+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Кабачковая запеканка с мясом и грибами

Кабачковая запеканка с мясом и грибами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я очень уважаю овощ кабачок.. И в сезон всегда готовлю много блюд из кабачков. Ну и, конечно, пробую новые рецепты... Этой запеканкой я осталась покорена. Все быстро и незаморочено готовится, а на вкус просто обалденно!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Понадобится:
кабачки - 2 шт.
мясной фарш - 200-300 гр.
грибы шампиньоны - 5-6 шт. крупных
3 яйца;
3 ст.л. майонеза;
3 ст.л. панировочных сухарей;
немного раст. масла и укропа

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
115316 ed4 square150
115315 ed4 square150
114189 ed4 square150
114059 ed4 square150
113947 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Форму смазать маслом, посыпать сухарями. Кабачки порезать тонкими пластинами, выложить в форму внахлест. Яйца взбить с майонезом, посолить. Смазать кабачки.
Форму смазать маслом, посыпать сухарями. Кабачки порезать тонкими пластинами, выложить в форму внахлест. Яйца взбить с майонезом, посолить. Смазать кабачки.
На весь экран
шаг 2
Сверху выложить фарш
Сверху выложить фарш
На весь экран
шаг 3
Слегка обжаренные грибы
Слегка обжаренные грибы
На весь экран
шаг 4
мелко нарубленный укроп
мелко нарубленный укроп
На весь экран
шаг 5
Залить оставшейся смесью из яиц и майонеза
Залить оставшейся смесью из яиц и майонеза
На весь экран
шаг 6
Выпекать при 200 гр. 40-50 минут
Выпекать при 200 гр. 40-50 минут
На весь экран
шаг 7
Смачного!
Смачного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(121)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 220
Ed4 square50
Отправить
Elena
Elena
05.01.2015 22:01:27

Ой какой хороший рецептик!!! Уже в закладках!!!

L S
L S
05.09.2014 15:04:33

Очень вкусная и необычная запеканка! Вчера готовила.
Вносит разнообразие в летне-осеннее меню - когда овощи еще хочется есть, а стандартные рецепты уже иссякли😊
Рекомендую нарезать пласты из кабачков потоньше, чтобы они хорошо пропеклись/
P.S. прошу прощения, случайно при выставлении оценки нажала только одну звёздочку 😲 а исправить уже нельзя

Иринка
Иринка
29.01.2012 15:26:12

Девочки,а, может,кто-нибудь знает,как их сохранить в домашних условиях? чтобы после октнчания сезона их хотя бы несколько месяцев готовить! Я бы накупила полкамаза!!!!))))

Sindirella
Sindirella
31.01.2012 01:35:08
Иринка,

Ириш, только замораживать!

Иринка
Иринка
31.01.2012 13:50:35
Sindirella,

Расскажи,пожалуйста,поподробнее.В каком виде замораживать и какие они после разморозки,нормальные?

Sindirella
Sindirella
01.02.2012 02:15:57
Иринка,

Нарезать кубиками, кружечками, пластинками... Не такие, как свежие, конечно. Мягкими становятся, но для супов, запеканок и рагу вполне годятся.

Иринка
Иринка
01.02.2012 10:44:20
Sindirella,

спасибо за совет!

Иринка
Иринка
29.01.2012 15:25:04

Никогда не ела кабачки с грибами!Надо попробовать! Я тоже обожаю кабачки.Я готова летом их каждый день просто пластиками запекать в духовке,потом чуть посолить и наслаждаться сладко-соленым вкусом!!!

Sindirella
Sindirella
31.01.2012 01:35:23
Иринка,

Таки фанатка! Да!))))

Иринка
Иринка
31.01.2012 13:49:58
Sindirella,

Не говори)))

Юлія
Юлія
03.09.2011 20:18:46

Просто замечательный рецепт!Спасибо огромное!)
Вот только,когда я делала,то брала вместо кабачков баклажаны и мясо смешивала с домашним,только свареным томатным соком,тогда у меня она получается сочнее.)

Sindirella
Sindirella
05.09.2011 01:07:31
Юлія,

Ух ты, Юль, да у тебя новый рецепт получился! Отличная идея! Умничка!

Юлія
Юлія
05.09.2011 15:26:35
Sindirella,

Я просто немножко добавила своего.)Главное,что ваш рецепт очень хороший и прост в готовке,что важно!

Sindirella
Sindirella
05.09.2011 21:32:20
Юлія,

Спасибо, Юленька! И очень здорово, что экспериментируешь на кухне! Сама не особо люблю слепо следовать рецептам:))

Показать еще комментарии