Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Каннелони из блинчиков с грибами, беконом и кедровыми орешками

Каннелони из блинчиков с грибами, беконом и кедровыми орешками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Кажется в северных районах Италии встречается такой "блинный" вариант, и мне он очень по душе!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Блинчики по Вашему рецепту 8 шт.
Шампиньоны свежие 500 г (использовал только шляпки)
Бекон (или грудинка, но не очень жирная) 150-200 г
Кедровые орехи 80 г
Пармезан
Моцарелла
Помидоры в собственном соку 1 б (450 г)
Большая горсть свежего базилика (здесь зеленый)
Немного свежего розмарина
Немного тмина
Морская соль
Коричневый сахар 1-1,5 ч.л.
Оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить пресные блинчики по Вашему рецепту (в моем случае: мука, вода, яйца, соль, немного оливкового масла). В идеале они должны быть не очень тонкими, достаточно эластичными и можно оставить их бледными.
На весь экран
шаг 2
Для соуса в небольшую кастрюлю переложить томаты (предварительно можно немного размять особо крупные кусочки), довести на медленном огне до легкого бурления. Добавить соль, немного сахара (факультативно), базилик (я даже не измельчаю), немного розмарина и тмина. Здесь дело фантазии - хорошо впишется тимьян, "прованские травы", немного чеснока и (или) лимонной цедры - в общем, доверьтесь интуиции и творите! Проварить соус несколько минут, до незначительного уменьшения его объема, огонь выключить.
Для соуса в небольшую кастрюлю переложить томаты (предварительно можно немного размять особо крупные кусочки), довести на медленном огне до легкого бурления. Добавить соль, немного сахара (факультативно), базилик (я даже не измельчаю), немного розмарина и тмина. Здесь дело фантазии - хорошо впишется тимьян, "прованские травы", немного чеснока и (или) лимонной цедры - в общем, доверьтесь интуиции и творите! Проварить соус несколько минут, до незначительного уменьшения его объема, огонь выключить.
На весь экран
шаг 3
Шампиньоны (почищенные от грязи/пыли) измельчить, обжарить на сковороде добавлением оливкового масла несколько минут, в принципе можно и не обжаривать - дело вкуса, выложить в отдельную емкость. Добавить измельченный бекон и обжаренные на сухой сковороде кедровые орешки, перемешать.
Шампиньоны (почищенные от грязи/пыли) измельчить, обжарить на сковороде добавлением оливкового масла несколько минут, в принципе можно и не обжаривать - дело вкуса, выложить в отдельную емкость. Добавить измельченный бекон и обжаренные на сухой сковороде кедровые орешки, перемешать.
На весь экран
шаг 4
На блинчик выложить начинку, свернуть рулетом.
На блинчик выложить начинку, свернуть рулетом.
На весь экран
шаг 5
Вернуть начинку в миску, добавить пару ложек творожного сыра и начать все сначала))) Можно и без сыра обойтись, но он придает особую нежность и текстуру содержимому.
Вернуть начинку в миску, добавить пару ложек творожного сыра и начать все сначала))) Можно и без сыра обойтись, но он придает особую нежность и текстуру содержимому.
На весь экран
шаг 6
Духовку предварительно разогреть до 180-200С. Жаропрочную форму смазать сливочным (оливковым) маслом, плотно выложить блинчики. Поверх равномерно распределить томатный соус. Запекать 15 минут.
Духовку предварительно разогреть до 180-200С. Жаропрочную форму смазать сливочным (оливковым) маслом, плотно выложить блинчики. Поверх равномерно распределить томатный соус. Запекать 15 минут.
На весь экран
шаг 7
Присыпать каннелони кусочками моцареллы и стружкой пармезана, отправить в духовку еще минут на 10. Немного остудить и наслаждаться:)
Присыпать каннелони кусочками моцареллы и стружкой пармезана, отправить в духовку еще минут на 10. Немного остудить и наслаждаться:)
На весь экран
шаг 8
Я не буду убеждать Вас, что это офи...простите мой английский, потрясающе вкусно (особенно если бекон удачный - грибы и орешки пропитываются его соком, приобретают подкопченый привкус, а поверх этой красоты - томатный соус с пряными травами...а еще сыр, много сыра...! Кажется я немного отвлекся?!). Скажу только об одном нюансе, о котором в принципе догадывался - орешки "размокают", теряют свою хрусткость, а в прочем, может, это придает шарм всему блюду.
Я не буду убеждать Вас, что это офи...простите мой английский, потрясающе вкусно (особенно если бекон удачный - грибы и орешки пропитываются его соком, приобретают подкопченый привкус, а поверх этой красоты - томатный соус с пряными травами...а еще сыр, много сыра...! Кажется я немного отвлекся?!). Скажу только об одном нюансе, о котором в принципе догадывался - орешки "размокают", теряют свою хрусткость, а в прочем, может, это придает шарм всему блюду.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 74
Ed4 square50
Отправить
Вишенька
Вишенька
25.05.2011 11:11:50

Вчера попробовала приготовить на ужин. Муж уплетал - просто треск за ушами стоял. Рецепт потрясающий и прост в приготовлении. Правда кедровых орешков у меня не было, но и без них было замечательно. Забираю себе в КК, буду баловать своих. Спасибо за рецепт!

Вениамин
Вениамин
25.05.2011 22:18:53
Вишенька,

Как приятно слышать! Спасибо Вам за оказанное доверие!

Оленька
Оленька
25.05.2011 01:38:16

превосходное блюдо!!!спасибо за рецепт)))

Вениамин
Вениамин
25.05.2011 06:53:13
Оленька,

И Вам спасибо!

Lyudmilae
Lyudmilae
24.05.2011 21:51:44

Вкусно невероятно!

Вениамин
Вениамин
24.05.2011 22:50:03
Lyudmilae,

Спасибо!

KL
KL
24.05.2011 20:53:05

Такая кухня мне близка, 5+1 :)

Вениамин
Вениамин
24.05.2011 22:50:15
KL,

Спасибо, Ольга!

StervoZka
StervoZka
24.05.2011 20:02:20

Веня, класс, особенно мне понравился пункт 5:))) Я на Масленицу готовила Флорентийские блинчики по рецепту Annushka, блюдо достаточно замороченное, но оно того стоило. По поводу твоего рецепта - обязательно попробую приготовить, очень люблю шампиньоны, а по кедровыми орешками у меня вообще ностальжи, я ведь в Сибири родилась... 5+

Вениамин
Вениамин
24.05.2011 22:52:12
StervoZka,

Привет, рад тебя видеть здесь:) Буду рад услышать впечатления:)

Показать еще комментарии