Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Говяжья корейка с овощами

Говяжья корейка с овощами
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такое праздничное блюдо, как корейка с овощами, украсит ваш стол и порадует гурманов.

Берем именно говяжью корейку, в списке ингредиентов я могу указать только из предложенного списка — говядина на кости.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Паста из специй:
½ шт.
3 дольки
по вкусу
½ ч. л.
по вкусу
Основные
400 г
1 головка
3 шт.
400 г
1 стакан
2 стакана
2 шт.
4 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим сухие ингредиенты из списка пасты из специй. Розмарин мелко порубить, чеснок мелко нарезать.
Приготовим сухие ингредиенты из списка пасты из специй. Розмарин мелко порубить, чеснок мелко нарезать.
На весь экран
шаг 2
Добавить оливковое масло так, чтобы консистенция была паста-образной. У меня примерно ушло 3 ст.л. Перемешать.
Добавить оливковое масло так, чтобы консистенция была паста-образной. У меня примерно ушло 3 ст.л. Перемешать.
На весь экран
шаг 3
Корейка должна быть комнатной температуры. Выложить на блюдо для запекания. Смазать ее со всех сторон пастой из специй. Посолить. Разогреть духовку до 230°С.
Корейка должна быть комнатной температуры. Выложить на блюдо для запекания. Смазать ее со всех сторон пастой из специй. Посолить. Разогреть духовку до 230°С.
На весь экран
шаг 4
Корейку поставить в центр блюда. По краям выложить очищенную морковь, если крупная — порезать на крупные куски. Сельдерей порезанный крупно, луковица очищенная и порезанная на несколько частей. Добавить грибы очищенные, крупно порезать на части. Все овощи, грибы сбрызнуть оливковым маслом. Добавить в блюдо вино, 1 стакан бульона, лавровый лист. Поставить в горячую духовку на 30 мин.
Корейку поставить в центр блюда. По краям выложить очищенную морковь, если крупная — порезать на крупные куски. Сельдерей порезанный крупно, луковица очищенная и порезанная на несколько частей. Добавить грибы очищенные, крупно порезать на части. Все овощи, грибы сбрызнуть оливковым маслом. Добавить в блюдо вино, 1 стакан бульона, лавровый лист. Поставить в горячую духовку на 30 мин.
На весь экран
шаг 5
Затем температуру снизить до 180°С и готовить 1,5-2 часа или до полной готовности. Проверяем термометром для мяса, и в течение готовки поливать корейку соусом. Если жидкость испарилась — добавить второй стакан бульона. Мне не пригодилось, например. Мясо средней прожарки с кровью — примерно 55°С Мясо прожаренное/медиум вел — 60°С Мясо прожаренное без крови — 65°С
Затем температуру снизить до 180°С и готовить 1,5-2 часа или до полной готовности. Проверяем термометром для мяса, и в течение готовки поливать корейку соусом. Если жидкость испарилась — добавить второй стакан бульона. Мне не пригодилось, например. Мясо средней прожарки с кровью — примерно 55°С Мясо прожаренное/медиум вел — 60°С Мясо прожаренное без крови — 65°С
На весь экран
шаг 6
Мясо достаем из духовки. Дать постоять 20 мин. Разрежем на порции.
Мясо достаем из духовки. Дать постоять 20 мин. Разрежем на порции.
На весь экран
шаг 7
Подаем к столу с гарниром и овощами, грибами. Всех с наступающими новогодними праздниками!
Подаем к столу с гарниром и овощами, грибами. Всех с наступающими новогодними праздниками!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
31.12.2015 00:22:04

Отличное мясо) 🍀

Апрель
Апрель
31.12.2015 00:45:54
Svetlana Gorelova ,

да весьма спасибо, что заглянули💗

ВикторияS
ВикторияS
30.12.2015 23:55:48

Алюшенька, так вкусно и празднично!!)))😋😍😌🌹

Апрель
Апрель
31.12.2015 00:46:07
ВикторияS,

да так было на Рождество💗😘

ТатьянаS
ТатьянаS
30.12.2015 23:50:17

Алечка, 💗 с Новым годом тебя и семью! 🍃🍀🍃 Вкусно вы празднуете))) 😉😋😃

Апрель
Апрель
31.12.2015 00:46:30
ТатьянаS,

Спасибо Танечка,С наступающими и тебя.дорогая!!!😋💖

ТатьянаS
ТатьянаS
31.12.2015 02:22:48
Апрель,

Спасибо))) 😘😘😘

катрин
катрин
30.12.2015 23:10:20

Очень вкусно! С наступающим Новым годом! 😋😍

Апрель
Апрель
31.12.2015 00:47:36
катрин,

спасибо!!! С наступающими праздниками!!!😋💖

Апрель
Апрель
31.12.2015 16:38:01
катрин,

Катрин спасибо за голос огромное😘

vitochka
vitochka
30.12.2015 22:54:44

😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋🌴

Апрель
Апрель
31.12.2015 00:48:00
vitochka,

С наступающим тебя!!!!😘

Апрель
Апрель
31.12.2015 16:37:14
vitochka,

Виточка спасибо за голос😘

Показать еще комментарии