Привет всем! Вот и я решилась опубликовать рецепт. Пишу впервые, поэтому если что то будет непонятно спрашивайте и поправляйте)))Люблю готовить в пароварке! Это полезно, низкокалорийно и вкусно!!! Итак рецепт...
Приготовить начинку:измельчить филе, лук и имбирь. Добавить соевый соус, соль перец. Добавить отложенную тыкву (я варила тыкву большими кусками, поэтому в фарш их еще дополнительно измельчала).
Разделить получившееся тесто на шарики, размером с куриное яицо (у меня получилось 12), которые раскатать (я руками формировала)в лепешки и сформировать булочки с начинкой. Защипать по кругу с дырочкой по центру.
Вот что бывает, когда оригинальный рецепт попадает в руки русских суровых домохозяек. Чтоб вы знали nikuman (肉まん) - это японский вариант китайских булочек, которые традиционно делаются из свинины и готовятся на пару. Даже внешний вид ваших "пельменей" и близко не напоминает те самые булочки. Не знаю кто распространяет этот странный рецептик, но будьте добры исправить название на другое. Тесто дрожжевое и поэтому их называют БУЛОЧКАМИ, а вы готовите пельмешки. Имбирь только свежий и в крайнем случае молотый, маринованный имбирь это ЗАКУСКА, а не приправа. В оригинальном рецепте с фаршем добавляется бланшированная капуста и лук, а также грибы шиитаке. Последнее вряд ли чем-то можно заменить, т.к. вкус у этих грибов резкий и ни на что не похож. Пожалуйста, в следующий раз не путайте манты с никуманами. Русская кухня очень сурова к иностранным рецептам, если далеко отходите от оригинала, то и название меняйте.
Незнаю почему народ так плохо интерисуется...( рецептим хороший...)))) я вот их бы на минут 10 в духовку поставила бы что б подрумянились и вообще была бы песня..) +5 и 1.)
Вот что бывает, когда оригинальный рецепт попадает в руки русских суровых домохозяек. Чтоб вы знали nikuman (肉まん) - это японский вариант китайских булочек, которые традиционно делаются из свинины и готовятся на пару. Даже внешний вид ваших "пельменей" и близко не напоминает те самые булочки. Не знаю кто распространяет этот странный рецептик, но будьте добры исправить название на другое. Тесто дрожжевое и поэтому их называют БУЛОЧКАМИ, а вы готовите пельмешки. Имбирь только свежий и в крайнем случае молотый, маринованный имбирь это ЗАКУСКА, а не приправа. В оригинальном рецепте с фаршем добавляется бланшированная капуста и лук, а также грибы шиитаке. Последнее вряд ли чем-то можно заменить, т.к. вкус у этих грибов резкий и ни на что не похож. Пожалуйста, в следующий раз не путайте манты с никуманами. Русская кухня очень сурова к иностранным рецептам, если далеко отходите от оригинала, то и название меняйте.
Оригинально так! Голосую...
Спасибо, Маша))))
Незнаю почему народ так плохо интерисуется...( рецептим хороший...)))) я вот их бы на минут 10 в духовку поставила бы что б подрумянились и вообще была бы песня..) +5 и 1.)
Спасибочки, Сашечка))) конечно, можно и в духовке приготовить, просто у меня ее нет, а пароварка всегда под рукой)))
5+!
Спасибочки, Софья!!!
Лена,воспользуюсь Вашим рецептом.Пирожки очень заинтересовали!5+
Попробуйте, очень вкусно))))