Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт-Мороженое "Черный Лес"

Торт-Мороженое "Черный Лес"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
идея с с холодными тортами мне оченьнравится:делается торт-мороженое просто,не надо часами стоять у плиты,чтобы приготовить бисквиты,муссы и т.д. и т.п. Единственное,для чего необходимо включить духовку,так это ,чтобы испечь основу торта.Остальные же составные части требуют меньшего времени (тем более,если у вас есть мороженица.В противном случае потратится чуть больше времени,ну или уж в крайнем случае можно использовать и покупное мороженое).А летом это тем более актуально. В этот же раз я решила "поиграть" с классикой:один из самых известных тортов захотелось мне по-новому интерпретировать. Итак,сделала я тaкой остав:шоколадный бисквит без муки,вишневое мороженое,шоколадный диск,сливочное мороженое и вновь шоколадный диск. Рецепты сливочного мороженого и бисквита от Пьера Эрме .
В кулинарную книгу
Ингредиенты

на форму диаметром 16 см
-------------------------------------------------------
Шоколадный бисквит без муки (со сливочным маслом) :

50 г темного кувертюра(шоколада) (70%)
42 г сливочного масла комнатной температуры
1/2 кофейной ложки какао
50 г сахара
1 большое яйцо
1 белок большого яйца
-------------------------------------------------------------------------
Вишневое мороженое:
300 г вишни (уже без косточек)
1 желток
35 г +20 г сахара
50 мл сливок
50 мл молока
--------------------------------------------------------
Сливочное мороженое:

240 г молока
90 г сах.пудры
180 г жирных сливок
20 г сухого молока
----------------------------------------------------------------
Для двух шоколадных дисков:
100 г темного кувертюра (шоколада)(70% какао)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Шоколадный бисквит без муки. Кувертюр растопить на водяной бане (температура шоколада должна достигнуть 40°). Желтки отделить от белков.
Шоколадный бисквит без муки. Кувертюр растопить на водяной бане (температура шоколада должна достигнуть 40°). Желтки отделить от белков.
На весь экран
шаг 2
Масло разрезать на маленькие кусочки,взбить с какао и 20 г сахара
Масло разрезать на маленькие кусочки,взбить с какао и 20 г сахара
На весь экран
шаг 3
до однородного кремообразного состояния.
до однородного кремообразного состояния.
На весь экран
шаг 4
Добавить 1 желток ,1/2 белка и шоколад.Перемешать до однородного состояния.
Добавить 1 желток ,1/2 белка и шоколад.Перемешать до однородного состояния.
На весь экран
шаг 5
Оставшиеся белки взбить в легкую пену,периодически во время процесса добавляя по небольшому количеству сахара.
Оставшиеся белки взбить в легкую пену,периодически во время процесса добавляя по небольшому количеству сахара.
На весь экран
шаг 6
Аккуратно вмешать белки в шоколадную массу.
Аккуратно вмешать белки в шоколадную массу.
На весь экран
шаг 7
.Духовку разогреть до 180°.Форму диаметром 16 см смазать сливочным маслом,присыпать мукой и перелить тесто.Выпекать 20 минут.Готовность проверьте зубочисткой.
.Духовку разогреть до 180°.Форму диаметром 16 см смазать сливочным маслом,присыпать мукой и перелить тесто.Выпекать 20 минут.Готовность проверьте зубочисткой.
На весь экран
шаг 8
Шоколадные диски: Кувертюр растопить на водяной бане , перелить на лист пергамента,сверху положить второй лист пергамента и разровнять шоколад.Я это делаю при помощи скалки. Переместить в холодильник до застывания,прим.на 30 минут-час.
Шоколадные диски: Кувертюр растопить на водяной бане , перелить на лист пергамента,сверху положить второй лист пергамента и разровнять шоколад.Я это делаю при помощи скалки. Переместить в холодильник до застывания,прим.на 30 минут-час.
На весь экран
шаг 9
Затем аккуратно ножом вырезать 2 диска немного меньшего диаметра ,чем диаметр торта и вновь переместить в холодильник.
Затем аккуратно ножом вырезать 2 диска немного меньшего диаметра ,чем диаметр торта и вновь переместить в холодильник.
На весь экран
шаг 10
Вишневое мороженое: .Вишню засыпать 35 г сахара,поставить на маленький огонь и помешивая проварить до тех пор,пока вишня не станет очень мягкой. Снять с огня ,остудить и пюрировать немного,чтобы остались кусочки вишен.
Вишневое мороженое: .Вишню засыпать 35 г сахара,поставить на маленький огонь и помешивая проварить до тех пор,пока вишня не станет очень мягкой. Снять с огня ,остудить и пюрировать немного,чтобы остались кусочки вишен.
На весь экран
шаг 11
Молоко и сливки нагреть,но не доводить до кипения. Отдельно взбить желток с 20 г сахара,
Молоко и сливки нагреть,но не доводить до кипения. Отдельно взбить желток с 20 г сахара,
На весь экран
шаг 12
влить 2 ст. л. теплого молока и перелить массу в молоко.Поставить на небольшой огонь и варить (постоянно помешивая) до совсем небольшого загустения. Затем полностью остудить и соединить с вишневым пюре.Перелить массу в мороженицу.
влить 2 ст. л. теплого молока и перелить массу в молоко.Поставить на небольшой огонь и варить (постоянно помешивая) до совсем небольшого загустения. Затем полностью остудить и соединить с вишневым пюре.Перелить массу в мороженицу.
На весь экран
шаг 13
Сливочное мороженое сделать по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/55145-slivochnoe-morozhenoe-plombir
На весь экран
шаг 14
Сборка: На дно формы положить шоколадный бисквит,затем распределить вишневое мороженое поставить в морозильную камеру на час.
На весь экран
шаг 15
снять кольцо формы,установить на мороженое шоколадный диск,вновь вернуть торт в кольцо и поставить в морозильную камеру на 10-20 мин. ЗатемШоколадный диск покрыть сливочным мороженым и поставить торт в морозильную камеру на несколько часов.Я обычно оставляю на ночь.
снять кольцо формы,установить на мороженое шоколадный диск,вновь вернуть торт в кольцо и поставить в морозильную камеру на 10-20 мин. ЗатемШоколадный диск покрыть сливочным мороженым и поставить торт в морозильную камеру на несколько часов.Я обычно оставляю на ночь.
На весь экран
шаг 16
Перед подачей на поверхность торта установить второй шоколадный диск,присыпать какао и украсить вишней.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
14.07.2013 14:01:58

Как же я его пропустилаааааааа?!!!!!!!!!!!!!
😧

Sенечка
Sенечка
01.07.2013 17:53:57

Наташенька, я в восторге от твоего шедевра💗💗💗 Постараюсь его повторить😘

Nadin
Nadin
01.07.2013 09:03:00

Натали, великолепный торт! !! Я еще в блоге у тебя им восторгалась🌺 ! У тебя отлично получаются изысканные и невероятные десерты!

Liliya
Liliya
01.07.2013 00:18:57

Изумительный тортик, браво! 🌺🍄🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
30.06.2013 02:34:26

Красивое слоистое 😎 мороженое-тортик!!! 😃🌹

Показать еще комментарии