Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья

Лазанья
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200-250 г листов лазаньи
1 кг фарша
500 г помидоров
200 г лука
150 г моркови
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г Пармезана
соль
перец
растительное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук мелко нарезать.
На весь экран
шаг 2
Чеснок мелко нарезать.
На весь экран
шаг 3
Морковь натереть на средней терке.
На весь экран
шаг 4
С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
На весь экран
шаг 5
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
На весь экран
шаг 6
Добавить морковь, обжарить.
На весь экран
шаг 7
Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
На весь экран
шаг 8
Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
На весь экран
шаг 9
Готовим соус "Бешамель". Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.
На весь экран
шаг 10
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следить, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу, добавить мускатный орех.
На весь экран
шаг 11
Сыр натереть на средней терке.
На весь экран
шаг 12
В форму для запекания выложить листы лазаньи (согласно вашим предпочтениям или инструкции на упаковке либо отварить, либо положить сухие листы) Я кладу сухие.
На весь экран
шаг 13
На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
На весь экран
шаг 14
Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
На весь экран
шаг 15
Посыпать половиной натертого сыра.
На весь экран
шаг 16
Накрыть листами лазаньи.
На весь экран
шаг 17
Выложить мясной слой.
На весь экран
шаг 18
Смазать соусом "Бешамель".
На весь экран
шаг 19
Посыпать оставшимся сыром.
На весь экран
шаг 20
Снова выложить листы.
На весь экран
шаг 21
Смазать оставшимся соусом "Бешамель". Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
На весь экран
шаг 22
Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном, поставить в духовку еще на 5-10 минут. Приятного аппетита! :)
Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном, поставить в духовку еще на 5-10 минут. Приятного аппетита! :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Лёсики
Лёсики
29.02.2012 01:40:58

Я - десятая!

Елена
Елена
29.02.2012 05:23:10
Лёсики,

Благодарю, поймала :)

Натали М
Натали М
28.02.2012 14:13:16

Голосую.

Елена
Елена
28.02.2012 17:21:44
Натали М,

Спасибо за голос :)