+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные «конвертики»

Куриные «конвертики»
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Одно из любимых блюд моего мужа, который в принципе равнодушен к куриным грудкам, которые чаще всего остаются суховатыми... В этих же конвертиках грудки всегда получаются сочными, начинки можно варьировать, делать не только овощные, но и, к примеру, "упаковывать" в конвертики ветчину и сыр, креветок или любые любимые вами начинки! Обязательный неизменный атрибут - это мягкий сыр.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 шт.
1 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
217626 ed4 square150
114147 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготавливаем продукты, если филе с косточками - освобождаем грудки от них.
Подготавливаем продукты, если филе с косточками - освобождаем грудки от них.
На весь экран
шаг 2
Отбиваем грудки с двух сторон. Солим, перчим, смазываем оливковым маслом. Стараемся, чтобы не было дырочек.
Отбиваем грудки с двух сторон. Солим, перчим, смазываем оливковым маслом. Стараемся, чтобы не было дырочек.
На весь экран
шаг 3
Таким образом подготавливаем все кусочки филе, складываем их друг на друга и оставляем мариноваться минут на 20, пока подготавливаем остальные ингредиенты.
Таким образом подготавливаем все кусочки филе, складываем их друг на друга и оставляем мариноваться минут на 20, пока подготавливаем остальные ингредиенты.
На весь экран
шаг 4
Перец режем кольцами
Перец режем кольцами
На весь экран
шаг 5
Помидоры - полукольцами
Помидоры - полукольцами
На весь экран
шаг 6
Лук - кольцами
Лук - кольцами
На весь экран
шаг 7
"Упаковываем" конвертик: грудку кладем гладкой стороной вниз, на половинку выкладываем слоями: перец, помидоры, лук, солим, перчим, присыпаем тертым сыром.
"Упаковываем" конвертик: грудку кладем гладкой стороной вниз, на половинку выкладываем слоями: перец, помидоры, лук, солим, перчим, присыпаем тертым сыром.
На весь экран
шаг 8
Накрываем конвертик второй половинкой грудки и "запечатываем" с помощью зубочистки. Подготавливаем так все грудки.
Накрываем конвертик второй половинкой грудки и "запечатываем" с помощью зубочистки. Подготавливаем так все грудки.
На весь экран
шаг 9
Обжариваем грудки на сковородке с обеих сторон по 3-4 минуты. Перед тем, как перевернуть, удаляем зубочистку - конвертики уже закрепились.
Обжариваем грудки на сковородке с обеих сторон по 3-4 минуты. Перед тем, как перевернуть, удаляем зубочистку - конвертики уже закрепились.
На весь экран
шаг 10
Выкладываем на смазанный маслом противень или на коврик для выпечки, присыпаем сверху тертым сыром, убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Идеально с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Выкладываем на смазанный маслом противень или на коврик для выпечки, присыпаем сверху тертым сыром, убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Идеально с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 79
Варвара
Варвара
23.12.2014 15:27:28

Уже не в первый раз делаю конвертики по вашему рецепту )) очень вкусно и быстро, спасибо 🌺 прикрепила фотоотчет))

Надежда
Надежда
13.09.2011 18:18:09

Ингредиенты обычные, а блюдо новое!!! спасибо за рецепт, очень вкусно!!!

Marina
Marina
24.07.2011 19:58:13

Спасибо за рецепт! Это - отличное спасение от надоевших отбивных! Сегодня готовила - получилась вкуснятина. +5

Елена
Елена
15.06.2011 22:19:55

Добавила в свою книгу рецептов. Завтра обязательно приготовлю. Спасибо.

Анна
Анна
15.06.2011 23:42:13
Елена,

Всегда пожалуйста! Рада, что пригодилось!

Елена
Елена
15.06.2011 07:46:48

спасибо за рецепт, очень вкусненько!
можно и без гарнира)))

Показать еще комментарии