+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

MeatCake_Зразы с луком и яйцом

MeatCake_Зразы с луком и яйцом
MeatCake_Зразы с луком и яйцом
MeatCake_Зразы с луком и яйцом
23634 ed4 square100
MeatCake_Зразы с луком и яйцом
MeatCake_Зразы с луком и яйцом
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Несколько слов о названии. В переводе с английского meat – мясо, cake – кекс. На самом деле, дело было так: в моей семье заказали зразы. Но я не очень люблю возиться с фаршем. К тому же искусство мастерски завернуть в котлету начинку мне не подвластно. И вот родился вариант для ленивых поварят – использование форм для маффинов! Котлетки получились маленькие, почти на один укус, поэтому они полностью оправдывают своё название – уж, больно похожи на Cupcake
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Фарш говяжий – 180 г.
Фарш куриный – 180 г.
Яйцо – 1 шт.
Лук репчатый – ½ шт.
Лук зеленый – 3-4 перышка
Маслины без косточек – 5-6 шт.
Хлеб белый – 1 кусочек
Молоко – 30 мл
Соль, перец, сухие травы – по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Начинка: порубить лук, маслины и варенное яйцо. Посолить, поперчить.
Начинка: порубить лук, маслины и варенное яйцо. Посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 2
Хлеб порвать на мелкие кусочки и залить молоком.
Хлеб порвать на мелкие кусочки и залить молоком.
На весь экран
шаг 3
Мелко порезанный лук слегка обжарить.
Мелко порезанный лук слегка обжарить.
На весь экран
шаг 4
Смешать 2 вида фарша. Посолить. Взбить 1/3 фарша с хлебом, замоченным в молоке.
Смешать 2 вида фарша. Посолить. Взбить 1/3 фарша с хлебом, замоченным в молоке.
На весь экран
шаг 5
Массу перемешать с оставшимся фаршем и добавить лук. Тщательно вымесить.
Массу перемешать с оставшимся фаршем и добавить лук. Тщательно вымесить.
На весь экран
шаг 6
В формы для маффинов выкладываем первым слоем фарш, вторым начинку из лука и яйца…
В формы для маффинов выкладываем первым слоем фарш, вторым начинку из лука и яйца…
На весь экран
шаг 7
…третим слоем опять идёт фарш.
…третим слоем опять идёт фарш.
На весь экран
шаг 8
Накрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую до 210 градусов духовку на 40 минут.
Накрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую до 210 градусов духовку на 40 минут.
На весь экран
шаг 9
Котлетки уменьшатся в размере и подрумянятся под фольгой.
Котлетки уменьшатся в размере и подрумянятся под фольгой.
На весь экран
шаг 10
Сервируем. Вкусный обед готов! И главное, что семья не заметила моей маленькой хитрости)))
Сервируем. Вкусный обед готов! И главное, что семья не заметила моей маленькой хитрости)))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
04.06.2011 09:54:54

Хорошие котлетки!!!!))))Голосую за зразы)))

Akisha
Akisha
06.06.2011 15:09:59
ЕЛЕНА,

благодарю)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
02.06.2011 23:45:43

ооо, отличная идея с формочками. Спасибо, милая за рецепт!!!

Akisha
Akisha
03.06.2011 15:07:21
ЮсяЮся,

Юся, не за что! Пользуйся на здоровье!;)

Виктория
Виктория
02.06.2011 18:08:01

Зразы с луком и яйцом, а бутылочка с винцом:) 5 и голос:)

Akisha
Akisha
02.06.2011 18:40:17
Виктория,

Виктория, спасибо!)))

Тата
Тата
02.06.2011 16:17:51

Мои мальчишки любят зразы,но так долго стоять над плитой и их жарить.Это конечно хорошая альтернатива и не жирно опять же.)))5+

Akisha
Akisha
02.06.2011 18:40:02
Тата,

Таточка, надеюсь, пригодиться!

Olga VG
Olga VG
02.06.2011 15:41:59

Такие они вкусненькие, просто класс!!!)Голосую и 5)

Akisha
Akisha
02.06.2011 18:39:19
Olga VG,

Оленька, спасибо тебе!))

Показать еще комментарии