Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Весеннее настроение"

Торт "Весеннее настроение"
Торт "Весеннее настроение"
Торт "Весеннее настроение"
Торт "Весеннее настроение"
Торт "Весеннее настроение"
23244 ed4 square100
Торт "Весеннее настроение"
Торт "Весеннее настроение"
Торт "Весеннее настроение"
Торт "Весеннее настроение"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вот уже и последние весенние деньки, самый красивый месяц года МАЙ подходит к концу, а на душе бушует весна яркими красками цветов, цветущих садов, зеленью травы... Очень хочется продлить эти незабываемые мгновения, вот поэтому этот торт получил такое романтическое название! А каков он на вкус узнаете, ознакомившись с рецептом!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Яйцо куриное - 2шт.
Сахар - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.
Мука - 1 стакан
Ванилин
Для желе:
Желе клубничное - 1 пачка
Вода - 200 мл
Для крема №1:
Клубника - 1 стакан
Сахар - 2 ст.л.
Желатин - 2 ч.л.
Вода - 3 ст.л.
Сливки жирные - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Крем №2:
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 0,5 стакана
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Клубника для украшения
Коктейльные вишни
Мята

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начинаем приготовление торта с коржей, для этого яйца взбиваем с сахаром добела, затем добавляем муку и ванилин. Соду гасим кефиром и выливаем в тесто.Все хорошо взбиваем. Делим тесто на 3 части и каждый корж выпекаем отдельно при температуре 180 гр. до золотистого цвета. Пока пекутся коржи готовим кремы и желе. Для приготовления желе я брала готовый клубничный порошок, разбавляла его в 200 мл кипятка, размешивала, дала ему остыть и заполнила форму, после чего отправила в холодильник застывать. Теперь приступаем к приготовлению первого крема. Клубнику промыть водой, обсушить и размять вилкой.Добавить сахар и мешать до тех пор, пока сахар не растворится. Желатин замочить в холодной воде, развести на горячей водяной бане и смешать с клубничным пюре. Сливки взбить в крепкую пену и заправить ванильным сахаром. Помешивая, соединить клубничное пюре со взбитыми сливками. Крем готов. Теперь готовим следующий крем. Для этого молоко и сахар нагреваем, размешиваем до полного растворени сахара, после чего вводим в заранее взбитое яйцо тонкой струйкой во избежание заварки яйца. Полученный сироп охлаждаем до состояния парного молока. В размягченное масло постепенно небольшими порциями вливаем сахарный сироп при интенсивном помешивании крема и взбиваем до пышности, добавляя ванильный сахар. Все составляющие торта подготовлены и мы приступаем к сборке. Кремом №1 смазываем два коржа, накрываем третьим, а сверху в центр выкладываем желе. Бока и свободную часть верхнего коржа смазываем кремом №2 и отправляем в холодильник на 30 минут, а затем украшаем торт клубникой, коктейльными вишнями и листьями мяты. Торт готов! Приглашаю Всех к столу!
Начинаем приготовление торта с коржей, для этого яйца взбиваем с сахаром добела, затем добавляем муку и ванилин. Соду гасим кефиром и выливаем в тесто.Все хорошо взбиваем. Делим тесто на 3 части и каждый корж выпекаем отдельно при температуре 180 гр. до золотистого цвета. Пока пекутся коржи готовим кремы и желе. Для приготовления желе я брала готовый клубничный порошок, разбавляла его в 200 мл кипятка, размешивала, дала ему остыть и заполнила форму, после чего отправила в холодильник застывать. Теперь приступаем к приготовлению первого крема. Клубнику промыть водой, обсушить и размять вилкой.Добавить сахар и мешать до тех пор, пока сахар не растворится. Желатин замочить в холодной воде, развести на горячей водяной бане и смешать с клубничным пюре. Сливки взбить в крепкую пену и заправить ванильным сахаром. Помешивая, соединить клубничное пюре со взбитыми сливками. Крем готов. Теперь готовим следующий крем. Для этого молоко и сахар нагреваем, размешиваем до полного растворени сахара, после чего вводим в заранее взбитое яйцо тонкой струйкой во избежание заварки яйца. Полученный сироп охлаждаем до состояния парного молока. В размягченное масло постепенно небольшими порциями вливаем сахарный сироп при интенсивном помешивании крема и взбиваем до пышности, добавляя ванильный сахар. Все составляющие торта подготовлены и мы приступаем к сборке. Кремом №1 смазываем два коржа, накрываем третьим, а сверху в центр выкладываем желе. Бока и свободную часть верхнего коржа смазываем кремом №2 и отправляем в холодильник на 30 минут, а затем украшаем торт клубникой, коктейльными вишнями и листьями мяты. Торт готов! Приглашаю Всех к столу!
На весь экран
шаг 2
...
...
На весь экран
шаг 3
...
...
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
...
...
На весь экран
шаг 7
...
...
На весь экран
шаг 8
...
...
На весь экран
шаг 9
...
...
На весь экран
шаг 10
...
...
На весь экран
шаг 11
...
...
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 73
Ed4 square50
Отправить
Н@дюшка
Н@дюшка
24.05.2011 05:03:57

Тортик себе в кулинарную книгу- с Вашего позволения,Эллиса! Спасибо за рецепт! 5 и голос!

Виктория
Виктория
24.05.2011 00:32:21

Ярко и вкусно, заслуживает 5 и голос:)

Эллиса
Эллиса
24.05.2011 00:42:49
Виктория,

Большое спасибо, Виктория!!!

Nata_liana
Nata_liana
23.05.2011 23:23:37

действительно весеннее настроение! голосую!!!!!и 5!

Эллиса
Эллиса
24.05.2011 00:43:10
Nata_liana,

Спасибо, Ната!!!

Мария KMW
Мария KMW
23.05.2011 23:12:40

Красота!

Эллиса
Эллиса
24.05.2011 00:43:38
Мария KMW,

Машенька, спасибо!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
23.05.2011 22:13:47

+1!

Эллиса
Эллиса
24.05.2011 00:43:58
Lyudmilae,

Людочка, спасибо за голос!!

Показать еще комментарии