Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированная тыква

Фаршированная тыква
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 небольшая тыква
1/3 стакана пшена
100 г изюма
100 г кураги
4–6 шт. чернослива
морковь 1 шт
лук репчатый 1 луковица
масло сливочное 25 г
масло растительное для обжаривания
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать пшено с сухофруктами, луком и морковью. Нафаршировать получившейся начинкой тыкву. Сверху положить кусочек сливочного масла. Накрыть верхушкой и вернуть в духовку на 7-10 мин.
На весь экран
шаг 2
С тыквы срезать верхушку. Аккуратно вынуть сердцевину.
На весь экран
шаг 3
Лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить овощи, 4 мин. Снять с огня
На весь экран
шаг 4
Пшено промыть несколько раз. Вскипятить 2 стакана воды, подсолить и всыпать пшено. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до полного исчезновения жидкости.
На весь экран
шаг 5
Изюм, курагу и чернослив вымыть, сложить в миску и залить кипятком. Дать настояться 20 мин. Отбросить на дуршлаг. Курагу и чернослив нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 6
Разогреть духовку до 200°С. Тыкву вымыть, завернуть в фольгу и запекать 40 мин. Достать из духовки и дать остыть. Духовку не выключать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
26.06.2011 21:17:59

5+++
Эх, тыкву бы найти. Обязательно попробую

Мария KMW
Мария KMW
20.06.2011 01:26:36

Вкусно и красиво! :) Голосую..

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
20.06.2011 01:18:13

Голосую и записала в МКК))))))))).

Lana
Lana
19.06.2011 15:52:29

Голосую за рецепт и здоровое питание :) ! Молодцом!!!!

Senpoliya
Senpoliya
19.06.2011 16:00:29
Lana,

Спасибо)

Ева
Ева
19.06.2011 11:56:14

так красиво! вкусно и очень полезно!)555!

Показать еще комментарии