Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Абрикосовый пирог с миндалем

Абрикосовый пирог с миндалем
Абрикосовый пирог с миндалем
23963 ed4 square100
Абрикосовый пирог с миндалем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Наконец начался сезон абрикосов!!! Ждала его как только увидела этот рецепт у Вероника Белоцерковской (http://belonika.livejournal.com/174304.html). Пирог прекрасный и легок в исполнении – испортить нельзя.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Миндальный крем (Crème d’amande)
Это базовые пропорции:
1 kg масла
1 kg сахарной пудры
1 kg миндальной пудры
800 грамм яиц (среднее яйцо примерно 60 гр)
100 грамм муки
150 грамм рома.
Для пирога:
1 пласт слоеного теста
абрикосы (спелые, но крепкие)
масло сливочное для смазывания формы
жидкий мед
миндальные лепестки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Делаем миндальный крем: Уменьшаем количество ингредиентов пропорционально. Я сделала исходя из одного яйца. Миндальную муку сделала из миндаля (без шкурки), перемолотого в кофемолке. ВАЖНО: молоть надо с сахарам, т.к. миндаль превращается в пасту. Все ингредиенты для крема перемешиваем в миксере и до вот такой консистенции.
Делаем миндальный крем: Уменьшаем количество ингредиентов пропорционально. Я сделала исходя из одного яйца. Миндальную муку сделала из миндаля (без шкурки), перемолотого в кофемолке. ВАЖНО: молоть надо с сахарам, т.к. миндаль превращается в пасту. Все ингредиенты для крема перемешиваем в миксере и до вот такой консистенции.
На весь экран
шаг 2
Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем слоеное тесто. Накалываем его вилкой, и распределяем миндальный крем слоем примерно пару миллиметров.
Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем слоеное тесто. Накалываем его вилкой, и распределяем миндальный крем слоем примерно пару миллиметров.
На весь экран
шаг 3
Сверху кладем разрезанные пополам абрикосы. Посыпаем сверху миндальными "лепестками" и отправляем в разогретую до 180 духовку минут на 30-40.
Сверху кладем разрезанные пополам абрикосы. Посыпаем сверху миндальными "лепестками" и отправляем в разогретую до 180 духовку минут на 30-40.
На весь экран
шаг 4
Вынимаем и кисточкой смазываем жидким мёдом. Просто прекрасно!!!
Вынимаем и кисточкой смазываем жидким мёдом. Просто прекрасно!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Лили
Лили
07.06.2011 07:18:10

какой нежный!!!5 и голос!

Мария KMW
Мария KMW
07.06.2011 01:53:00

Прекрасный крем и пирог! 5+1

Ева
Ева
07.06.2011 00:20:28

здоровский!) 5+1)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
06.06.2011 23:23:41

Должно быть очень вкусно, только миндальные лепестки нигде не найду :) 5+1!

АнастасияВ
АнастасияВ
06.06.2011 21:37:20

Голосую! Очень аппетитно и ярко! ;-)

Показать еще комментарии