Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный торт с вишней и ананасом

Творожный торт с вишней и ананасом
Творожный торт с вишней и ананасом
Творожный торт с вишней и ананасом
Творожный торт с вишней и ананасом
Творожный торт с вишней и ананасом
Творожный торт с вишней и ананасом
Творожный торт с вишней и ананасом
Творожный торт с вишней и ананасом
25282 ed4 square100
Творожный торт с вишней и ананасом
Творожный торт с вишней и ананасом
Творожный торт с вишней и ананасом
Творожный торт с вишней и ананасом
Творожный торт с вишней и ананасом
Творожный торт с вишней и ананасом
Творожный торт с вишней и ананасом
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Не все эксперименты на кухне заканчиваются хорошо :) И как бы красиво не смотрелся ананас на этом торте, советую Вам его не использовать. Дело в том, что уже позже я узнала, что ананас и желатин не совместимы! Желе очень плохо застывает. Вместо ананаса можно взять консервированные персики или свежие сезонные фрукты/ягоды. А вообще торт очень вкусный, легкий и прохладный! :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
50 г сливочного масла
20 г сахара
1 желток
100 г муки
ванилин
Для творожной начинки:
400 г творога
50 г сахара
100 г сливок 33%
100 г натурального йогурта
50 г черничного джема
сок половины лимона
15 г желатина
50 мл воды или молока
0,5 банки консервированных ананасов (кусочками)
Для украшения:
5 колец консервированного ананаса
горсть вишни без косточек
немного брусники
450 мл ананасового сиропа
10 г желатина

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
116530 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для украшения. Желатин замочить в части ананасового сиропа (у Вас любой другой сироп или сок) до набухания, затем нагреть на водяной бане, остудить и добавить оставшийся сироп. Застывший торт вынуть из холодильника.
Для украшения. Желатин замочить в части ананасового сиропа (у Вас любой другой сироп или сок) до набухания, затем нагреть на водяной бане, остудить и добавить оставшийся сироп. Застывший торт вынуть из холодильника.
На весь экран
шаг 2
Разъемную форму для выпечки застелить пищевой пленкой. Аккуратно положить в неё выпеченный корж.
Разъемную форму для выпечки застелить пищевой пленкой. Аккуратно положить в неё выпеченный корж.
На весь экран
шаг 3
На торт выложить кольца ананаса (у Вас другие фрукты/ягоды), вишню и бруснику. Залить желе и поставить торт обратно в холодильник до застывания. Готовый торт аккуратно вынуть из формы и наслаждаться вкусом!
На торт выложить кольца ананаса (у Вас другие фрукты/ягоды), вишню и бруснику. Залить желе и поставить торт обратно в холодильник до застывания. Готовый торт аккуратно вынуть из формы и наслаждаться вкусом!
На весь экран
шаг 4
Затем на творожную массу выложить кусочки ананаса (помните, что Вы используете другие фрукты кусочками или целые ягоды ;)) и поставить в холодильник до полного застывания.
Затем на творожную массу выложить кусочки ананаса (помните, что Вы используете другие фрукты кусочками или целые ягоды ;)) и поставить в холодильник до полного застывания.
На весь экран
шаг 5
Сверху залить творожной массой.
Сверху залить творожной массой.
На весь экран
шаг 6
Желатин замочить в воде (или молоке) до набухания. К творогу добавить сахар, йогурт, сливки, джем, сок лимона, взбить до однородности. Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения, остудить и добавить к творожной массе.
Желатин замочить в воде (или молоке) до набухания. К творогу добавить сахар, йогурт, сливки, джем, сок лимона, взбить до однородности. Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения, остудить и добавить к творожной массе.
На весь экран
шаг 7
Для теста смешать все ингредиенты, муку добавлять в последнюю очередь. Замесить тесто, слепить шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Затем выложить тесто в форму для выпечки, распределить руками по дну, проколоть вилкой в нескольких местах (для того, чтобы тесто не вздулось еще можно использовать пресс в виде гороха или фасоли, выложенных на бумагу для выпечки поверх теста). Выпекать при 180*С около 15 минут. Остудить.
Для теста смешать все ингредиенты, муку добавлять в последнюю очередь. Замесить тесто, слепить шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Затем выложить тесто в форму для выпечки, распределить руками по дну, проколоть вилкой в нескольких местах (для того, чтобы тесто не вздулось еще можно использовать пресс в виде гороха или фасоли, выложенных на бумагу для выпечки поверх теста). Выпекать при 180*С около 15 минут. Остудить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 68
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
02.07.2011 01:45:09

Оля!Как всегда подробно и красиво.Хороший рецепт!За украшения и тесто ***** и голосую за творожно-фруктовый торт.Записала в МКК.

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
02.07.2011 13:21:06
ЕЛЕНА,

Спасибо, Елена! :)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
02.07.2011 13:25:08
Ольга♥Ч,

Оля!Такой торт даже не хочется никому отдавать )))на растерзание.

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
02.07.2011 14:45:28
ЕЛЕНА,

Он очень вкусный, попробуйте! :))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
02.07.2011 15:58:51
Ольга♥Ч,

Оля!А если попробовать вместо ананасовых кружочков живых или консервированных,зажелировать цукаты из ананасов?

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
02.07.2011 16:19:20
ЕЛЕНА,

Хорошая идея, Елена! Попробуйте ;)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
02.07.2011 17:31:09
Ольга♥Ч,

У меня нет такого мастерства как у Оли Ч)))))))).НО поэкспериментировать с желированным слоем можно.У меня не получается ровным.))))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
02.07.2011 23:36:41
ЕЛЕНА,

:))) Одно желе сейчас очень даже не плохо - и быстро и вкусно и прохладно в такую-то жару ;)

Милена
Милена
02.07.2011 01:10:31

38 голос Оля тебе!слушай,я заметила что киви и желатин тоже не совместимы)то есть плохо застывает((а за ананас теперь буду знать)спасибо!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
02.07.2011 13:20:52
Милена,

Спасибо, Милена! :)

Каролина
Каролина
01.07.2011 21:32:51

Вкуснейший и красивый пирог!!!Оленька, отлично тебе с плюсом, ну и голос, безусловно!!:))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
01.07.2011 23:03:46
Каролина,

Спасибо, Каролина! :)

Оксанка
Оксанка
01.07.2011 20:21:43

Оленька, тортик получился цветочно-красивым.))) мой голос и 5.) а секрет с ананасом я постараюсь вам как-то раскрыть.))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
01.07.2011 23:04:33
Оксанка,

Спасибо, Оксаночка! Буду ждать ;)

Агнесса
Агнесса
01.07.2011 19:50:17

Очень нежный тортик, 5+1!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
01.07.2011 23:04:48
Агнесса,

Спасибо, Агнесса! :)

Показать еще комментарии