Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофель, запеченный с шалотом, чесноком и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
22730
1
Реклама
Рецепт дня

Кабачковая запеканка с мясом и грибами

Кабачковая запеканка с мясом и грибами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я очень уважаю овощ кабачок.. И в сезон всегда готовлю много блюд из кабачков. Ну и, конечно, пробую новые рецепты... Этой запеканкой я осталась покорена. Все быстро и незаморочено готовится, а на вкус просто обалденно!
Ингредиенты
Понадобится:
кабачки - 2 шт.
мясной фарш - 200-300 гр.
грибы шампиньоны - 5-6 шт. крупных
3 яйца;
3 ст.л. майонеза;
3 ст.л. панировочных сухарей;
немного раст. масла и укропа

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Форму смазать маслом, посыпать сухарями. Кабачки порезать тонкими пластинами, выложить в форму внахлест. Яйца взбить с майонезом, посолить. Смазать кабачки.
Форму смазать маслом, посыпать сухарями. Кабачки порезать тонкими пластинами, выложить в форму внахлест. Яйца взбить с майонезом, посолить. Смазать кабачки.


На весь экран
Сверху выложить фарш
Сверху выложить фарш


На весь экран
Слегка обжаренные грибы
Слегка обжаренные грибы


На весь экран
мелко нарубленный укроп
мелко нарубленный укроп


На весь экран
Залить оставшейся смесью из яиц и майонеза
Залить оставшейся смесью из яиц и майонеза


На весь экран
Выпекать при 200 гр. 40-50 минут
Выпекать при 200 гр. 40-50 минут


На весь экран
Смачного!
Смачного!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(121)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 221
Отправить
Marusya Klimova
Marusya Klimova
11 месяцев назад

Большое спасибо за рецепт! Ради отзыва даже зарегистрировалась) Готовила на 220 градусов с конвекцией 35 минут, т.к. не люблю долго ждать. Съели с мужем за раз целую форму для запекания! ОООЧЕНЬ вкусно!

Elena
Elena
9 лет назад

Ой какой хороший рецептик!!! Уже в закладках!!!

L S
L S
9 лет назад

Очень вкусная и необычная запеканка! Вчера готовила.
Вносит разнообразие в летне-осеннее меню - когда овощи еще хочется есть, а стандартные рецепты уже иссякли😊
Рекомендую нарезать пласты из кабачков потоньше, чтобы они хорошо пропеклись/
P.S. прошу прощения, случайно при выставлении оценки нажала только одну звёздочку 😲 а исправить уже нельзя

Иринка
Иринка
12 лет назад

Девочки,а, может,кто-нибудь знает,как их сохранить в домашних условиях? чтобы после октнчания сезона их хотя бы несколько месяцев готовить! Я бы накупила полкамаза!!!!))))

Sindirella
Sindirella
12 лет назад
Иринка,

Ириш, только замораживать!

Иринка
Иринка
12 лет назад
Sindirella,

Расскажи,пожалуйста,поподробнее.В каком виде замораживать и какие они после разморозки,нормальные?

Sindirella
Sindirella
12 лет назад
Иринка,

Нарезать кубиками, кружечками, пластинками... Не такие, как свежие, конечно. Мягкими становятся, но для супов, запеканок и рагу вполне годятся.

Иринка
Иринка
12 лет назад
Sindirella,

спасибо за совет!

Иринка
Иринка
12 лет назад

Никогда не ела кабачки с грибами!Надо попробовать! Я тоже обожаю кабачки.Я готова летом их каждый день просто пластиками запекать в духовке,потом чуть посолить и наслаждаться сладко-соленым вкусом!!!

Sindirella
Sindirella
12 лет назад
Иринка,

Таки фанатка! Да!))))

Иринка
Иринка
12 лет назад
Sindirella,

Не говори)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.