MeatCake_Зразы с луком и яйцом

MeatCake_Зразы с луком и яйцом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Несколько слов о названии. В переводе с английского meat – мясо, cake – кекс. На самом деле, дело было так: в моей семье заказали зразы. Но я не очень люблю возиться с фаршем. К тому же искусство мастерски завернуть в котлету начинку мне не подвластно. И вот родился вариант для ленивых поварят – использование форм для маффинов! Котлетки получились маленькие, почти на один укус, поэтому они полностью оправдывают своё название – уж, больно похожи на Cupcake

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории227кКал
    9.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Начинка: порубить лук, маслины и варенное яйцо. Посолить, поперчить.
    Начинка: порубить лук, маслины и варенное яйцо. Посолить, поперчить.
  • Шаг 2 Хлеб порвать на мелкие кусочки и залить молоком.
    Хлеб порвать на мелкие кусочки и залить молоком.
  • Шаг 3 Мелко порезанный лук слегка обжарить.
    Мелко порезанный лук слегка обжарить.
  • Шаг 4 Смешать 2 вида фарша. Посолить. Взбить 1/3 фарша с хлебом, замоченным в молоке.
    Смешать 2 вида фарша. Посолить. Взбить 1/3 фарша с хлебом, замоченным в молоке.
  • Шаг 5 Массу перемешать с оставшимся фаршем и добавить лук. Тщательно вымесить.
    Массу перемешать с оставшимся фаршем и добавить лук. Тщательно вымесить.
  • Шаг 6 В формы для маффинов выкладываем первым слоем фарш, вторым начинку из лука и яйца…
    В формы для маффинов выкладываем первым слоем фарш, вторым начинку из лука и яйца…
  • Шаг 7 …третим слоем опять идёт фарш.
    …третим слоем опять идёт фарш.
  • Шаг 8 Накрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую до 210 градусов духовку на 40 минут.
    Накрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую до 210 градусов духовку на 40 минут.
  • Шаг 9 Котлетки уменьшатся в размере и подрумянятся под фольгой.
    Котлетки уменьшатся в размере и подрумянятся под фольгой.
  • Шаг 10 Сервируем. Вкусный обед готов! И главное, что семья не заметила моей маленькой хитрости)))
    Сервируем. Вкусный обед готов! И главное, что семья не заметила моей маленькой хитрости)))
Оценить523
0

Автор рецепта

AkishaAkisha,автор рецепта
Добрый день! На самом деле меня зовут Марина, Akisha - это производная от фамилии)) Сайт "Едим дома" подтолкнул меня к созданию собственного интернет-ресурса по кулинарии www.akisha.ru Так же я веду блог http://akisha-m.tumblr.com/ Буду рада видеть Вас у себя в гостях! А про себя могу сказать, что являюсь фанатиком. Если чем-то увлекаюсь, то это всерьёз и надолго. После трудного рабочего дня часто "отвожу" душу на кухне. Готовка помогает успокоиться, думаю, что многим знакомо данное чувство. Самое потрясающее, когда твои кулинарные труды по достоинству оценены домашними. Готовить для себя не так интересно. Не признаю фаст-фуд и считаю, что классические рецепты каждая хозяйка должна адаптировать под свою семью. Это творчество! Вот чем мы все тут занимаемся - мы художники!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЕЛЕНА

     Хорошие котлетки!!!!))))Голосую за зразы)))

    • ЮсяЮся

       ооо, отличная идея с формочками. Спасибо, милая за рецепт!!!

      • Виктория

         Зразы с луком и яйцом, а бутылочка с винцом:) 5 и голос:)

        • Тата

           Мои мальчишки любят зразы,но так долго стоять над плитой и их жарить.Это конечно хорошая альтернатива и не жирно опять же.)))5+

          • Olga VG

             Такие они вкусненькие, просто класс!!!)Голосую и 5)

            Оставить комментарий