Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

MeatCake_Зразы с луком и яйцом

MeatCake_Зразы с луком и яйцом
MeatCake_Зразы с луком и яйцом
MeatCake_Зразы с луком и яйцом
23634 ed4 square100
MeatCake_Зразы с луком и яйцом
MeatCake_Зразы с луком и яйцом
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Несколько слов о названии. В переводе с английского meat – мясо, cake – кекс. На самом деле, дело было так: в моей семье заказали зразы. Но я не очень люблю возиться с фаршем. К тому же искусство мастерски завернуть в котлету начинку мне не подвластно. И вот родился вариант для ленивых поварят – использование форм для маффинов! Котлетки получились маленькие, почти на один укус, поэтому они полностью оправдывают своё название – уж, больно похожи на Cupcake
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Фарш говяжий – 180 г.
Фарш куриный – 180 г.
Яйцо – 1 шт.
Лук репчатый – ½ шт.
Лук зеленый – 3-4 перышка
Маслины без косточек – 5-6 шт.
Хлеб белый – 1 кусочек
Молоко – 30 мл
Соль, перец, сухие травы – по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начинка: порубить лук, маслины и варенное яйцо. Посолить, поперчить.
Начинка: порубить лук, маслины и варенное яйцо. Посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 2
Хлеб порвать на мелкие кусочки и залить молоком.
Хлеб порвать на мелкие кусочки и залить молоком.
На весь экран
шаг 3
Мелко порезанный лук слегка обжарить.
Мелко порезанный лук слегка обжарить.
На весь экран
шаг 4
Смешать 2 вида фарша. Посолить. Взбить 1/3 фарша с хлебом, замоченным в молоке.
Смешать 2 вида фарша. Посолить. Взбить 1/3 фарша с хлебом, замоченным в молоке.
На весь экран
шаг 5
Массу перемешать с оставшимся фаршем и добавить лук. Тщательно вымесить.
Массу перемешать с оставшимся фаршем и добавить лук. Тщательно вымесить.
На весь экран
шаг 6
В формы для маффинов выкладываем первым слоем фарш, вторым начинку из лука и яйца…
В формы для маффинов выкладываем первым слоем фарш, вторым начинку из лука и яйца…
На весь экран
шаг 7
…третим слоем опять идёт фарш.
…третим слоем опять идёт фарш.
На весь экран
шаг 8
Накрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую до 210 градусов духовку на 40 минут.
Накрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую до 210 градусов духовку на 40 минут.
На весь экран
шаг 9
Котлетки уменьшатся в размере и подрумянятся под фольгой.
Котлетки уменьшатся в размере и подрумянятся под фольгой.
На весь экран
шаг 10
Сервируем. Вкусный обед готов! И главное, что семья не заметила моей маленькой хитрости)))
Сервируем. Вкусный обед готов! И главное, что семья не заметила моей маленькой хитрости)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
04.06.2011 09:54:54

Хорошие котлетки!!!!))))Голосую за зразы)))

Akisha
Akisha
06.06.2011 15:09:59
ЕЛЕНА,

благодарю)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
02.06.2011 23:45:43

ооо, отличная идея с формочками. Спасибо, милая за рецепт!!!

Akisha
Akisha
03.06.2011 15:07:21
ЮсяЮся,

Юся, не за что! Пользуйся на здоровье!;)

Виктория
Виктория
02.06.2011 18:08:01

Зразы с луком и яйцом, а бутылочка с винцом:) 5 и голос:)

Akisha
Akisha
02.06.2011 18:40:17
Виктория,

Виктория, спасибо!)))

Тата
Тата
02.06.2011 16:17:51

Мои мальчишки любят зразы,но так долго стоять над плитой и их жарить.Это конечно хорошая альтернатива и не жирно опять же.)))5+

Akisha
Akisha
02.06.2011 18:40:02
Тата,

Таточка, надеюсь, пригодиться!

Olga VG
Olga VG
02.06.2011 15:41:59

Такие они вкусненькие, просто класс!!!)Голосую и 5)

Akisha
Akisha
02.06.2011 18:39:19
Olga VG,

Оленька, спасибо тебе!))

Показать еще комментарии