+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Курица на кабачковой подушке под соусом бешамель с сулугуни

Курица на кабачковой подушке под соусом бешамель с сулугуни
Курица на кабачковой подушке под соусом бешамель с сулугуни
24653 ed4 square100
Курица на кабачковой подушке под соусом бешамель с сулугуни
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

На самом деле рецепты последней недели вдохновили меня на создание собственного блюда из кабачка. В изложении рецепта пошагово буду благодарить моих муз. Главный критик - муж, сказал:"В этом блюде лишь один недостаток - оно невероятно быстро съедается"

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
6 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
160
кКалл
6%
Белки23 г
Жиры5 г
Углеводы5 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
2 г
300 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
117754 ed4 square150
117753 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Режем кабачки тонкими пластинами( спасибо Sindirella), солим и оставляем минут на 20, чтобы дали сок( спасибо Lyulyashka).
Режем кабачки тонкими пластинами( спасибо Sindirella), солим и оставляем минут на 20, чтобы дали сок( спасибо Lyulyashka).
На весь экран
шаг 2
Куриное филе, солим, перчим и маринуем в ряженке( или другом кисломолочном продукте). Можно добавить ваши любимые специи к курочке. Данное кол-во ряженки курочка полностью впитала.
На весь экран
шаг 3
Пока кабачки "стекают", а курочка маринуется, делаем соус "Бешамель". Лично мне классический вариант кажется немного пресноватым... Мой вариант - одну достаточно большую луковицу режем кубиками и обжариваем в минимальном кол-ве растительного масла до карамельного цвета, добавляем две ложки муки, мешаем...
Пока кабачки "стекают", а курочка маринуется, делаем соус "Бешамель". Лично мне классический вариант кажется немного пресноватым... Мой вариант - одну достаточно большую луковицу режем кубиками и обжариваем в минимальном кол-ве растительного масла до карамельного цвета, добавляем две ложки муки, мешаем...
На весь экран
шаг 4
добавляем 300 мл молока, мешаем до консистенции сметаны, солим.
добавляем 300 мл молока, мешаем до консистенции сметаны, солим.
На весь экран
шаг 5
Смазываем небольшим кол-вом растительного масла форму( у меня с антиперегарным покрытием 25х35 - большеватая для данного рецепта :-)), плотно выкладываем кабачки...
Смазываем небольшим кол-вом растительного масла форму( у меня с антиперегарным покрытием 25х35 - большеватая для данного рецепта :-)), плотно выкладываем кабачки...
На весь экран
шаг 6
Выкладываем на кабачки курочку... В соус добавляем натертый на крупной терке Сулугуни и выкладываем на курочку
Выкладываем на кабачки курочку... В соус добавляем натертый на крупной терке Сулугуни и выкладываем на курочку
На весь экран
шаг 7
равномерно все покрываем соусом и отправляем в предварительно разогретую до 200 духовку на 40-60 мин( до появления золотистой корочки)
равномерно все покрываем соусом и отправляем в предварительно разогретую до 200 духовку на 40-60 мин( до появления золотистой корочки)
На весь экран
шаг 8
Достаем и немедленно съедаем...Честно, очень вкусно в горячем, как в холодном виде не знаю...:-)) Приятного!!!
Достаем и немедленно съедаем...Честно, очень вкусно в горячем, как в холодном виде не знаю...:-)) Приятного!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Lana
Lana
12.07.2011 15:21:36

надо попробовать! :) интересный рецепт, а главное, все ингредиенты дома как раз имеются :))) а можно в сметане курицу мариновать? а то боюсь ряженку у себя я точно не найду...кефир тут тоже не знают :)))

ТаИс
ТаИс
12.07.2011 18:40:41
Lana,

можно в любом кисломолочном, в т.ч. и сметане

Lana
Lana
13.07.2011 05:44:09
ТаИс,

Спасибочки! Сегодня нв ужин попробую сделать :) 5!

ТаИс
ТаИс
13.07.2011 10:08:23
Lana,

Удачи! Отпишитесь потом, если можно фотку )))

Lana
Lana
13.07.2011 15:00:47
ТаИс,

ТаИс, фото приложила :) п.с. завтра отпишусь про вкус, а то сегодня так и не поужинали дома, хотя ужин приготовила :) ну бывает и так..., что ж поделать... )))) завтра разогреем, и уверенна, что будет вкусно! :)

ТаИс
ТаИс
13.07.2011 15:58:22
Lana,

Очень красиво получилось!!! Я думаю будет не менее вкусно )))

Lana
Lana
13.07.2011 16:16:34
ТаИс,

Ох я тоже :) в холодильнике так и стоит нетронутый в этой же форме :) хорошо что место разгребла под него хоть :)))) завтра отпишусь про вкус :)

Lana
Lana
15.07.2011 14:52:38
ТаИс,

Таис, привет! Было очень вкусно!!! Я еще правда капусты добавила, а то не могла ее никуда приспособить, вот и решилась! Вкус отличный и легкий достаточно ужин получился :) нам на 2 дня его хватило и еще на завтра осталось! Так что можно сказать ты нас 3 дня кормила :))))

ТаИс
ТаИс
15.07.2011 15:29:50
Lana,

отлично! оч.рада ... а с капустой вариант)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
20.06.2011 01:20:02

Очень вкусно! Голосую и записала в МКК)))

ТаИс
ТаИс
20.06.2011 09:17:01
ЕЛЕНА,

спасибо!!!

Lyulyashka
Lyulyashka
19.06.2011 15:22:41

Класс! Мне очень нравится - и кабачки, и мой любимый соус, ну и мяско, конечно! 5+1!!!

ТаИс
ТаИс
19.06.2011 16:57:35
Lyulyashka,

Спасибо!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
19.06.2011 14:21:30

Очень аппетитно, а еще и с соусом бешамель, ммм... 5+1! :)

ТаИс
ТаИс
19.06.2011 14:28:28
Ольга♥Ч,

спасибо!

Ann
Ann
19.06.2011 13:07:43

Интересно, надо попробовать, 5+1)

ТаИс
ТаИс
19.06.2011 14:02:07
Ann,

Попробуйте, вкусно и однозначно не вредно!!!😀

Показать еще комментарии