Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк с пряностями и глинтвейном

Чизкейк с пряностями и глинтвейном
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В последние дни уходящей зимы хочется чего-нибудь пряного и вкусного))) Мой любимый зимний напиток - глинтвейн. В этом десерте глинтвейн предстает в новом для него качестве)))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Крем
250 г
50 г
3 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
200 мл
Желе глинтвейн
250 мл
2 шт.
3 звездочки
3
1 шт.
Основные
200 г
80 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Я использовала для приготовления основы для чизкейка имбирно-коричное печенье. Если у вас обычное печенье, то в него можно добавить любые специи, которые вам нравятся - корицу, имбирь, гвоздику, кардамон и др.
Я использовала для приготовления основы для чизкейка имбирно-коричное печенье. Если у вас обычное печенье, то в него можно добавить любые специи, которые вам нравятся - корицу, имбирь, гвоздику, кардамон и др.
На весь экран
шаг 2
Сварить морс для глинтвейна. Залить ягоду водой, добавить сахар по вкусу, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. В готовый морс добавить палочку корицы, раздавленные стручки кардамона и бутоны гвоздики. Дать настояться 1 час под крышкой, затем процедить и остудить.
Сварить морс для глинтвейна. Залить ягоду водой, добавить сахар по вкусу, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. В готовый морс добавить палочку корицы, раздавленные стручки кардамона и бутоны гвоздики. Дать настояться 1 час под крышкой, затем процедить и остудить.
На весь экран
шаг 3
Печенье измельчить в мелкую крошку. Я никогда не измельчаю до состояния муки.
Печенье измельчить в мелкую крошку. Я никогда не измельчаю до состояния муки.
На весь экран
шаг 4
Соединить крошку с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать и выложить в застеленную пергаментом форму. Утрамбовать. Убрать в холодильник до тех пор, пока будет готовиться начинка.
Соединить крошку с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать и выложить в застеленную пергаментом форму. Утрамбовать. Убрать в холодильник до тех пор, пока будет готовиться начинка.
На весь экран
шаг 5
Рикотту соединить с сахаром и слегка взбить на низкой скорости. Добавить молотые специи - корицу и имбирь.
Рикотту соединить с сахаром и слегка взбить на низкой скорости. Добавить молотые специи - корицу и имбирь.
На весь экран
шаг 6
Листы желатина залить холодной водой на 10 минут, затем отжать и распустить в небольшом количестве теплого глинтвейна (2-3 ст. л.)
Листы желатина залить холодной водой на 10 минут, затем отжать и распустить в небольшом количестве теплого глинтвейна (2-3 ст. л.)
На весь экран
шаг 7
Взбить сливки, соединить с сыром, ввести желатин и хорошо перемешать.
Взбить сливки, соединить с сыром, ввести желатин и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 8
Выложить начинку на охлажденный корж основы и убрать в холодильник на 2 часа.
Выложить начинку на охлажденный корж основы и убрать в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 9
Распустить в процеженном глинтвейне желатин, вылить на застывший крем и охладить еще 3-4 часа в холодильнике. Приятного аппетита!!!
Распустить в процеженном глинтвейне желатин, вылить на застывший крем и охладить еще 3-4 часа в холодильнике. Приятного аппетита!!!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
27.02.2014 04:49:03

Вика, как же красиво получилось!!! 😍 Уверена, что и очень вкусно!!! 😋💖💐

Ла Ванда
Ла Ванда
27.02.2014 21:46:20
burro.salvia,

Спасибо, Иришка!!!😍

ТатьянаS
ТатьянаS
27.02.2014 02:20:29

Красавец ароматный))) 😃🌺😎

Ла Ванда
Ла Ванда
27.02.2014 21:46:35
ТатьянаS,

Спасибочки!!!🌹

~Un Dina~
~Un Dina~
27.02.2014 01:20:45

Вика, хорошо ты глинтвейн пристроила 😆😘😋!

Ла Ванда
Ла Ванда
27.02.2014 21:46:55
~Un Dina~,

Спасибо, Алла))))))😄😄😄

ВикторияS
ВикторияS
27.02.2014 00:26:45

Искусительница!!!!😍pooh_lol Просто великолепппнО!!!😘💐

Ла Ванда
Ла Ванда
27.02.2014 21:47:11
ВикторияS,

Спасибо, любимка!!!😘😘😘

Катерина_Н
Катерина_Н
26.02.2014 21:42:21

😋😋😋😍😍😍 Я тоже очень люблю глинтвейн!!! Супер!!!💐

Ла Ванда
Ла Ванда
27.02.2014 21:47:25
Катерина_Н,

Спасибо, Катя!!!!😍

Показать еще комментарии