Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные конвертики

Куриные конвертики
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Одно из любимых блюд моего мужа, который в принципе равнодушен к куриным грудкам, которые чаще всего остаются суховатыми... В этих же конвертиках грудки всегда получаются сочными, начинки можно варьировать, делать не только овощные, но и, к примеру, "упаковывать" в конвертики ветчину и сыр, креветок или любые любимые вами начинки! Обязательный неизменный атрибут - это мягкий сыр.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Филе куриное - 500 гр
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Мягкий сыр - 100-200 гр
Оливковое масло, соль, перец.
Майонез - на любителя, совершенно не обязательно

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
217626 ed4 square150
114147 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Выкладываем на смазанный маслом противень или на коврик для выпечки, присыпаем сверху тертым сыром, убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Идеально с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Выкладываем на смазанный маслом противень или на коврик для выпечки, присыпаем сверху тертым сыром, убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Идеально с картофельным пюре. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
Обжариваем грудки на сковородке с обеих сторон по 3-4 минуты. Перед тем, как перевернуть, удаляем зубочистку - конвертики уже закрепились.
Обжариваем грудки на сковородке с обеих сторон по 3-4 минуты. Перед тем, как перевернуть, удаляем зубочистку - конвертики уже закрепились.
На весь экран
шаг 3
Накрываем конвертик второй половинкой грудки и "запечатываем" с помощью зубочистки. Подготавливаем так все грудки.
Накрываем конвертик второй половинкой грудки и "запечатываем" с помощью зубочистки. Подготавливаем так все грудки.
На весь экран
шаг 4
"Упаковываем" конвертик: грудку кладем гладкой стороной вниз, на половинку выкладываем слоями: перец, помидоры, лук, солим, перчим, присыпаем тертым сыром.
"Упаковываем" конвертик: грудку кладем гладкой стороной вниз, на половинку выкладываем слоями: перец, помидоры, лук, солим, перчим, присыпаем тертым сыром.
На весь экран
шаг 5
Лук - кольцами
Лук - кольцами
На весь экран
шаг 6
Помидоры - полукольцами
Помидоры - полукольцами
На весь экран
шаг 7
Перец режем кольцами
Перец режем кольцами
На весь экран
шаг 8
Таким образом подготавливаем все кусочки филе, складываем их друг на друга и оставляем мариноваться минут на 20, пока подготавливаем остальные ингредиенты.
Таким образом подготавливаем все кусочки филе, складываем их друг на друга и оставляем мариноваться минут на 20, пока подготавливаем остальные ингредиенты.
На весь экран
шаг 9
Отбиваем грудки с двух сторон. Солим, перчим, смазываем оливковым маслом. Стараемся, чтобы не было дырочек.
Отбиваем грудки с двух сторон. Солим, перчим, смазываем оливковым маслом. Стараемся, чтобы не было дырочек.
На весь экран
шаг 10
Подготавливаем продукты, если филе с косточками - освобождаем грудки от них.
Подготавливаем продукты, если филе с косточками - освобождаем грудки от них.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 79
Ed4 square50
Отправить
Варвара
Варвара
23.12.2014 15:27:28

Уже не в первый раз делаю конвертики по вашему рецепту )) очень вкусно и быстро, спасибо 🌺 прикрепила фотоотчет))

Надежда
Надежда
13.09.2011 18:18:09

Ингредиенты обычные, а блюдо новое!!! спасибо за рецепт, очень вкусно!!!

Marina
Marina
24.07.2011 19:58:13

Спасибо за рецепт! Это - отличное спасение от надоевших отбивных! Сегодня готовила - получилась вкуснятина. +5

Елена
Елена
15.06.2011 22:19:55

Добавила в свою книгу рецептов. Завтра обязательно приготовлю. Спасибо.

Анна
Анна
15.06.2011 23:42:13
Елена,

Всегда пожалуйста! Рада, что пригодилось!

Елена
Елена
15.06.2011 07:46:48

спасибо за рецепт, очень вкусненько!
можно и без гарнира)))

Показать еще комментарии