+ 1000
+ 1000

Сливочная Foie

Сливочная Foie
Сливочная Foie
Сливочная Foie
Сливочная Foie
Сливочная Foie
Сливочная Foie
Сливочная Foie
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Говяжья печень – это кладезь витаминов группы В, недостаток которых приводит к депрессии, быстрой утомляемости и бессоннице. Главное в приготовлении данного субпродукта – время готовки. Печень не следует пережаривать, от долгого томления кусочки станут жёсткими, как резина. В моём рецепте нежный соус – это «изюминка» всего блюда, домашние его обязательно собирают по тагану краюхой хлеба. Волшебно…ммм)))
Ингредиенты
Печень говяжья – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры черри – 6-8 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сметана – 400 г.
Мука – 2 ст.л.
Сахар – ½ ст.л.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Залить помидорчики кипятком. Дать им постоять минут 10. После этого кожица сойдёт легко.
Залить помидорчики кипятком. Дать им постоять минут 10. После этого кожица сойдёт легко.
На весь экран
Целые без кожицы помидорки присыпать солью и сахаром. Отставить в сторону.
Целые без кожицы помидорки присыпать солью и сахаром. Отставить в сторону.
На весь экран
Печень вымыть. Обсушить бумажным полотенцем. Очистить от пленки и прожилок и нарезать небольшими кусочками.
Печень вымыть. Обсушить бумажным полотенцем. Очистить от пленки и прожилок и нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
Лук с морковью обжарить на 2 ст.л. оливкового масла. Добавить помидоры и накрыть крышкой. Потомить минут 10 на среднем огне.
Лук с морковью обжарить на 2 ст.л. оливкового масла. Добавить помидоры и накрыть крышкой. Потомить минут 10 на среднем огне.
На весь экран
Переложить овощи в отдельную миску. И забросить в таган кусочки печени, предварительно обваляв их в муке. На сильном огне прожарить со всех сторон минут 5, чтобы вышла кровь, и мясо схватилось.
Переложить овощи в отдельную миску. И забросить в таган кусочки печени, предварительно обваляв их в муке. На сильном огне прожарить со всех сторон минут 5, чтобы вышла кровь, и мясо схватилось.
На весь экран
Снизить немного огонь, добавить овощи, накрыть крышкой и потомить минут 7.
Снизить немного огонь, добавить овощи, накрыть крышкой и потомить минут 7.
На весь экран
Добавить сметану, соль, перец. Тщательно перемешать. Закрыть крышкой. На слабом огне дать «дойти» печени минут 10.
Добавить сметану, соль, перец. Тщательно перемешать. Закрыть крышкой. На слабом огне дать «дойти» печени минут 10.
На весь экран
Сервировать и ….кушать)) PS. Не забудьте соскрести хлебом остатки соуса из тагана – это самое вкусное!)
Сервировать и ….кушать)) PS. Не забудьте соскрести хлебом остатки соуса из тагана – это самое вкусное!)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Ирина Адачи
Ирина Адачи
9 лет назад

Очень интересный рецепт... Спасибо, Марина! 5!!Забираю в КК:))

Akisha
Akisha
9 лет назад
Ирина Адачи,

Ирина, на здоровье;)

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Молодец, очень аппетитно! Беру на заметку. 5+1

Akisha
Akisha
9 лет назад
Мария KMW,

Маша, спасибочки))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

Ты еще не знаешь, но я тебе скажу: Я БОЛЬШОЙ любитель печени!!!

Наталья
Наталья
9 лет назад

Как должно быть это вкусно! 5+1

Akisha
Akisha
9 лет назад
Наталья,

Наталья, поверьте - это Оооочень вкусно) Спасибо!

Оксанка
Оксанка
9 лет назад

Akisha, нежнейший соус! 5+1! забрала к себе в КК! Очень интересный вариант с помидорками.)

Akisha
Akisha
9 лет назад
Оксанка,

Оксана, надеюсь, пригодится;)

Оксанка
Оксанка
9 лет назад
Akisha,

даже очень пригодится.) надоела печень, просто в луке и сметане...)

Показать еще комментарии