
Сливочная Foie
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Говяжья печень – это кладезь витаминов группы В, недостаток которых приводит к депрессии, быстрой утомляемости и бессоннице. Главное в приготовлении данного субпродукта – время готовки. Печень не следует пережаривать, от долгого томления кусочки станут жёсткими, как резина. В моём рецепте нежный соус – это «изюминка» всего блюда, домашние его обязательно собирают по тагану краюхой хлеба. Волшебно…ммм)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говяжья печень500.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- морковь1.0
- чеснок1.0стакан
- сметана400.0г
- мука2.0ст. л.
- сахар1.0ст. л.
- оливковое масло3.0ст. л.
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки12506г13895.56% от дневной нормы
- Жиры1970г2462.50% от дневной нормы
- Углеводы2524г841.33% от дневной нормы
- Калории78532кКал3272.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Залить помидорчики кипятком. Дать им постоять минут 10. После этого кожица сойдёт легко. - Шаг 2
Целые без кожицы помидорки присыпать солью и сахаром. Отставить в сторону. - Шаг 3
Печень вымыть. Обсушить бумажным полотенцем. Очистить от пленки и прожилок и нарезать небольшими кусочками. - Шаг 4
Лук с морковью обжарить на 2 ст.л. оливкового масла. Добавить помидоры и накрыть крышкой. Потомить минут 10 на среднем огне. - Шаг 5
Переложить овощи в отдельную миску. И забросить в таган кусочки печени, предварительно обваляв их в муке. На сильном огне прожарить со всех сторон минут 5, чтобы вышла кровь, и мясо схватилось. - Шаг 6
Снизить немного огонь, добавить овощи, накрыть крышкой и потомить минут 7. - Шаг 7
Добавить сметану, соль, перец. Тщательно перемешать. Закрыть крышкой. На слабом огне дать «дойти» печени минут 10. - Шаг 8
Сервировать и ….кушать)) PS. Не забудьте соскрести хлебом остатки соуса из тагана – это самое вкусное!)
Оценить520
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день!
На самом деле меня зовут Марина, Akisha - это производная от фамилии))
Сайт "Едим дома" подтолкнул меня к созданию собственного интернет-ресурса по кулинарии www.akisha.ru
Так же я веду блог http://akisha-m.tumblr.com/
Буду рада видеть Вас у себя в гостях!
А про себя могу сказать, что являюсь фанатиком. Если чем-то увлекаюсь, то это всерьёз и надолго. После трудного рабочего дня часто "отвожу" душу на кухне. Готовка помогает успокоиться, думаю, что многим знакомо данное чувство. Самое потрясающее, когда твои кулинарные труды по достоинству оценены домашними. Готовить для себя не так интересно. Не признаю фаст-фуд и считаю, что классические рецепты каждая хозяйка должна адаптировать под свою семью. Это творчество! Вот чем мы все тут занимаемся - мы художники!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как "оживить" засахарившийся мед, не уничтожив его пользу? Эксперты предложили безопасные техники

Неприятный привкус и нарушенная текстура: сыродел назвал главную ошибку в хранении сыра

Диетолог Мухина предложила не добавлять крабовые палочки в новогодний салат: что вместо них?
















Комментарии
9Очень интересный рецепт... Спасибо, Марина! 5!!Забираю в КК:))
Молодец, очень аппетитно! Беру на заметку. 5+1
Ты еще не знаешь, но я тебе скажу: Я БОЛЬШОЙ любитель печени!!!
Как должно быть это вкусно! 5+1
Akisha, нежнейший соус! 5+1! забрала к себе в КК! Очень интересный вариант с помидорками.)