
НИКУМАН (японские булочки с начинкой)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Привет всем! Вот и я решилась опубликовать рецепт. Пишу впервые, поэтому если что то будет непонятно спрашивайте и поправляйте)))Люблю готовить в пароварке! Это полезно, низкокалорийно и вкусно!!! Итак рецепт...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква300.0ст. л.
- куриное филе500.0г
- лук зеленый1.0пучок
- соевый соус1.0ст. л.
- имбирь1.0шт.
- мукапо вкусу
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки182г202.22% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы380г126.67% от дневной нормы
- Калории1976кКал82.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Очищенные кусочки тыквы приготовить в пароварке в течении 20 мин. И размять ее в пюре, оставив немного для начинки.
- Шаг 2В пюре добавить соль и столько муки, чтобы получилось крутое, но не жесткое тесто.
- Шаг 3Приготовить начинку:измельчить филе, лук и имбирь. Добавить соевый соус, соль перец. Добавить отложенную тыкву (я варила тыкву большими кусками, поэтому в фарш их еще дополнительно измельчала).
- Шаг 4Разделить получившееся тесто на шарики, размером с куриное яицо (у меня получилось 12), которые раскатать (я руками формировала)в лепешки и сформировать булочки с начинкой. Защипать по кругу с дырочкой по центру.
- Шаг 5
Варить на пару 45 минут.Все))) Приятного аппетита!
Оценить517
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ уже 3 месяца на сайте, а ничего о себе не написала...стыдно...исправляюсь)))
Мне 27, я не замужем и детей у меня нет..."Для кого же ты готовишь?" спросите вы. А я отвечу: "Для будущего мужа и будущих деток- я хочу чтобы они кушали только самое вкусное,полезное, разнообразное и красивое, поэтому УЧУСЬ ГОТОВИТЬ" Пока скармливаю все эксперементально-приготовленное родственникам и друзьям))) они очень даже не против полакомиться какой-нить вкуснякой))) говорят, что вкусно... значит что-то да получается . Вообще, этим вопросом вплотную я заинтересовалась относительно недавно. С детства я как и все девочки неплохо готовила традиционные домашние блюда, но до недавнего времени я особо себя этим не утруждала. Но чуть больше года назад я решила что-нибудь кардинально поменять в своей жизни и всерьез задумалась о здоровом образе жизни. Для начала я бросила курить и пить. Затем изменила свой рацион питания так, чтобы похудеть))) и я похудела. Стал вопрос как удержать имеющийся результат. Сразу записалась в фитнесс-клуб на бодифлекс. Стала выискивать всякие возможности разнообразить свое меню, ведь продукты я ела, в принципе, одни и те же. Когда только начала худеть выпросила у друзей в подарок на день рождения пароварку. Мне было очень интересно научиться готовить в ней не только полезную, но и вкусную пищу. Поэтому большинство моих рецептов будет именно для пароварки. В поисках интересных рецептов я и забрела на этот сайт и сама не заметила, как "засосало"))) вот...теперь вместе с Вами буду совершенствовать свои навыки))) и делиться тем чему уже научилась.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни


















Комментарии
6Вот что бывает, когда оригинальный рецепт попадает в руки русских суровых домохозяек. Чтоб вы знали nikuman (肉まん) - это японский вариант китайских булочек, которые традиционно делаются из свинины и готовятся на пару. Даже внешний вид ваших "пельменей" и близко не напоминает те самые булочки. Не знаю кто распространяет этот странный рецептик, но будьте добры исправить название на другое. Тесто дрожжевое и поэтому их называют БУЛОЧКАМИ, а вы готовите пельмешки. Имбирь только свежий и в крайнем случае молотый, маринованный имбирь это ЗАКУСКА, а не приправа. В оригинальном рецепте с фаршем добавляется бланшированная капуста и лук, а также грибы шиитаке. Последнее вряд ли чем-то можно заменить, т.к. вкус у этих грибов резкий и ни на что не похож. Пожалуйста, в следующий раз не путайте манты с никуманами. Русская кухня очень сурова к иностранным рецептам, если далеко отходите от оригинала, то и название меняйте.
Оригинально так! Голосую...
Незнаю почему народ так плохо интерисуется...( рецептим хороший...)))) я вот их бы на минут 10 в духовку поставила бы что б подрумянились и вообще была бы песня..) +5 и 1.)
5+!
Лена,воспользуюсь Вашим рецептом.Пирожки очень заинтересовали!5+