Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Абрикосовый пирог с миндалем

Абрикосовый пирог с миндалем
Абрикосовый пирог с миндалем
23963 ed4 square100
Абрикосовый пирог с миндалем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Наконец начался сезон абрикосов!!! Ждала его как только увидела этот рецепт у Вероника Белоцерковской (http://belonika.livejournal.com/174304.html). Пирог прекрасный и легок в исполнении – испортить нельзя.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Миндальный крем (Crème d’amande)
Это базовые пропорции:
1 kg масла
1 kg сахарной пудры
1 kg миндальной пудры
800 грамм яиц (среднее яйцо примерно 60 гр)
100 грамм муки
150 грамм рома.
Для пирога:
1 пласт слоеного теста
абрикосы (спелые, но крепкие)
масло сливочное для смазывания формы
жидкий мед
миндальные лепестки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Делаем миндальный крем: Уменьшаем количество ингредиентов пропорционально. Я сделала исходя из одного яйца. Миндальную муку сделала из миндаля (без шкурки), перемолотого в кофемолке. ВАЖНО: молоть надо с сахарам, т.к. миндаль превращается в пасту. Все ингредиенты для крема перемешиваем в миксере и до вот такой консистенции.
Делаем миндальный крем: Уменьшаем количество ингредиентов пропорционально. Я сделала исходя из одного яйца. Миндальную муку сделала из миндаля (без шкурки), перемолотого в кофемолке. ВАЖНО: молоть надо с сахарам, т.к. миндаль превращается в пасту. Все ингредиенты для крема перемешиваем в миксере и до вот такой консистенции.
На весь экран
шаг 2
Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем слоеное тесто. Накалываем его вилкой, и распределяем миндальный крем слоем примерно пару миллиметров.
Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем слоеное тесто. Накалываем его вилкой, и распределяем миндальный крем слоем примерно пару миллиметров.
На весь экран
шаг 3
Сверху кладем разрезанные пополам абрикосы. Посыпаем сверху миндальными "лепестками" и отправляем в разогретую до 180 духовку минут на 30-40.
Сверху кладем разрезанные пополам абрикосы. Посыпаем сверху миндальными "лепестками" и отправляем в разогретую до 180 духовку минут на 30-40.
На весь экран
шаг 4
Вынимаем и кисточкой смазываем жидким мёдом. Просто прекрасно!!!
Вынимаем и кисточкой смазываем жидким мёдом. Просто прекрасно!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Лили
Лили
07.06.2011 07:18:10

какой нежный!!!5 и голос!

Мария KMW
Мария KMW
07.06.2011 01:53:00

Прекрасный крем и пирог! 5+1

Ева
Ева
07.06.2011 00:20:28

здоровский!) 5+1)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
06.06.2011 23:23:41

Должно быть очень вкусно, только миндальные лепестки нигде не найду :) 5+1!

АнастасияВ
АнастасияВ
06.06.2011 21:37:20

Голосую! Очень аппетитно и ярко! ;-)

Показать еще комментарии