Творожная запеканка с рисом и цукатами

Творожная запеканка с рисом и цукатами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Еще один вариант вкусного полезного блюда, для больших и не очень.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории235кКал
    9.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Взбиваем белки
    Взбиваем белки
  • Шаг 2 Запариваем изюм, курагу и финики
    Запариваем изюм, курагу и финики
  • Шаг 3 Смешиваем все остальные ингредиенты
    Смешиваем все остальные ингредиенты
  • Шаг 4 Осторожно вводим бзбитые белки и цукаты
    Осторожно вводим бзбитые белки и цукаты
  • Шаг 5 Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и добавляем кусочки сливочного масла
    Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и добавляем кусочки сливочного масла
  • Шаг 6 Выпекаем около 45 минут при 175 градусах
    Выпекаем около 45 минут при 175 градусах
  • Шаг 7 Готовую запеканку посыпаем сахарной пудрой.
    Готовую запеканку посыпаем сахарной пудрой.
  • Шаг 8 Готовую запеканку подаем со сметаной, джемом, медом, или с чем душа пожелает.
    Готовую запеканку подаем со сметаной, джемом, медом, или с чем душа пожелает.
Оценить553
0

Автор рецепта

ВикторияВиктория,автор рецепта
Всем привет. Я, Виктория. Желаю всем удачи и положительных эмоций на сайте.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • galka♥

     Виктория, сегодня завтракали запеканкой! Супер!Воздушная и легкая! Я использовала хлопья рисовые"Нордик", получилось по-моему, отлично. Главное, малявка кушал. Получилось четыре штуки, 2 маленьких и 2 побольше. Спасибо за рецепт, фото добавила!

    • Женюша

       Вик, сегодня я её приготовила. Супер-мега-воздушная вкуснятина получилась. Единственное, я брала рисовые хлопья, так как есть её будет еще и мой малявка (1г2м). Так вот, кто-то спрашивал, чувствуется ли рис? В моем случае - нет. Все получилось однородное и нежное. Фото пока нет, так как из формы я выковыривать не стала, начали есть прямо оттуда:) В следующий раз попробую сделать с обычным рисом, сравню результаты. Рецепт мне понравился,дети с удовольствием поели :) Спасибо тебе!

      • Женюша

         Отличный рецепт! 5!!! Забираю...

        • Мария KMW

           Чудесная запеканка, Виктория и формочка меня тоже сразила! :))

          • Черешенка

             Опять новая идея!!! Класс!!! Лови юбилейный голос)))

            Оставить комментарий