Спецпроекты:
Дружба с ИталиейДетское меню
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная запеканка с рисом и цукатами

23905 ed4 wide
114315 ed4 wide
114314 ed4 wide
114313 ed4 wide
114312 ed4 wide
113506 ed4 wide
113505 ed4 wide
113504 ed4 wide
113503 ed4 wide
23905 ed4 square100
114315 ed4 square100
114314 ed4 square100
114313 ed4 square100
114312 ed4 square100
113506 ed4 square100
113505 ed4 square100
113504 ed4 square100
113503 ed4 square100
0
65940 ed4 square75
Виктория
Рецепт на:
6 персон
 
Описание
Еще один вариант вкусного полезного блюда, для больших и не очень.
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

Пачка творога (250г)
1,5 стакана свареного риса
3 яйца
0,5 стакана сахара
50 г сливочного масла
Щепотка соли
Ваниль/ванильный сахар
Изюм, курага, финики по вкусу

На весь экран
шаг 1
54334 ed4 thumb
Взбиваем белки
На весь экран
шаг 2
54335 ed4 thumb
Запариваем изюм, курагу и финики
На весь экран
шаг 3
54336 ed4 thumb
Смешиваем все остальные ингредиенты
На весь экран
шаг 4
54337 ed4 thumb
Осторожно вводим бзбитые белки и цукаты
На весь экран
шаг 5
54338 ed4 thumb
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и добавляем кусочки сливочного масла
На весь экран
шаг 6
54339 ed4 thumb
Выпекаем около 45 минут при 175 градусах
На весь экран
шаг 7
54340 ed4 thumb
Готовую запеканку посыпаем сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 8
54355 ed4 thumb
Готовую запеканку подаем со сметаной, джемом, медом, или с чем душа пожелает.
Голоса за рецепт дня(53)
28492 ed4 square5026150 ed4 square5042803 ed4 square5059867 ed4 square5053443 ed4 square5061357 ed4 square5060711 ed4 square5039865 ed4 square50Ed4 square50Ed4 square50
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
galka♥
11.06.2011 15:31:23

Виктория, сегодня завтракали запеканкой! Супер!Воздушная и легкая! Я использовала хлопья рисовые"Нордик", получилось по-моему, отлично. Главное, малявка кушал. Получилось четыре штуки, 2 маленьких и 2 побольше. Спасибо за рецепт, фото добавила!

Виктория
11.06.2011 19:15:19
galka♥,

Галочка, все фотографии посмотрела - просто супер:) малявка такой славный, как специально и пальчик облизал:)

galka♥
11.06.2011 21:59:28
Виктория,

за малявку отдельное спасибо! пальцами изюм выковыривал!

Виктория
11.06.2011 22:18:46
galka♥,

Да детки любят таким заниматься, изюм выковыривать интереснее, чем творожок топтать.

Женюша
08.06.2011 22:32:35

Вик, сегодня я её приготовила. Супер-мега-воздушная вкуснятина получилась. Единственное, я брала рисовые хлопья, так как есть её будет еще и мой малявка (1г2м). Так вот, кто-то спрашивал, чувствуется ли рис? В моем случае - нет. Все получилось однородное и нежное. Фото пока нет, так как из формы я выковыривать не стала, начали есть прямо оттуда:) В следующий раз попробую сделать с обычным рисом, сравню результаты. Рецепт мне понравился,дети с удовольствием поели :) Спасибо тебе!

Виктория
08.06.2011 22:53:04
Женюша,

Вот и славно:), рада, что дети пробовали и ели:), это почти взрослая еда:) Чувствую, как было вкусненько:)

galka♥
09.06.2011 00:39:03
Женюша,

Женечка, а как вы с хлопьями готовили, прям сырые брали, или запаривали предварительно?

Женюша
09.06.2011 12:19:02
galka♥,

Галь, сначала я из них кашу сделала по инструкции на упаковке - запарила кипятком, а после остывания добавила к творогу и дальше по рецепту. У меня получилось очень воздушно, поэтому я оставила в форме - не хотелось ломать.

Женюша
05.06.2011 11:31:22

Отличный рецепт! 5!!! Забираю...

Мария KMW
05.06.2011 02:49:58

Чудесная запеканка, Виктория и формочка меня тоже сразила! :))

Виктория
08.06.2011 22:55:32
Мария KMW,

Маш, только увидела комментарий:) Спасибо:)

Черешенка
05.06.2011 00:41:26

Опять новая идея!!! Класс!!! Лови юбилейный голос)))

Показать еще комментарии