Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья с мясом и грибами

Лазанья с мясом и грибами
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Ингредиенты:
250 гр говяжий фарш
1 большая луковица
250 гр грибы коричневые шампиньоны
4 ст.л консервированных томатов(кубиком)

Специи для фарша:
сушеный чеснок 1 ч.л,
сушеный базилик,орегано,тимьян,соль по вкусу

Соус Бешамель:
5 ст.л сливочного масла
800 мл молоко
3 ст.л с горкой мука
мускатный орех 1 ч.л,
чёрный перец,соль по вкусу.

Другие ингредиенты:
6-8 листов лазаньи Barilla
Сыр Гауда 80 гр
Тертый сыр пармезан 3 ст.л
растительное масло

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
166394 ed4 square150
166391 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В небольшом кол-ве растительного масла обжарить лук до прозрачности. Добавить фарш,специи,обжарить фарш с луком. После добавить томаты и жарить до испарения жидкости. Отдельно порезать грибы и пожарить их тоже в небольшом кол-ве растительного масла,посолить. Приготовить соус Бешамель: В кастрюле растопить масло.Добавить муку,жарить 1 минуту,постоянно помешивая.Тонкой струйкой добавить молоко,соус продолжать помешивать. Как закипит,добавить мускатный орех,посолить,поперчить. Варить ещё 1 минуту.Убрать соус с плиты. Теперь понадобится форма,у меня обычная стеклянная с высокими бортиками.На дно налить соус ,после положить листы лазаньи.После слой фарша с луком и томатами.Посыпать сыром пармезан,полить снова соусом.После опять листы лазаньи, после соус,грибы и посыпать сыром пармезан. Последний слой листы лазаньи и опять соус.Сверху посыпать сыром Гауда .Оставить лазанью примерно на 1 час,после прикрыть фольгой,поставить в духовку нагретую до 150 гр и запекать 20 минут.После фольгу убрать и запечь до готовности,как лазанья станет золотистого цвета,то уже и готова!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
23.03.2013 10:09:28

Лазанья обалденная просто!🌷

Анютка
Анютка
11.11.2012 15:24:45

Получилось очень красиво и вкусно. Внесла изменение в рецепт))) вместо говядины у меня индюшка

Yaskaa
Yaskaa
24.06.2012 22:39:41

Лазанью делала впервые, листы у меня были со шпинатом, явно это не испортило. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
18.04.2012 10:52:24

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/page-3/cat-1

alexandra
alexandra
18.04.2012 08:54:15

Простите мне мою безграмотность в вопросе приготовления лазаньи!))) Купила листы, но еще не готовила. Ваш рецепт очень кстати. Так вот, мой вопрос, а листы предварительно не отвариваются?

Olga
Olga
18.04.2012 09:23:13
alexandra,

Нет. Ну по крайней мере, я так точно не делаю. В приготовлении используется большое количество соуса, поэтому листы пропитываются очень хорошо. Плюсом - сок фарша и овощей.

alexandra
alexandra
18.04.2012 09:29:12
Olga,

спасибо. буду пробовать))

Olga
Olga
18.04.2012 09:30:44
alexandra,

Думаю, не пожалеете! Очень-очень вкусно)))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
18.04.2012 11:51:52
alexandra,

Извините, что влезаю... Александра, почитайте на упаковке: некоторые фирмы предлагают отваривать листы, другие же - использовать сухими...:)

alexandra
alexandra
18.04.2012 14:12:17
Танюха-ха)),

Спасибо, посмотрю. Я, честно говоря, была уверена, что их отваривают. Повторюсь, сама ни разу не готовила. Поэтому этот рецепт стал для меня откровением))