+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Кабачковая запеканка с мясом и грибами

Кабачковая запеканка с мясом и грибами
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Я очень уважаю овощ кабачок.. И в сезон всегда готовлю много блюд из кабачков. Ну и, конечно, пробую новые рецепты... Этой запеканкой я осталась покорена. Все быстро и незаморочено готовится, а на вкус просто обалденно!
Ингредиенты
Понадобится:
кабачки - 2 шт.
мясной фарш - 200-300 гр.
грибы шампиньоны - 5-6 шт. крупных
3 яйца;
3 ст.л. майонеза;
3 ст.л. панировочных сухарей;
немного раст. масла и укропа

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Форму смазать маслом, посыпать сухарями. Кабачки порезать тонкими пластинами, выложить в форму внахлест. Яйца взбить с майонезом, посолить. Смазать кабачки.
Форму смазать маслом, посыпать сухарями. Кабачки порезать тонкими пластинами, выложить в форму внахлест. Яйца взбить с майонезом, посолить. Смазать кабачки.
На весь экран

шаг 2/7

Сверху выложить фарш
Сверху выложить фарш
На весь экран

шаг 3/7

Слегка обжаренные грибы
Слегка обжаренные грибы
На весь экран

шаг 4/7

мелко нарубленный укроп
мелко нарубленный укроп
На весь экран

шаг 5/7

Залить оставшейся смесью из яиц и майонеза
Залить оставшейся смесью из яиц и майонеза
На весь экран

шаг 6/7

Выпекать при 200 гр. 40-50 минут
Выпекать при 200 гр. 40-50 минут
На весь экран

шаг 7/7

Смачного!
Смачного!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(121)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 220
Отправить
Elena
Elena
5 лет назад

Ой какой хороший рецептик!!! Уже в закладках!!!

L S
L S
6 лет назад

Очень вкусная и необычная запеканка! Вчера готовила.
Вносит разнообразие в летне-осеннее меню - когда овощи еще хочется есть, а стандартные рецепты уже иссякли😊
Рекомендую нарезать пласты из кабачков потоньше, чтобы они хорошо пропеклись/
P.S. прошу прощения, случайно при выставлении оценки нажала только одну звёздочку 😲 а исправить уже нельзя

Иринка
Иринка
8 лет назад

Девочки,а, может,кто-нибудь знает,как их сохранить в домашних условиях? чтобы после октнчания сезона их хотя бы несколько месяцев готовить! Я бы накупила полкамаза!!!!))))

Sindirella
Sindirella
8 лет назад
Иринка,

Ириш, только замораживать!

Иринка
Иринка
8 лет назад
Sindirella,

Расскажи,пожалуйста,поподробнее.В каком виде замораживать и какие они после разморозки,нормальные?

Sindirella
Sindirella
8 лет назад
Иринка,

Нарезать кубиками, кружечками, пластинками... Не такие, как свежие, конечно. Мягкими становятся, но для супов, запеканок и рагу вполне годятся.

Иринка
Иринка
8 лет назад
Sindirella,

спасибо за совет!

Иринка
Иринка
8 лет назад

Никогда не ела кабачки с грибами!Надо попробовать! Я тоже обожаю кабачки.Я готова летом их каждый день просто пластиками запекать в духовке,потом чуть посолить и наслаждаться сладко-соленым вкусом!!!

Sindirella
Sindirella
8 лет назад
Иринка,

Таки фанатка! Да!))))

Иринка
Иринка
8 лет назад
Sindirella,

Не говори)))

Юлія
Юлія
9 лет назад

Просто замечательный рецепт!Спасибо огромное!)
Вот только,когда я делала,то брала вместо кабачков баклажаны и мясо смешивала с домашним,только свареным томатным соком,тогда у меня она получается сочнее.)

Sindirella
Sindirella
9 лет назад
Юлія,

Ух ты, Юль, да у тебя новый рецепт получился! Отличная идея! Умничка!

Юлія
Юлія
9 лет назад
Sindirella,

Я просто немножко добавила своего.)Главное,что ваш рецепт очень хороший и прост в готовке,что важно!

Sindirella
Sindirella
9 лет назад
Юлія,

Спасибо, Юленька! И очень здорово, что экспериментируешь на кухне! Сама не особо люблю слепо следовать рецептам:))

Показать еще комментарии