
MeatCake_Зразы с луком и яйцом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Несколько слов о названии. В переводе с английского meat – мясо, cake – кекс.
На самом деле, дело было так: в моей семье заказали зразы. Но я не очень люблю возиться с фаршем. К тому же искусство мастерски завернуть в котлету начинку мне не подвластно. И вот родился вариант для ленивых поварят – использование форм для маффинов! Котлетки получились маленькие, почти на один укус, поэтому они полностью оправдывают своё название – уж, больно похожи на Cupcake
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говяжий фарш180.0г
- куриный фарш180.0г
- яйцо1.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- хлеб белый1.0кусок
- молоко30.0мл
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории227кКал9.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начинка: порубить лук, маслины и варенное яйцо. Посолить, поперчить. - Шаг 2
Хлеб порвать на мелкие кусочки и залить молоком. - Шаг 3
Мелко порезанный лук слегка обжарить. - Шаг 4
Смешать 2 вида фарша. Посолить. Взбить 1/3 фарша с хлебом, замоченным в молоке. - Шаг 5
Массу перемешать с оставшимся фаршем и добавить лук. Тщательно вымесить. - Шаг 6
В формы для маффинов выкладываем первым слоем фарш, вторым начинку из лука и яйца… - Шаг 7
…третим слоем опять идёт фарш. - Шаг 8
Накрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую до 210 градусов духовку на 40 минут. - Шаг 9
Котлетки уменьшатся в размере и подрумянятся под фольгой. - Шаг 10
Сервируем. Вкусный обед готов! И главное, что семья не заметила моей маленькой хитрости)))
Оценить523
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день!
На самом деле меня зовут Марина, Akisha - это производная от фамилии))
Сайт "Едим дома" подтолкнул меня к созданию собственного интернет-ресурса по кулинарии www.akisha.ru
Так же я веду блог http://akisha-m.tumblr.com/
Буду рада видеть Вас у себя в гостях!
А про себя могу сказать, что являюсь фанатиком. Если чем-то увлекаюсь, то это всерьёз и надолго. После трудного рабочего дня часто "отвожу" душу на кухне. Готовка помогает успокоиться, думаю, что многим знакомо данное чувство. Самое потрясающее, когда твои кулинарные труды по достоинству оценены домашними. Готовить для себя не так интересно. Не признаю фаст-фуд и считаю, что классические рецепты каждая хозяйка должна адаптировать под свою семью. Это творчество! Вот чем мы все тут занимаемся - мы художники!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий
















Комментарии
12Хорошие котлетки!!!!))))Голосую за зразы)))
ооо, отличная идея с формочками. Спасибо, милая за рецепт!!!
Зразы с луком и яйцом, а бутылочка с винцом:) 5 и голос:)
Мои мальчишки любят зразы,но так долго стоять над плитой и их жарить.Это конечно хорошая альтернатива и не жирно опять же.)))5+
Такие они вкусненькие, просто класс!!!)Голосую и 5)