Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Австрийский шоколадный торт

Австрийский шоколадный торт
Австрийский шоколадный торт
Австрийский шоколадный торт
24573 ed4 square100
Австрийский шоколадный торт
Австрийский шоколадный торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Изумительный торт! Самый вкусный из всех моих пекарских экспериментов.) На приготовление,правда, потребуется время, но оно того стоит.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста и крема:
1ст. муки
0,5ст. сахара
200г темного шоколада
1ст.л. с горкой какао
4 яйца
1ст. сах.пудры
1ст. молока
500г жирных(30-35%)сливок или сметаны
1ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванилина
щепотка соли

Для пропитки:
0,5 ст. кипяч.воды
4 ч.л. сахара
3-4 ч.л. коньяка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Настоявшийся корж разрезаем на 2 части. Пропитываем. Нижний корж смазываем кремом, накрываем вторым коржом, смазываем верх и бока. Украшаем по желанию и по фантазии. Я посыпала тертым шоколадом и кокосовой стружкой. А бока украсила грецким орехом.Кстати, грецкий орех придает этому торту сказочный вкус. Торт готов! Приятного чаепития! =)
На весь экран
шаг 2
Готовим крем: сливки/сметану взбиваем с шоколадной массой. Крем не должен быть жидким, поэтому нужна жирная сметана/сливки. Пропитка: В кипяч. воде растворить сахар и добавить коньяк.
На весь экран
шаг 3
В кастрюлю насыпаем какао, соль и ванилин, добавляем молоко и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комков. Шоколад ломаем на кусочки и добавляем в катрюльку. Ставим ее на огонь до закипания, постоянно помешивая. В отдельной посуде взбиваем желтки с 0,5 ст. сахарной пудры. Готовую шоколадную массу добавляем к взбитым желткам и хорошо перемешиваем, после чего пловину массы выливаем обратно в кастрюлю,добавляем оставшуюся сахарную пудру и варим 2-3 минуты,- это наш будущий крем. В другую половину добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем. В отдельной кастрюле взбиваем белки с 0,5ст. сахара. Половину полученной массы добавляем в тесто, хорошо перемешиваем с помощью миксера. После чего добавляем ворую половину белков и осторожно (снизу вверх) перемешиваем с тестом столовой ложкой. На дно формы кладем кружок бумаги для выпекания, выливаем тестом, сверху форму закрываем фольгой. Выпекаем 40-45 мин при t 200-220С. Когда корж будет готов, выключаем духовку, открываем дверцу, но форму с готовым коржом оставляем в духовке до остывания. После чего корж заворачиваем в полотенце и оставляем на сутки или на ночь.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
lapushka
lapushka
20.06.2011 11:48:19

Очень красивый торт 5 баллов

Галиюша
Галиюша
18.06.2011 22:35:22

Люблю все шоколадное! За торт примите мой голос!!!

Akisha
Akisha
18.06.2011 20:44:41

Ольга, шик! Лучше магазинного)))

Юлия
Юлия
18.06.2011 18:34:40

голосую! я 25.

Nata
Nata
18.06.2011 17:22:47

фото - отпад! голосую!

Показать еще комментарии