Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Летняя услада /желе из кабачков /

Летняя услада /желе из кабачков /
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Всвязи с наступлением лета и вынужденного зноя ,решила приготовить что-то холодящее...фото сделать не успела,очень быстро съели...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

кабачки молодые-1кг
лук-1шт
чеснок-1гол
масло оливковое
лимон-1шт
желатин
соль
лимонный перец
французские травы
майоран
укроп
для маринада:
вода-1стакан
сахар-1чайн.ложка
соль-1чайная ложка
уксус 6%-1 ст.ложка
лавровый лист
душистый перец-горошек

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
кабачки очистить и нарезать крупными кубиками и слегка присолить ,добавить специи ,обжарить,до готовности. и остудить
На весь экран
шаг 2
лук нарезать тонкими кольцами,добавить мелко нарубленный чеснок и залить лимонным соком в пропорции с водой 1:1,поставить на 30 мин. в холод
На весь экран
шаг 3
по истечении 30 мин. слить лимонный сок с водой , лук,укроп .нарезанный мелко, и чеснок добавить в кабачки
На весь экран
шаг 4
Сварить маринад из воды,перца,лавр.листа,соли и сахара,остудить
На весь экран
шаг 5
в соответствующей пропорции к жидкости добавить желатин для замачивания ,на 30 мин.
На весь экран
шаг 6
через 30 мин. желатин подогреть,помешивая до тёплого состояния и залить кабачки
На весь экран
шаг 7
поставить в холодное место для застывания
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
04.06.2011 21:30:36

Это очень похоже на немецкую кулинарию.
Я люблю овощи в маринадах(умеренных как в Вашем рецепте.Голосую 5 + 1