосисок. Может больше, в зависимости от их размера.
Для смазки: 1яйцо, 2ст.л молока.
Кроме того: тертый сыр, кетчуп, укроп.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В теплом молоке растворить дрожжи, подождать когда они поднимутся пенкой, добавить сахар, соль, масло и постепенно подсыпать муку - замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Оставить в теплом месте на ~ 40мин. Тесто должно увеличится в два раза. Разделить тесто на ~ 14 шариков. Раскатать шарик в лепешку, на нее положить сосиску. Залепить как вареник. Плотно прижимая сосиску к тесту. Разрезать поперек на 6 или 8 частей (у меня сосиски были короткие, поэтому получилось 6 разрезов), оставляя залепленный край не разрезанным. Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом, следующий направо. Далее - в шахматном порядке. Должна получится - гусеничка. Выложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Оставить на 10-15мин. Смазать смесью яйца и молока. Немного смазать кетчупом, посыпь тертым сыром и укропом. Поставить в разогретую до ~ 200С духовку, на ~ 25мин. Печь до золотистого цвета.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
22.05.2011 23:22:22

ух, как красиво? Интересно, какая бабочка вылупится с такой гусенички? 😀))) Для тебя 5+1

Евгения
Евгения
22.05.2011 12:30:37

Юль, видно,что главная-твое фото! 5+1

Юлия
Юлия
22.05.2011 13:33:15
Евгения,

и дополнительная тоже!!!!! )

Nata
Nata
22.05.2011 09:02:06

слушайте,я извиняюсь, почему у меня такое чувство, что я эти фотки видела? это не ждейми оливера рецепт?

Юлия
Юлия
22.05.2011 11:04:49
Nata,

я уже не омню чей это рецепт,но на фото именно моего приготовления !

Nata
Nata
22.05.2011 15:21:46
Юлия,

ну тогда оч хорошо, может правда похожее где-то встретила, но помню ну оооочень похоже было, простите еще раз если что..... тут с этим плагиатом параноиком стать не долго))) голос ловите!

Надежда
Надежда
21.05.2011 18:50:22

Действительно интересно!Так можно делать и с другой плотной начинкой.Главное идея хорошая.5+

NatEva
NatEva
21.05.2011 18:14:04

интересненько! записала себе)