Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бараньи сердца с бурым рисом

Бараньи сердца с бурым рисом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Была у меня мысль попридержать этот рецепт до 14 февраля, чтобы выложить его с тою же циничностью, с какой в эту дату я выложила телячьи сердца. Но не выдержала. Уж очень это вкусно. Бараньи сердца готовила не один раз, пробовала разные сочетания, этот вариант мне кажется самым удачным.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бараньи сердца - по одному на порцию (для мужчин можно смело планировать по два - не ошибётесь). Я "собирала" сердца буквально по всему рынку - где одно, где два, в итоге собрала целых семь!
Морковка - по одной малюсенькой морковке на каждое сердечко, или крупную морковь нарезать брусочками, чтобы можно было положить внутрь сердца.
Зира - 1-2 ч. ложки
Кориандр - 1-2 ч. ложки
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 5-6 зубчиков
Перец чили - 1 шт
Соевый соус - 50 мл
Красное сухое вино - 150 мл
Бурый рис - количество надо будет соотнести с итоговым объемом жидкости, так что бы получилось примерно 1 часть риса к 3 частям воды.
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки (у меня оливковое рафинированное)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сердца промыть, тщательно удалив сгустки крови из камер, и просушить бумажным полотенцем. Половину зиры и половину кориандра прогреть на сковородке без масла, после чего растолочь в ступке. Полученной смесью посыпать сердца изнутри, внутрь каждого положить морковку. Джейми Оливер сказал бы, что предпочтительна органическая домашняя морковка - у меня именно такая и оказалась, остатки нашего скудного северного урожая. Во избежания недопонимания с размерами на фотке одно сердечко с морковкой внутри я взяла в руку))) В принципе вполне подойдет обычная морковка, нарезанная на брусочки соответствующего размера (чтобы помещалось внутрь сердца)
Сердца промыть, тщательно удалив сгустки крови из камер, и просушить бумажным полотенцем. Половину зиры и половину кориандра прогреть на сковородке без масла, после чего растолочь в ступке. Полученной смесью посыпать сердца изнутри, внутрь каждого положить морковку. Джейми Оливер сказал бы, что предпочтительна органическая домашняя морковка - у меня именно такая и оказалась, остатки нашего скудного северного урожая. Во избежания недопонимания с размерами на фотке одно сердечко с морковкой внутри я взяла в руку))) В принципе вполне подойдет обычная морковка, нарезанная на брусочки соответствующего размера (чтобы помещалось внутрь сердца)
На весь экран
шаг 2
Закрыть сердечки, скрепив "шов" зубочистками. Я всегда считаю зубочистки и стараюсь использовать одинаковое количество на каждом сердце - так будет потом проще вынуть все и быть уверенной, что в рисе не окажется деревяшка.
Закрыть сердечки, скрепив "шов" зубочистками. Я всегда считаю зубочистки и стараюсь использовать одинаковое количество на каждом сердце - так будет потом проще вынуть все и быть уверенной, что в рисе не окажется деревяшка.
На весь экран
шаг 3
Обжарить сердца со всех сторон на растительном масле, начиная со стороны "шва", чтобы он схватился и не разошелся. Мелко нарезать лук, чеснок и перец чили (естественно очищенный от семян). Отложить сердца на тарелку. В этой же сковородке обжарить лук, чесок и чили. Добавить еще по чайной ложке зиры и кориандра, соевый соус и вино. Вернуть в этот соус сердца, долить воды, так чтобы сердца были ею покрыты. Тушить на среднем огне около часа.
Обжарить сердца со всех сторон на растительном масле, начиная со стороны "шва", чтобы он схватился и не разошелся. Мелко нарезать лук, чеснок и перец чили (естественно очищенный от семян). Отложить сердца на тарелку. В этой же сковородке обжарить лук, чесок и чили. Добавить еще по чайной ложке зиры и кориандра, соевый соус и вино. Вернуть в этот соус сердца, долить воды, так чтобы сердца были ею покрыты. Тушить на среднем огне около часа.
На весь экран
шаг 4
С кипящую жидкость добавить бурый рис, и варить минут 30, а может даже 40. Надо пробовать. Возможно, надо будет досолить. Вынуть сердца на тарелку, рису дать в это время впитать оставшуюся жидкость, сняв его с огня, но накрыв крышкой. Вынуть зубочистки из сердец и вернуть их в латку к рису. Можно подавать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
13.11.2011 20:58:23

Сижу и хихикаю. Когда читала рецепт вспомнилась песня: "Ах, этот миг неповторимый, когда стучат, стучат взволнованно сердца..." Это, видимо, волшебный рецепт навеял))) Очень понравился. Спасибо.

Розмарин
Розмарин
13.11.2011 23:24:25
Lyudmilae,

)))))))))))))))

Сима♥
Сима♥
12.11.2011 18:14:38

Ой,как мне нравится!:)Бараньи сердечки такие нежные,а с бурым рисом вообще волшебно!:)Замечательный рецепт!

Розмарин
Розмарин
13.11.2011 14:20:48
Сима♥,

Спасибо!

alexmay
alexmay
12.11.2011 05:15:43

Только за одни продукты можно ставить 5. Не когда не находил в магазине баранье сердце ( только почки и язык ). Занятное блюдо и похвально, что рис коричневый.

Розмарин
Розмарин
12.11.2011 10:49:03
alexmay,

Видимо, потому что их покупали первыми))). Спасибо за оценку - приятно ее получить от столь строгого критика.

Ева
Ева
11.11.2011 23:27:03

я ЗА бурый рис двумя руками!)

Розмарин
Розмарин
11.11.2011 23:29:25
Ева,

Спасибо! Я до сих пор была за него только с точки зрения разума, зная о его пользе! А в таком варианте это еще и так вкусно оказалось, что сама не ожидала)))))

Ева
Ева
11.11.2011 23:30:58
Розмарин,

согласна, его нужно правильно готовить!) то есть вкусно) а какой полезный!!!