+ 1000
+ 1000

MeatCake_Зразы с луком и яйцом

MeatCake_Зразы с луком и яйцом
MeatCake_Зразы с луком и яйцом
MeatCake_Зразы с луком и яйцом
MeatCake_Зразы с луком и яйцом
MeatCake_Зразы с луком и яйцом
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Несколько слов о названии. В переводе с английского meat – мясо, cake – кекс. На самом деле, дело было так: в моей семье заказали зразы. Но я не очень люблю возиться с фаршем. К тому же искусство мастерски завернуть в котлету начинку мне не подвластно. И вот родился вариант для ленивых поварят – использование форм для маффинов! Котлетки получились маленькие, почти на один укус, поэтому они полностью оправдывают своё название – уж, больно похожи на Cupcake
Ингредиенты
Фарш говяжий – 180 г.
Фарш куриный – 180 г.
Яйцо – 1 шт.
Лук репчатый – ½ шт.
Лук зеленый – 3-4 перышка
Маслины без косточек – 5-6 шт.
Хлеб белый – 1 кусочек
Молоко – 30 мл
Соль, перец, сухие травы – по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Начинка: порубить лук, маслины и варенное яйцо. Посолить, поперчить.
Начинка: порубить лук, маслины и варенное яйцо. Посолить, поперчить.
На весь экран
Хлеб порвать на мелкие кусочки и залить молоком.
Хлеб порвать на мелкие кусочки и залить молоком.
На весь экран
Мелко порезанный лук слегка обжарить.
Мелко порезанный лук слегка обжарить.
На весь экран
Смешать 2 вида фарша. Посолить. Взбить 1/3 фарша с хлебом, замоченным в молоке.
Смешать 2 вида фарша. Посолить. Взбить 1/3 фарша с хлебом, замоченным в молоке.
На весь экран
Массу перемешать с оставшимся фаршем и добавить лук. Тщательно вымесить.
Массу перемешать с оставшимся фаршем и добавить лук. Тщательно вымесить.
На весь экран
В формы для маффинов выкладываем первым слоем фарш, вторым начинку из лука и яйца…
В формы для маффинов выкладываем первым слоем фарш, вторым начинку из лука и яйца…
На весь экран
…третим слоем опять идёт фарш.
…третим слоем опять идёт фарш.
На весь экран
Накрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую до 210 градусов духовку на 40 минут.
Накрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую до 210 градусов духовку на 40 минут.
На весь экран
Котлетки уменьшатся в размере и подрумянятся под фольгой.
Котлетки уменьшатся в размере и подрумянятся под фольгой.
На весь экран
Сервируем. Вкусный обед готов! И главное, что семья не заметила моей маленькой хитрости)))
Сервируем. Вкусный обед готов! И главное, что семья не заметила моей маленькой хитрости)))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
10 лет назад

Хорошие котлетки!!!!))))Голосую за зразы)))

Akisha
Akisha
10 лет назад
ЕЛЕНА,

благодарю)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10 лет назад

ооо, отличная идея с формочками. Спасибо, милая за рецепт!!!

Akisha
Akisha
10 лет назад
ЮсяЮся,

Юся, не за что! Пользуйся на здоровье!;)

Виктория
Виктория
10 лет назад

Зразы с луком и яйцом, а бутылочка с винцом:) 5 и голос:)

Akisha
Akisha
10 лет назад
Виктория,

Виктория, спасибо!)))

Тата
Тата
10 лет назад

Мои мальчишки любят зразы,но так долго стоять над плитой и их жарить.Это конечно хорошая альтернатива и не жирно опять же.)))5+

Akisha
Akisha
10 лет назад
Тата,

Таточка, надеюсь, пригодиться!

Olga VG
Olga VG
10 лет назад

Такие они вкусненькие, просто класс!!!)Голосую и 5)

Akisha
Akisha
10 лет назад
Olga VG,

Оленька, спасибо тебе!))

Показать еще комментарии