Кабачковая запеканка с мясом и грибами

Кабачковая запеканка с мясом и грибами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я очень уважаю овощ кабачок.. И в сезон всегда готовлю много блюд из кабачков. Ну и, конечно, пробую новые рецепты... Этой запеканкой я осталась покорена. Все быстро и незаморочено готовится, а на вкус просто обалденно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры69г
    86.25% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории848кКал
    35.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Черешенка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Черешенка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nata
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Valentina 78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna St
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna St

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Форму смазать маслом, посыпать сухарями.
Кабачки порезать тонкими пластинами, выложить в форму внахлест.
Яйца взбить с майонезом, посолить.
Смазать кабачки.
    Форму смазать маслом, посыпать сухарями. Кабачки порезать тонкими пластинами, выложить в форму внахлест. Яйца взбить с майонезом, посолить. Смазать кабачки.
  • Шаг 2 Сверху выложить фарш
    Сверху выложить фарш
  • Шаг 3 Слегка обжаренные грибы
    Слегка обжаренные грибы
  • Шаг 4 мелко нарубленный укроп
    мелко нарубленный укроп
  • Шаг 5 Залить оставшейся смесью из яиц и майонеза
    Залить оставшейся смесью из яиц и майонеза
  • Шаг 6 Выпекать при 200 гр. 40-50 минут
    Выпекать при 200 гр. 40-50 минут
  • Шаг 7 Смачного!
    Смачного!
Оценить5206
0

Автор рецепта

SindirellaSindirella,автор рецепта
По профессии психолог, сейчас в декретном отпуске. Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика)) Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух... Люблю людей, знакомиться и общаться! Мама уже двоих сыновей!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • MK

     Большое спасибо за рецепт! Ради отзыва даже зарегистрировалась) Готовила на 220 градусов с конвекцией 35 минут, т.к. не люблю долго ждать. Съели с мужем за раз целую форму для запекания! ОООЧЕНЬ вкусно!

    • Elena

       Ой какой хороший рецептик!!! Уже в закладках!!!

      • L S

         Очень вкусная и необычная запеканка! Вчера готовила. Вносит разнообразие в летне-осеннее меню - когда овощи еще хочется есть, а стандартные рецепты уже иссякли😊 Рекомендую нарезать пласты из кабачков потоньше, чтобы они хорошо пропеклись/ P.S. прошу прощения, случайно при выставлении оценки нажала только одну звёздочку 😲 а исправить уже нельзя

        • Иринка

           Девочки,а, может,кто-нибудь знает,как их сохранить в домашних условиях? чтобы после октнчания сезона их хотя бы несколько месяцев готовить! Я бы накупила полкамаза!!!!))))

          • Иринка

             Никогда не ела кабачки с грибами!Надо попробовать! Я тоже обожаю кабачки.Я готова летом их каждый день просто пластиками запекать в духовке,потом чуть посолить и наслаждаться сладко-соленым вкусом!!!

            Оставить комментарий