Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний сычужный сыр

Домашний сычужный сыр
Домашний сычужный сыр
Домашний сычужный сыр
Домашний сычужный сыр
Домашний сычужный сыр
25394 ed4 square100
Домашний сычужный сыр
Домашний сычужный сыр
Домашний сычужный сыр
Домашний сычужный сыр
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Полина как обещала,пошаговые не могу найти,если что то позже поищу.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Молоко натуральное,домашнее или с коротким сроком годности,около 3дней.3-3,5литра.
Ацидин-пепсин 1,5-2таблетки на 1 л.молока.
сметана,кефир или сыворотка 1,5стакана.
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Молоко,если домашнее то предварительно его прокипятить или пропастерелизовать,затем остудить.Если же магазинное с коротким сроком годности то,нагреть молоко до 30-32 градусов.Влить кефир или же сметану,или сыворотку.Но закваска должна быть теплая,комнатной температуры.Перемешать.
На весь экран
шаг 2
Ацедин-пепсин растолочь в порошек.Влить в порошек 1 ст.ложку теплой воды,размешать до растворения и влить в молоко.Хорошо перемешать.
Ацедин-пепсин растолочь в порошек.Влить в порошек 1 ст.ложку теплой воды,размешать до растворения и влить в молоко.Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Наркыть крышкой,поставить в теплое место,можно поставить в таз с теплой водой,это в том случае если на кухне холодно.Емкость с молоком не тревожить,не мешать,не взбалтывать.Примерно через 1,5-2 часа образуется сгусток.
Наркыть крышкой,поставить в теплое место,можно поставить в таз с теплой водой,это в том случае если на кухне холодно.Емкость с молоком не тревожить,не мешать,не взбалтывать.Примерно через 1,5-2 часа образуется сгусток.
На весь экран
шаг 4
Сгусток будет пошож на молочное желе,если на него надовить деревянной ложкой,то отделиться чуть желтоватая сыворотка.Если сыворотка имеет молочный цвет,оставить еще на некоторое время,до появления желтоватой сыворотки.
На весь экран
шаг 5
Как только сгусток стал похож на желе,ложкой или ножом разбиваем сгусток на кусочки,но не до каши.Оставляем минут на 15 не более!сырные кусочки начнут оседатьи сыворотка приобретет зеленоватый цвет.
На весь экран
шаг 6
Пока сырный хлопья будут осаживаться,мы поставим водяную баню.По истечении 15 минут,емкость с сырной массой ставим на водяную баню ипомешивая шумовкой,нагреваем до тех пор,когда температура сыворотки и сырной массы не станет около 40градусов,не более иначе сыр будет резиновым.Хлопья будут становиться чуть липкими.
На весь экран
шаг 7
Шумовкой достаем сырную массу и перекладываем ее в дуршлаг.Помогая шумовкой даем сыру стечь.Немного утрамбовываем руками.Даем постоять минут 30,переворачиваем.Ставим в холодильник на 2-3 часа.За это время стечет еще сыворотки,так что не забудьте поставить под дуршлаг емкость в которую будет стекать сыворотка.
Шумовкой достаем сырную массу и перекладываем ее в дуршлаг.Помогая шумовкой даем сыру стечь.Немного утрамбовываем руками.Даем постоять минут 30,переворачиваем.Ставим в холодильник на 2-3 часа.За это время стечет еще сыворотки,так что не забудьте поставить под дуршлаг емкость в которую будет стекать сыворотка.
На весь экран
шаг 8
Через 2-3 часа достаем из холодильника и аккуратно солью натираем бока,верх,низ сыра.Можно присыпать любимыми травами и уже употреблять.А можно оставить его дозревать,для этого надо отправить его в холодильник и каждый день доставать и подсаливать его,а так же сливать образовавшуюся сыворотку,если такова есть.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Polinka
Polinka
04.07.2011 10:27:25

Юлечка, пишу свой отчет:
я допустила несколько ошибок, не зря делала на литр молока всего. готовила со сметаной жирной и то ли было не достаточно тепло, то ли что-то другое ему не понравилось, молочного желе у меня долго не было. в общем я не дождалась и приготовила как было. в итоге вышло очень вкусно, но низкий выход сыра получился. в "сыворотке" осталось еще много сливок- она больше на обезжиренное молоко похожа. НО, я не останавливаюсь. тем более, что с базиликом и укропом сырок пойдёт на ура )) даже с учетом ошибок

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
04.07.2011 07:50:44

Юлечка, какая же красота.Ты знала чем можно сразить наповал).Фотографии очень аппетитные,работа грандиозная,остается в углу в тишине позавидовать твоим родным и близким)+5 с огромной кисточкой))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
04.07.2011 08:04:18
Сюрреалистичная,

Спасибо,я упала под стол от похвалы:))))Я такой интересный человек,люблю простые рецепты,но сложные еще больше,это как маленький Эверест,смогу,не смогу,покорю не покорю,бывает не получается,но я не сдаюсь,повторяю.Я Тирамису готовила раз 5,чтоб добиться именно того что я хотела.Есть кстати у меня один рецепт,ух я на него злая!!!делала уже раза четыри,ни как,пирог перевертыш,нижний слой карамель,потом слой из сухого молока делается крем,а потом основной корж,все это на водяную баню и в духовку,ну не получается у меня и все,слой из молока должен завариться как омлет у меня жидкий получается.Вообщем перевела я продуктов на своем коротком кулинарном пути не мало:)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
04.07.2011 08:09:32
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юлечка,мы все учимся,у меня тоже было море разных опытов.Но опыт он и есть опыт в любом случае работает на плюс)!Рада что наконец то вижу твою тут красоту).И падать не нужно,ты нам в здравии нужна)))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
04.07.2011 08:29:57
Сюрреалистичная,

:))),ой я вообще мадама скромная:)от похвалы млею:)

Алиса
Алиса
04.07.2011 07:38:20

Красота! Нет слов....

Мария KMW
Мария KMW
04.07.2011 02:11:59

Юля, если ты выставила рецепт, значит и голосовать надо! Молодец! 5+1

Виктория
Виктория
03.07.2011 23:30:54

Юленька, шикарно:) Мне даже не осязнуть масштабы приготовления:) домашний сырок это здорово:)

Показать еще комментарии