Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

НИКУМАН (японские булочки с начинкой)

НИКУМАН (японские булочки с начинкой)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Привет всем! Вот и я решилась опубликовать рецепт. Пишу впервые, поэтому если что то будет непонятно спрашивайте и поправляйте)))Люблю готовить в пароварке! Это полезно, низкокалорийно и вкусно!!! Итак рецепт...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300г тыквы;
500г куриного филе;
пучок зеленого лука;
1ст.л. соевого соуса;
1 см. свежего имбиря(у меня его не оказалось, я добавила маринованный+немного сухой приправы);
мука (столько, чтобы хватило замесить упругое тесто);
соль, перец.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Очищенные кусочки тыквы приготовить в пароварке в течении 20 мин. И размять ее в пюре, оставив немного для начинки.
На весь экран
шаг 2
В пюре добавить соль и столько муки, чтобы получилось крутое, но не жесткое тесто.
На весь экран
шаг 3
Приготовить начинку:измельчить филе, лук и имбирь. Добавить соевый соус, соль перец. Добавить отложенную тыкву (я варила тыкву большими кусками, поэтому в фарш их еще дополнительно измельчала).
На весь экран
шаг 4
Разделить получившееся тесто на шарики, размером с куриное яицо (у меня получилось 12), которые раскатать (я руками формировала)в лепешки и сформировать булочки с начинкой. Защипать по кругу с дырочкой по центру.
На весь экран
шаг 5
Варить на пару 45 минут.Все))) Приятного аппетита!
Варить на пару 45 минут.Все))) Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Eleonor Illusionist
Eleonor Illusionist
04.05.2015 18:42:19

Вот что бывает, когда оригинальный рецепт попадает в руки русских суровых домохозяек. Чтоб вы знали nikuman (肉まん) - это японский вариант китайских булочек, которые традиционно делаются из свинины и готовятся на пару. Даже внешний вид ваших "пельменей" и близко не напоминает те самые булочки. Не знаю кто распространяет этот странный рецептик, но будьте добры исправить название на другое. Тесто дрожжевое и поэтому их называют БУЛОЧКАМИ, а вы готовите пельмешки. Имбирь только свежий и в крайнем случае молотый, маринованный имбирь это ЗАКУСКА, а не приправа. В оригинальном рецепте с фаршем добавляется бланшированная капуста и лук, а также грибы шиитаке. Последнее вряд ли чем-то можно заменить, т.к. вкус у этих грибов резкий и ни на что не похож. Пожалуйста, в следующий раз не путайте манты с никуманами. Русская кухня очень сурова к иностранным рецептам, если далеко отходите от оригинала, то и название меняйте.

Мария KMW
Мария KMW
17.06.2011 22:47:05

Оригинально так! Голосую...

Lena
Lena
18.06.2011 07:33:46
Мария KMW,

Спасибо, Маша))))

Sashen'ka
Sashen'ka
17.06.2011 11:39:40

Незнаю почему народ так плохо интерисуется...( рецептим хороший...)))) я вот их бы на минут 10 в духовку поставила бы что б подрумянились и вообще была бы песня..) +5 и 1.)

Lena
Lena
17.06.2011 12:13:19
Sashen'ka,

Спасибочки, Сашечка))) конечно, можно и в духовке приготовить, просто у меня ее нет, а пароварка всегда под рукой)))

Софья
Софья
17.06.2011 07:48:38

5+!

Lena
Lena
17.06.2011 08:34:57
Софья,

Спасибочки, Софья!!!

Тата
Тата
17.06.2011 05:40:57

Лена,воспользуюсь Вашим рецептом.Пирожки очень заинтересовали!5+

Lena
Lena
17.06.2011 05:41:47
Тата,

Попробуйте, очень вкусно))))

Показать еще комментарии