Каннелони из блинчиков с грибами, беконом и кедровыми орешками

Каннелони из блинчиков с грибами, беконом и кедровыми орешками

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кажется в северных районах Италии встречается такой "блинный" вариант, и мне он очень по душе!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры57г
    71.25% от дневной нормы
  • Углеводы23г
    7.67% от дневной нормы
  • Калории705кКал
    29.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Приготовить пресные блинчики по Вашему рецепту (в моем случае: мука, вода, яйца, соль, немного оливкового масла). В идеале они должны быть не очень тонкими, достаточно эластичными и можно оставить их бледными.
  • Шаг 1 Для соуса в небольшую кастрюлю переложить томаты (предварительно можно немного размять особо крупные кусочки), довести на медленном огне до легкого бурления. Добавить соль, немного сахара (факультативно), базилик (я даже не измельчаю), немного розмарина и тмина. Здесь дело фантазии - хорошо впишется тимьян, "прованские травы", немного чеснока и (или) лимонной цедры - в общем, доверьтесь интуиции и творите! Проварить соус несколько минут, до незначительного уменьшения его объема, огонь выключить.
    Для соуса в небольшую кастрюлю переложить томаты (предварительно можно немного размять особо крупные кусочки), довести на медленном огне до легкого бурления. Добавить соль, немного сахара (факультативно), базилик (я даже не измельчаю), немного розмарина и тмина. Здесь дело фантазии - хорошо впишется тимьян, "прованские травы", немного чеснока и (или) лимонной цедры - в общем, доверьтесь интуиции и творите! Проварить соус несколько минут, до незначительного уменьшения его объема, огонь выключить.
  • Шаг 2 Шампиньоны (почищенные от грязи/пыли) измельчить, обжарить на сковороде  добавлением оливкового масла несколько минут, в принципе можно и не обжаривать - дело вкуса, выложить в отдельную емкость. Добавить измельченный бекон и обжаренные на сухой сковороде кедровые орешки, перемешать.
    Шампиньоны (почищенные от грязи/пыли) измельчить, обжарить на сковороде добавлением оливкового масла несколько минут, в принципе можно и не обжаривать - дело вкуса, выложить в отдельную емкость. Добавить измельченный бекон и обжаренные на сухой сковороде кедровые орешки, перемешать.
  • Шаг 3 На блинчик выложить начинку, свернуть рулетом.
    На блинчик выложить начинку, свернуть рулетом.
  • Шаг 4 Вернуть начинку в миску, добавить пару ложек творожного сыра и начать все сначала))) Можно и без сыра обойтись, но он придает особую нежность и текстуру содержимому.
    Вернуть начинку в миску, добавить пару ложек творожного сыра и начать все сначала))) Можно и без сыра обойтись, но он придает особую нежность и текстуру содержимому.
  • Шаг 5 Духовку предварительно разогреть до 180-200С. Жаропрочную форму смазать сливочным (оливковым) маслом, плотно выложить блинчики. Поверх равномерно распределить томатный соус. Запекать 15 минут.
    Духовку предварительно разогреть до 180-200С. Жаропрочную форму смазать сливочным (оливковым) маслом, плотно выложить блинчики. Поверх равномерно распределить томатный соус. Запекать 15 минут.
  • Шаг 6 Присыпать каннелони кусочками моцареллы и стружкой пармезана, отправить в духовку еще минут на 10. Немного остудить и наслаждаться:)
    Присыпать каннелони кусочками моцареллы и стружкой пармезана, отправить в духовку еще минут на 10. Немного остудить и наслаждаться:)
  • Шаг 7 Я не буду убеждать Вас, что это офи...простите мой английский, потрясающе вкусно (особенно если бекон удачный - грибы и орешки пропитываются его соком, приобретают подкопченый привкус, а поверх этой красоты - томатный соус с пряными травами...а еще сыр, много сыра...! Кажется я немного отвлекся?!). Скажу только об одном нюансе, о котором в принципе догадывался - орешки "размокают", теряют свою хрусткость, а в прочем, может, это придает шарм всему блюду.
    Я не буду убеждать Вас, что это офи...простите мой английский, потрясающе вкусно (особенно если бекон удачный - грибы и орешки пропитываются его соком, приобретают подкопченый привкус, а поверх этой красоты - томатный соус с пряными травами...а еще сыр, много сыра...! Кажется я немного отвлекся?!). Скажу только об одном нюансе, о котором в принципе догадывался - орешки "размокают", теряют свою хрусткость, а в прочем, может, это придает шарм всему блюду.
Оценить591
0

Автор рецепта

ВениаминВениамин,автор рецепта
veniamindr.blogspot.com - меня можно найти тут. И конфеты тоже:)))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • В

     Вчера попробовала приготовить на ужин. Муж уплетал - просто треск за ушами стоял. Рецепт потрясающий и прост в приготовлении. Правда кедровых орешков у меня не было, но и без них было замечательно. Забираю себе в КК, буду баловать своих. Спасибо за рецепт!

    • Оленька

       превосходное блюдо!!!спасибо за рецепт)))

      • Lyudmilae

         Вкусно невероятно!

        • KL

           Такая кухня мне близка, 5+1 :)

          • StervoZka

             Веня, класс, особенно мне понравился пункт 5:))) Я на Масленицу готовила Флорентийские блинчики по рецепту Annushka, блюдо достаточно замороченное, но оно того стоило. По поводу твоего рецепта - обязательно попробую приготовить, очень люблю шампиньоны, а по кедровыми орешками у меня вообще ностальжи, я ведь в Сибири родилась... 5+

            Оставить комментарий