Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Полосатый бисквит

Полосатый бисквит
Полосатый бисквит
Полосатый бисквит
Полосатый бисквит
25636 ed4 square100
Полосатый бисквит
Полосатый бисквит
Полосатый бисквит
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Такой бисквит научила меня печь мама, но я его украсила добавлением шоколада. Бисквит готовится без добавления разрыхлителя, но хорошо подымается за счет взбитых белков. Сейчас, когда есть миксер - делать бисквитное тесто быстро и просто.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1. Мука - 200 гр.
2. Крахмал - 50 гр.
3. Сахар - 250 гр.
4. Яйца - 7 шт.
5. Шоколад - 100 гр.
6. Ванильный сахар,щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Белки взбить в крутую пену с 150 гр. сахара и щепоткой соли, желтки тоже взбить или растереть со 100 гр. сахара до побеления. В желтки добавить немного взбитых белков, крахмал и муку , аккуратно перемешивая. Понемногу добавлять желтковую массу с мукой в белки и размешивать сверху вниз.
Белки взбить в крутую пену с 150 гр. сахара и щепоткой соли, желтки тоже взбить или растереть со 100 гр. сахара до побеления. В желтки добавить немного взбитых белков, крахмал и муку , аккуратно перемешивая. Понемногу добавлять желтковую массу с мукой в белки и размешивать сверху вниз.
На весь экран
шаг 2
Сверху зубочисткой можно делать рисунки. Я хотела нарисовать сердечки, но белого теста оказалось больше и сердечки почти не видны.
Сверху зубочисткой можно делать рисунки. Я хотела нарисовать сердечки, но белого теста оказалось больше и сердечки почти не видны.
На весь экран
шаг 3
Форму застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом (так легче бисквит отстает от бумаги). Диаметр моей формы 25 см. В форму выкладывать поочередно ложку белого теста, ложку шоколадного. Выпекать при 200 градусах примерно 1 час. (готовность проверять зубочисткой).
Форму застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом (так легче бисквит отстает от бумаги). Диаметр моей формы 25 см. В форму выкладывать поочередно ложку белого теста, ложку шоколадного. Выпекать при 200 градусах примерно 1 час. (готовность проверять зубочисткой).
На весь экран
шаг 4
Тесто разделить на 2 части, и в одну из них добавить растопленный шоколад. Тоже аккуратно перемешать.
Тесто разделить на 2 части, и в одну из них добавить растопленный шоколад. Тоже аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 5
Растопить шоколад на водяной бане с 50 гр. масла сливочного. Я брала черный и молочный шоколад.
Растопить шоколад на водяной бане с 50 гр. масла сливочного. Я брала черный и молочный шоколад.
На весь экран
шаг 6
Отделить желтки от белков. Посуда должна быть чистая, сухая и холодная.
Отделить желтки от белков. Посуда должна быть чистая, сухая и холодная.
На весь экран
шаг 7
Это необходимо для бисквита. Крахмал я добавляю обязательно, он не дает тесту упасть.
Это необходимо для бисквита. Крахмал я добавляю обязательно, он не дает тесту упасть.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
ЮЛя
ЮЛя
18.11.2011 19:35:36

Привет. Спасибо за рецепт. Очень нежным получился пирог. Но у меня вышел не так хорошо. Есть вопросы: 1)у пирога потрескался верх - почему? 2) и полоски были не такие яркие - я взяла только плитку молочного шоколада, может в этом дело, а вообщем получился хорошо.

Таточка
Таточка
08.07.2011 18:43:45

Хочется посмотреть фотки, ведь полосатость всегда разная.

Наталья
Наталья
08.07.2011 08:51:00

А я вчера испекла...Классно, мне понравилось, фотки сегодня выложу!!
Вкуснятина!!!
http://www.edimdoma.ru/photos/117248?page=1

Виктория
Виктория
07.07.2011 21:29:20

Красиво:) забираю в КК:)

Таточка
Таточка
07.07.2011 21:56:07
Виктория,

Спасибо, Виктория!

Оленька
Оленька
07.07.2011 19:56:48

шикарный бисквитик у вас))5+1)))

Таточка
Таточка
07.07.2011 21:54:55
Оленька,

Спасибо, Оленька! Старалась.
Не пойму, что-то мои комментарии не сохраняются.

Показать еще комментарии