Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Курица на кабачковой подушке под соусом бешамель с сулугуни

Курица на кабачковой подушке под соусом бешамель с сулугуни
Курица на кабачковой подушке под соусом бешамель с сулугуни
Курица на кабачковой подушке под соусом бешамель с сулугуни
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

На самом деле рецепты последней недели вдохновили меня на создание собственного блюда из кабачка. В изложении рецепта пошагово буду благодарить моих муз. Главный критик - муж, сказал:"В этом блюде лишь один недостаток - оно невероятно быстро съедается"

Пищевая ценность порции

160
кКал
6%
Белки23 г
Жиры5 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
6 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
2 г
300 мл

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Режем кабачки тонкими пластинами( спасибо Sindirella), солим и оставляем минут на 20, чтобы дали сок( спасибо Lyulyashka).
Режем кабачки тонкими пластинами( спасибо Sindirella), солим и оставляем минут на 20, чтобы дали сок( спасибо Lyulyashka).


На весь экран
Куриное филе, солим, перчим и маринуем в ряженке( или другом кисломолочном продукте). Можно добавить ваши любимые специи к курочке. Данное кол-во ряженки курочка полностью впитала.


На весь экран
Пока кабачки "стекают", а курочка маринуется, делаем соус "Бешамель". Лично мне классический вариант кажется немного пресноватым... Мой вариант - одну достаточно большую луковицу режем кубиками и обжариваем в минимальном кол-ве растительного масла до карамельного цвета, добавляем две ложки муки, мешаем...
Пока кабачки "стекают", а курочка маринуется, делаем соус "Бешамель". Лично мне классический вариант кажется немного пресноватым... Мой вариант - одну достаточно большую луковицу режем кубиками и обжариваем в минимальном кол-ве растительного масла до карамельного цвета, добавляем две ложки муки, мешаем...


На весь экран
добавляем 300 мл молока, мешаем до консистенции сметаны, солим.
добавляем 300 мл молока, мешаем до консистенции сметаны, солим.


На весь экран
Смазываем небольшим кол-вом растительного масла форму( у меня с антиперегарным покрытием 25х35 - большеватая для данного рецепта :-)), плотно выкладываем кабачки...
Смазываем небольшим кол-вом растительного масла форму( у меня с антиперегарным покрытием 25х35 - большеватая для данного рецепта :-)), плотно выкладываем кабачки...


На весь экран
Выкладываем на кабачки курочку... В соус добавляем натертый на крупной терке Сулугуни и выкладываем на курочку
Выкладываем на кабачки курочку... В соус добавляем натертый на крупной терке Сулугуни и выкладываем на курочку


На весь экран
равномерно все покрываем соусом и отправляем в предварительно разогретую до 200 духовку на 40-60 мин( до появления золотистой корочки)
равномерно все покрываем соусом и отправляем в предварительно разогретую до 200 духовку на 40-60 мин( до появления золотистой корочки)


На весь экран
Достаем и немедленно съедаем...Честно, очень вкусно в горячем, как в холодном виде не знаю...:-)) Приятного!!!
Достаем и немедленно съедаем...Честно, очень вкусно в горячем, как в холодном виде не знаю...:-)) Приятного!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Lana
Lana
12 лет назад

надо попробовать! :) интересный рецепт, а главное, все ингредиенты дома как раз имеются :))) а можно в сметане курицу мариновать? а то боюсь ряженку у себя я точно не найду...кефир тут тоже не знают :)))

ТаИс
ТаИс
12 лет назад
Lana,

можно в любом кисломолочном, в т.ч. и сметане

Lana
Lana
12 лет назад
ТаИс,

Спасибочки! Сегодня нв ужин попробую сделать :) 5!

ТаИс
ТаИс
12 лет назад
Lana,

Удачи! Отпишитесь потом, если можно фотку )))

Lana
Lana
12 лет назад
ТаИс,

ТаИс, фото приложила :) п.с. завтра отпишусь про вкус, а то сегодня так и не поужинали дома, хотя ужин приготовила :) ну бывает и так..., что ж поделать... )))) завтра разогреем, и уверенна, что будет вкусно! :)

ТаИс
ТаИс
12 лет назад
Lana,

Очень красиво получилось!!! Я думаю будет не менее вкусно )))

Lana
Lana
12 лет назад
ТаИс,

Ох я тоже :) в холодильнике так и стоит нетронутый в этой же форме :) хорошо что место разгребла под него хоть :)))) завтра отпишусь про вкус :)

Lana
Lana
12 лет назад
ТаИс,

Таис, привет! Было очень вкусно!!! Я еще правда капусты добавила, а то не могла ее никуда приспособить, вот и решилась! Вкус отличный и легкий достаточно ужин получился :) нам на 2 дня его хватило и еще на завтра осталось! Так что можно сказать ты нас 3 дня кормила :))))

ТаИс
ТаИс
12 лет назад
Lana,

отлично! оч.рада ... а с капустой вариант)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12 лет назад

Очень вкусно! Голосую и записала в МКК)))

ТаИс
ТаИс
12 лет назад
ЕЛЕНА,

спасибо!!!

Lyulyashka
Lyulyashka
12 лет назад

Класс! Мне очень нравится - и кабачки, и мой любимый соус, ну и мяско, конечно! 5+1!!!

ТаИс
ТаИс
12 лет назад
Lyulyashka,

Спасибо!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад

Очень аппетитно, а еще и с соусом бешамель, ммм... 5+1! :)

ТаИс
ТаИс
12 лет назад
Ольга♥Ч,

спасибо!

Ann
Ann
12 лет назад

Интересно, надо попробовать, 5+1)

ТаИс
ТаИс
12 лет назад
Ann,

Попробуйте, вкусно и однозначно не вредно!!!😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.