+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Террин из кролика с курагой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
23115
0
Баранина с тмином и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
20123
3
Реклама
Реклама

Домашние люля-кебаб

Домашние люля-кебаб
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это наш домашний рецепт люля-кебаб. Так готовила моя мама, теперь и я готовлю их с большим удовольствием. Главный ингредиент - это мясо хорошего качества и свежий вкус обеспечен! В школьные годы, мы шли с подругой со школы мимо "Шашлычной" и так, как это было обеденное время, оттуда всегда доносился невероятный запах свежих люля-кебаб с луком. Иногда мы пробовали их там, а чаще приходилось проходить голодными мимо, а дома ждали домашние вкусности. Это воспоминание меня всегда вдохновляет и я готовлю любимое блюдо! Люля-кебаб еще очень вкусен на гриле! Попробуйте...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

фарш - 500 грамм (я брала говядину и свинину, так же очень оригинально и вкусно с бараниной)
лук - 2 луковицы
сладкая паприка(порошок)-1/2 ч.л.
соль, перец по-вкусу
(так же можно добавить в фарш измельченные, сухие ягодки барбариса, гранатовый сироп(сок))
1-2 луковицы для подачи
петрушка, укроп
столовый уксус(или же яблочный, винный)- 2-4 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Люля-кебаб готовы. Подаем с картошкой или рисом, присыпав маринованным в уксусе луком. (Я в этот раз готовила без лука, с салатом) Приятного аппетита!
Люля-кебаб готовы. Подаем с картошкой или рисом, присыпав маринованным в уксусе луком. (Я в этот раз готовила без лука, с салатом) Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
Обжариваем на растительном масле до готовности. Так же их можно и запечь, или приготовить на гриле, получится менее калорийно, а так же ароматнее!
Обжариваем на растительном масле до готовности. Так же их можно и запечь, или приготовить на гриле, получится менее калорийно, а так же ароматнее!
На весь экран
шаг 3
Чистим и мелко рубим лук. Смешиваем с фаршем, солим, перчим. Формируем люля-кебаб, эта такая удлиненная котлетка-колбаска. Оставшийся лук чистим и режем полукольцами, заливаем уксусом, переминаем, добавляем травки по-вкусу.
Чистим и мелко рубим лук. Смешиваем с фаршем, солим, перчим. Формируем люля-кебаб, эта такая удлиненная котлетка-колбаска. Оставшийся лук чистим и режем полукольцами, заливаем уксусом, переминаем, добавляем травки по-вкусу.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
27.06.2011 15:08:27

сразу на кухню и ням...5+1

Lyulyashka
Lyulyashka
24.06.2011 00:39:29

А я могу и с булочкой съесть;))) Молодец, Машунь! Аромат уловим даже через монитор!

Мария KMW
Мария KMW
24.06.2011 01:00:08
Lyulyashka,

Хе-хе, да с булочкой тоже можно...;)) Спасибо, Люля:)

Хана
Хана
23.06.2011 23:42:16

Мария,вкуснотища!Можно добавки?5+!

Мария KMW
Мария KMW
24.06.2011 01:01:10
Хана,

Угощайтесь...:)) И спасибо за отзыв!

Pronya
Pronya
23.06.2011 23:19:45

Весь день периодически заходила на сайт и пыталась открыть этот рецепт, но интернет глючил... вот теперь оторвусь - класссссс! Лови пятерку и 26-й голос, Машенька!

Мария KMW
Мария KMW
24.06.2011 01:39:48
Pronya,

Очень приятно, благодарю, Лена! :)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
23.06.2011 15:27:12

Эх, сейчас бы парочку, да с салатиком! Молодец, Маша, лови 5+1 :)

Biondina
Biondina
23.06.2011 19:41:32
Ольга♥Ч,

И я бы не отказалась...хихихи...:)5+1

Мария KMW
Мария KMW
24.06.2011 01:40:19
Biondina,

:)) Еще парочку осталось...прошу. Спасибо!

Мария KMW
Мария KMW
24.06.2011 01:40:48
Ольга♥Ч,

Угощайся, Оля. И спасибо за отзыв...:)

Показать еще комментарии