
Творожная запеканка с рисом и цукатами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Еще один вариант вкусного полезного блюда, для больших и не очень.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис1.0стакан
- яйца куриные3.0шт.
- масло сливочное50.0г
- соль1.0щепотка
- финики1.0по вкусу
- творог1.0по вкусу
- сахар1.0по вкусу
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории235кКал9.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбиваем белки - Шаг 2
Запариваем изюм, курагу и финики - Шаг 3
Смешиваем все остальные ингредиенты - Шаг 4
Осторожно вводим бзбитые белки и цукаты - Шаг 5
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и добавляем кусочки сливочного масла - Шаг 6
Выпекаем около 45 минут при 175 градусах - Шаг 7
Готовую запеканку посыпаем сахарной пудрой. - Шаг 8
Готовую запеканку подаем со сметаной, джемом, медом, или с чем душа пожелает.
Оценить553
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет. Я, Виктория. Желаю всем удачи и положительных эмоций на сайте.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования

Ничего нового: что будет, если регулярно завтракать одним и тем же блюдом





















Комментарии
31Виктория, сегодня завтракали запеканкой! Супер!Воздушная и легкая! Я использовала хлопья рисовые"Нордик", получилось по-моему, отлично. Главное, малявка кушал. Получилось четыре штуки, 2 маленьких и 2 побольше. Спасибо за рецепт, фото добавила!
Вик, сегодня я её приготовила. Супер-мега-воздушная вкуснятина получилась. Единственное, я брала рисовые хлопья, так как есть её будет еще и мой малявка (1г2м). Так вот, кто-то спрашивал, чувствуется ли рис? В моем случае - нет. Все получилось однородное и нежное. Фото пока нет, так как из формы я выковыривать не стала, начали есть прямо оттуда:) В следующий раз попробую сделать с обычным рисом, сравню результаты. Рецепт мне понравился,дети с удовольствием поели :) Спасибо тебе!
Отличный рецепт! 5!!! Забираю...
Чудесная запеканка, Виктория и формочка меня тоже сразила! :))
Опять новая идея!!! Класс!!! Лови юбилейный голос)))