+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

MeatCake_Зразы с луком и яйцом

MeatCake_Зразы с луком и яйцом
MeatCake_Зразы с луком и яйцом
MeatCake_Зразы с луком и яйцом
MeatCake_Зразы с луком и яйцом
MeatCake_Зразы с луком и яйцом
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Несколько слов о названии. В переводе с английского meat – мясо, cake – кекс. На самом деле, дело было так: в моей семье заказали зразы. Но я не очень люблю возиться с фаршем. К тому же искусство мастерски завернуть в котлету начинку мне не подвластно. И вот родился вариант для ленивых поварят – использование форм для маффинов! Котлетки получились маленькие, почти на один укус, поэтому они полностью оправдывают своё название – уж, больно похожи на Cupcake
Ингредиенты

Фарш говяжий – 180 г.
Фарш куриный – 180 г.
Яйцо – 1 шт.
Лук репчатый – ½ шт.
Лук зеленый – 3-4 перышка
Маслины без косточек – 5-6 шт.
Хлеб белый – 1 кусочек
Молоко – 30 мл
Соль, перец, сухие травы – по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Начинка: порубить лук, маслины и варенное яйцо. Посолить, поперчить.
Начинка: порубить лук, маслины и варенное яйцо. Посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 2/10
Хлеб порвать на мелкие кусочки и залить молоком.
Хлеб порвать на мелкие кусочки и залить молоком.
На весь экран
шаг 3/10
Мелко порезанный лук слегка обжарить.
Мелко порезанный лук слегка обжарить.
На весь экран
шаг 4/10
Смешать 2 вида фарша. Посолить. Взбить 1/3 фарша с хлебом, замоченным в молоке.
Смешать 2 вида фарша. Посолить. Взбить 1/3 фарша с хлебом, замоченным в молоке.
На весь экран
шаг 5/10
Массу перемешать с оставшимся фаршем и добавить лук. Тщательно вымесить.
Массу перемешать с оставшимся фаршем и добавить лук. Тщательно вымесить.
На весь экран
шаг 6/10
В формы для маффинов выкладываем первым слоем фарш, вторым начинку из лука и яйца…
В формы для маффинов выкладываем первым слоем фарш, вторым начинку из лука и яйца…
На весь экран
шаг 7/10
…третим слоем опять идёт фарш.
…третим слоем опять идёт фарш.
На весь экран
шаг 8/10
Накрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую до 210 градусов духовку на 40 минут.
Накрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую до 210 градусов духовку на 40 минут.
На весь экран
шаг 9/10
Котлетки уменьшатся в размере и подрумянятся под фольгой.
Котлетки уменьшатся в размере и подрумянятся под фольгой.
На весь экран
шаг 10/10
Сервируем. Вкусный обед готов! И главное, что семья не заметила моей маленькой хитрости)))
Сервируем. Вкусный обед готов! И главное, что семья не заметила моей маленькой хитрости)))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
8 лет назад

Хорошие котлетки!!!!))))Голосую за зразы)))

Akisha
Akisha
8 лет назад
ЕЛЕНА,

благодарю)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
8 лет назад

ооо, отличная идея с формочками. Спасибо, милая за рецепт!!!

Akisha
Akisha
8 лет назад
ЮсяЮся,

Юся, не за что! Пользуйся на здоровье!;)

Виктория
Виктория
8 лет назад

Зразы с луком и яйцом, а бутылочка с винцом:) 5 и голос:)

Akisha
Akisha
8 лет назад
Виктория,

Виктория, спасибо!)))

Тата
Тата
8 лет назад

Мои мальчишки любят зразы,но так долго стоять над плитой и их жарить.Это конечно хорошая альтернатива и не жирно опять же.)))5+

Akisha
Akisha
8 лет назад
Тата,

Таточка, надеюсь, пригодиться!

Olga VG
Olga VG
8 лет назад

Такие они вкусненькие, просто класс!!!)Голосую и 5)

Akisha
Akisha
8 лет назад
Olga VG,

Оленька, спасибо тебе!))

Показать еще комментарии