
Каннелони из блинчиков с грибами, беконом и кедровыми орешками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Кажется в северных районах Италии встречается такой "блинный" вариант, и мне он очень по душе!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шампиньоны500.0г
- орехи кедровые80.0г
- базилик свежий1.0горсть
- пармезанпо вкусу
- моцареллапо вкусу
- розмаринпо вкусу
- тминпо вкусу
- соль морскаяпо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры57г71.25% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории705кКал29.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаПриготовить пресные блинчики по Вашему рецепту (в моем случае: мука, вода, яйца, соль, немного оливкового масла). В идеале они должны быть не очень тонкими, достаточно эластичными и можно оставить их бледными.
- Шаг 1
Для соуса в небольшую кастрюлю переложить томаты (предварительно можно немного размять особо крупные кусочки), довести на медленном огне до легкого бурления. Добавить соль, немного сахара (факультативно), базилик (я даже не измельчаю), немного розмарина и тмина. Здесь дело фантазии - хорошо впишется тимьян, "прованские травы", немного чеснока и (или) лимонной цедры - в общем, доверьтесь интуиции и творите! Проварить соус несколько минут, до незначительного уменьшения его объема, огонь выключить. - Шаг 2
Шампиньоны (почищенные от грязи/пыли) измельчить, обжарить на сковороде добавлением оливкового масла несколько минут, в принципе можно и не обжаривать - дело вкуса, выложить в отдельную емкость. Добавить измельченный бекон и обжаренные на сухой сковороде кедровые орешки, перемешать. - Шаг 3
На блинчик выложить начинку, свернуть рулетом. - Шаг 4
Вернуть начинку в миску, добавить пару ложек творожного сыра и начать все сначала))) Можно и без сыра обойтись, но он придает особую нежность и текстуру содержимому. - Шаг 5
Духовку предварительно разогреть до 180-200С. Жаропрочную форму смазать сливочным (оливковым) маслом, плотно выложить блинчики. Поверх равномерно распределить томатный соус. Запекать 15 минут. - Шаг 6
Присыпать каннелони кусочками моцареллы и стружкой пармезана, отправить в духовку еще минут на 10. Немного остудить и наслаждаться:) - Шаг 7
Я не буду убеждать Вас, что это офи...простите мой английский, потрясающе вкусно (особенно если бекон удачный - грибы и орешки пропитываются его соком, приобретают подкопченый привкус, а поверх этой красоты - томатный соус с пряными травами...а еще сыр, много сыра...! Кажется я немного отвлекся?!). Скажу только об одном нюансе, о котором в принципе догадывался - орешки "размокают", теряют свою хрусткость, а в прочем, может, это придает шарм всему блюду.
Оценить591
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok


















Комментарии
35Вчера попробовала приготовить на ужин. Муж уплетал - просто треск за ушами стоял. Рецепт потрясающий и прост в приготовлении. Правда кедровых орешков у меня не было, но и без них было замечательно. Забираю себе в КК, буду баловать своих. Спасибо за рецепт!
превосходное блюдо!!!спасибо за рецепт)))
Вкусно невероятно!
Такая кухня мне близка, 5+1 :)
Веня, класс, особенно мне понравился пункт 5:))) Я на Масленицу готовила Флорентийские блинчики по рецепту Annushka, блюдо достаточно замороченное, но оно того стоило. По поводу твоего рецепта - обязательно попробую приготовить, очень люблю шампиньоны, а по кедровыми орешками у меня вообще ностальжи, я ведь в Сибири родилась... 5+