+ 1000
+ 1000

НИКУМАН (японские булочки с начинкой)

НИКУМАН (японские булочки с начинкой)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Привет всем! Вот и я решилась опубликовать рецепт. Пишу впервые, поэтому если что то будет непонятно спрашивайте и поправляйте)))Люблю готовить в пароварке! Это полезно, низкокалорийно и вкусно!!! Итак рецепт...
Ингредиенты
300г тыквы;
500г куриного филе;
пучок зеленого лука;
1ст.л. соевого соуса;
1 см. свежего имбиря(у меня его не оказалось, я добавила маринованный+немного сухой приправы);
мука (столько, чтобы хватило замесить упругое тесто);
соль, перец.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Очищенные кусочки тыквы приготовить в пароварке в течении 20 мин. И размять ее в пюре, оставив немного для начинки.
На весь экран
В пюре добавить соль и столько муки, чтобы получилось крутое, но не жесткое тесто.
На весь экран
Приготовить начинку:измельчить филе, лук и имбирь. Добавить соевый соус, соль перец. Добавить отложенную тыкву (я варила тыкву большими кусками, поэтому в фарш их еще дополнительно измельчала).
На весь экран
Разделить получившееся тесто на шарики, размером с куриное яицо (у меня получилось 12), которые раскатать (я руками формировала)в лепешки и сформировать булочки с начинкой. Защипать по кругу с дырочкой по центру.
На весь экран
Варить на пару 45 минут.Все))) Приятного аппетита!
Варить на пару 45 минут.Все))) Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Eleonor Illusionist
Eleonor Illusionist
6 лет назад

Вот что бывает, когда оригинальный рецепт попадает в руки русских суровых домохозяек. Чтоб вы знали nikuman (肉まん) - это японский вариант китайских булочек, которые традиционно делаются из свинины и готовятся на пару. Даже внешний вид ваших "пельменей" и близко не напоминает те самые булочки. Не знаю кто распространяет этот странный рецептик, но будьте добры исправить название на другое. Тесто дрожжевое и поэтому их называют БУЛОЧКАМИ, а вы готовите пельмешки. Имбирь только свежий и в крайнем случае молотый, маринованный имбирь это ЗАКУСКА, а не приправа. В оригинальном рецепте с фаршем добавляется бланшированная капуста и лук, а также грибы шиитаке. Последнее вряд ли чем-то можно заменить, т.к. вкус у этих грибов резкий и ни на что не похож. Пожалуйста, в следующий раз не путайте манты с никуманами. Русская кухня очень сурова к иностранным рецептам, если далеко отходите от оригинала, то и название меняйте.

Мария KMW
Мария KMW
10 лет назад

Оригинально так! Голосую...

Lena
Lena
10 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Маша))))

Sashen'ka
Sashen'ka
10 лет назад

Незнаю почему народ так плохо интерисуется...( рецептим хороший...)))) я вот их бы на минут 10 в духовку поставила бы что б подрумянились и вообще была бы песня..) +5 и 1.)

Lena
Lena
10 лет назад
Sashen'ka,

Спасибочки, Сашечка))) конечно, можно и в духовке приготовить, просто у меня ее нет, а пароварка всегда под рукой)))

Софья
Софья
10 лет назад

5+!

Lena
Lena
10 лет назад
Софья,

Спасибочки, Софья!!!

Тата
Тата
10 лет назад

Лена,воспользуюсь Вашим рецептом.Пирожки очень заинтересовали!5+

Lena
Lena
10 лет назад
Тата,

Попробуйте, очень вкусно))))

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.