Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочная Foie

Сливочная Foie
Сливочная Foie
Сливочная Foie
Сливочная Foie
23472 ed4 square100
Сливочная Foie
Сливочная Foie
Сливочная Foie
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Говяжья печень – это кладезь витаминов группы В, недостаток которых приводит к депрессии, быстрой утомляемости и бессоннице. Главное в приготовлении данного субпродукта – время готовки. Печень не следует пережаривать, от долгого томления кусочки станут жёсткими, как резина. В моём рецепте нежный соус – это «изюминка» всего блюда, домашние его обязательно собирают по тагану краюхой хлеба. Волшебно…ммм)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Печень говяжья – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры черри – 6-8 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сметана – 400 г.
Мука – 2 ст.л.
Сахар – ½ ст.л.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Залить помидорчики кипятком. Дать им постоять минут 10. После этого кожица сойдёт легко.
Залить помидорчики кипятком. Дать им постоять минут 10. После этого кожица сойдёт легко.
На весь экран
шаг 2
Целые без кожицы помидорки присыпать солью и сахаром. Отставить в сторону.
Целые без кожицы помидорки присыпать солью и сахаром. Отставить в сторону.
На весь экран
шаг 3
Печень вымыть. Обсушить бумажным полотенцем. Очистить от пленки и прожилок и нарезать небольшими кусочками.
Печень вымыть. Обсушить бумажным полотенцем. Очистить от пленки и прожилок и нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 4
Лук с морковью обжарить на 2 ст.л. оливкового масла. Добавить помидоры и накрыть крышкой. Потомить минут 10 на среднем огне.
Лук с морковью обжарить на 2 ст.л. оливкового масла. Добавить помидоры и накрыть крышкой. Потомить минут 10 на среднем огне.
На весь экран
шаг 5
Переложить овощи в отдельную миску. И забросить в таган кусочки печени, предварительно обваляв их в муке. На сильном огне прожарить со всех сторон минут 5, чтобы вышла кровь, и мясо схватилось.
Переложить овощи в отдельную миску. И забросить в таган кусочки печени, предварительно обваляв их в муке. На сильном огне прожарить со всех сторон минут 5, чтобы вышла кровь, и мясо схватилось.
На весь экран
шаг 6
Снизить немного огонь, добавить овощи, накрыть крышкой и потомить минут 7.
Снизить немного огонь, добавить овощи, накрыть крышкой и потомить минут 7.
На весь экран
шаг 7
Добавить сметану, соль, перец. Тщательно перемешать. Закрыть крышкой. На слабом огне дать «дойти» печени минут 10.
Добавить сметану, соль, перец. Тщательно перемешать. Закрыть крышкой. На слабом огне дать «дойти» печени минут 10.
На весь экран
шаг 8
Сервировать и ….кушать)) PS. Не забудьте соскрести хлебом остатки соуса из тагана – это самое вкусное!)
Сервировать и ….кушать)) PS. Не забудьте соскрести хлебом остатки соуса из тагана – это самое вкусное!)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Ирина Адачи
Ирина Адачи
29.05.2011 04:39:19

Очень интересный рецепт... Спасибо, Марина! 5!!Забираю в КК:))

Akisha
Akisha
29.05.2011 08:19:19
Ирина Адачи,

Ирина, на здоровье;)

Мария KMW
Мария KMW
28.05.2011 01:54:36

Молодец, очень аппетитно! Беру на заметку. 5+1

Akisha
Akisha
29.05.2011 08:19:45
Мария KMW,

Маша, спасибочки))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
28.05.2011 00:52:03

Ты еще не знаешь, но я тебе скажу: Я БОЛЬШОЙ любитель печени!!!

Наталья
Наталья
27.05.2011 17:10:05

Как должно быть это вкусно! 5+1

Akisha
Akisha
27.05.2011 17:16:53
Наталья,

Наталья, поверьте - это Оооочень вкусно) Спасибо!

Оксанка
Оксанка
27.05.2011 15:56:55

Akisha, нежнейший соус! 5+1! забрала к себе в КК! Очень интересный вариант с помидорками.)

Akisha
Akisha
27.05.2011 16:11:58
Оксанка,

Оксана, надеюсь, пригодится;)

Оксанка
Оксанка
27.05.2011 16:21:20
Akisha,

даже очень пригодится.) надоела печень, просто в луке и сметане...)

Показать еще комментарии