Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашние люля-кебаб

Домашние люля-кебаб
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это наш домашний рецепт люля-кебаб. Так готовила моя мама, теперь и я готовлю их с большим удовольствием. Главный ингредиент - это мясо хорошего качества и свежий вкус обеспечен! В школьные годы, мы шли с подругой со школы мимо "Шашлычной" и так, как это было обеденное время, оттуда всегда доносился невероятный запах свежих люля-кебаб с луком. Иногда мы пробовали их там, а чаще приходилось проходить голодными мимо, а дома ждали домашние вкусности. Это воспоминание меня всегда вдохновляет и я готовлю любимое блюдо! Люля-кебаб еще очень вкусен на гриле! Попробуйте...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

фарш - 500 грамм (я брала говядину и свинину, так же очень оригинально и вкусно с бараниной)
лук - 2 луковицы
сладкая паприка(порошок)-1/2 ч.л.
соль, перец по-вкусу
(так же можно добавить в фарш измельченные, сухие ягодки барбариса, гранатовый сироп(сок))
1-2 луковицы для подачи
петрушка, укроп
столовый уксус(или же яблочный, винный)- 2-4 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Люля-кебаб готовы. Подаем с картошкой или рисом, присыпав маринованным в уксусе луком. (Я в этот раз готовила без лука, с салатом) Приятного аппетита!
Люля-кебаб готовы. Подаем с картошкой или рисом, присыпав маринованным в уксусе луком. (Я в этот раз готовила без лука, с салатом) Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
Обжариваем на растительном масле до готовности. Так же их можно и запечь, или приготовить на гриле, получится менее калорийно, а так же ароматнее!
Обжариваем на растительном масле до готовности. Так же их можно и запечь, или приготовить на гриле, получится менее калорийно, а так же ароматнее!
На весь экран
шаг 3
Чистим и мелко рубим лук. Смешиваем с фаршем, солим, перчим. Формируем люля-кебаб, эта такая удлиненная котлетка-колбаска. Оставшийся лук чистим и режем полукольцами, заливаем уксусом, переминаем, добавляем травки по-вкусу.
Чистим и мелко рубим лук. Смешиваем с фаршем, солим, перчим. Формируем люля-кебаб, эта такая удлиненная котлетка-колбаска. Оставшийся лук чистим и режем полукольцами, заливаем уксусом, переминаем, добавляем травки по-вкусу.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
27.06.2011 15:08:27

сразу на кухню и ням...5+1

Lyulyashka
Lyulyashka
24.06.2011 00:39:29

А я могу и с булочкой съесть;))) Молодец, Машунь! Аромат уловим даже через монитор!

Мария KMW
Мария KMW
24.06.2011 01:00:08
Lyulyashka,

Хе-хе, да с булочкой тоже можно...;)) Спасибо, Люля:)

Хана
Хана
23.06.2011 23:42:16

Мария,вкуснотища!Можно добавки?5+!

Мария KMW
Мария KMW
24.06.2011 01:01:10
Хана,

Угощайтесь...:)) И спасибо за отзыв!

Pronya
Pronya
23.06.2011 23:19:45

Весь день периодически заходила на сайт и пыталась открыть этот рецепт, но интернет глючил... вот теперь оторвусь - класссссс! Лови пятерку и 26-й голос, Машенька!

Мария KMW
Мария KMW
24.06.2011 01:39:48
Pronya,

Очень приятно, благодарю, Лена! :)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
23.06.2011 15:27:12

Эх, сейчас бы парочку, да с салатиком! Молодец, Маша, лови 5+1 :)

Biondina
Biondina
23.06.2011 19:41:32
Ольга♥Ч,

И я бы не отказалась...хихихи...:)5+1

Мария KMW
Мария KMW
24.06.2011 01:40:19
Biondina,

:)) Еще парочку осталось...прошу. Спасибо!

Мария KMW
Мария KMW
24.06.2011 01:40:48
Ольга♥Ч,

Угощайся, Оля. И спасибо за отзыв...:)

Показать еще комментарии