Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Полосатый бисквит

Полосатый бисквит
Полосатый бисквит
Полосатый бисквит
Полосатый бисквит
25636 ed4 square100
Полосатый бисквит
Полосатый бисквит
Полосатый бисквит
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Такой бисквит научила меня печь мама, но я его украсила добавлением шоколада. Бисквит готовится без добавления разрыхлителя, но хорошо подымается за счет взбитых белков. Сейчас, когда есть миксер - делать бисквитное тесто быстро и просто.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1. Мука - 200 гр.
2. Крахмал - 50 гр.
3. Сахар - 250 гр.
4. Яйца - 7 шт.
5. Шоколад - 100 гр.
6. Ванильный сахар,щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Белки взбить в крутую пену с 150 гр. сахара и щепоткой соли, желтки тоже взбить или растереть со 100 гр. сахара до побеления. В желтки добавить немного взбитых белков, крахмал и муку , аккуратно перемешивая. Понемногу добавлять желтковую массу с мукой в белки и размешивать сверху вниз.
Белки взбить в крутую пену с 150 гр. сахара и щепоткой соли, желтки тоже взбить или растереть со 100 гр. сахара до побеления. В желтки добавить немного взбитых белков, крахмал и муку , аккуратно перемешивая. Понемногу добавлять желтковую массу с мукой в белки и размешивать сверху вниз.
На весь экран
шаг 2
Сверху зубочисткой можно делать рисунки. Я хотела нарисовать сердечки, но белого теста оказалось больше и сердечки почти не видны.
Сверху зубочисткой можно делать рисунки. Я хотела нарисовать сердечки, но белого теста оказалось больше и сердечки почти не видны.
На весь экран
шаг 3
Форму застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом (так легче бисквит отстает от бумаги). Диаметр моей формы 25 см. В форму выкладывать поочередно ложку белого теста, ложку шоколадного. Выпекать при 200 градусах примерно 1 час. (готовность проверять зубочисткой).
Форму застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом (так легче бисквит отстает от бумаги). Диаметр моей формы 25 см. В форму выкладывать поочередно ложку белого теста, ложку шоколадного. Выпекать при 200 градусах примерно 1 час. (готовность проверять зубочисткой).
На весь экран
шаг 4
Тесто разделить на 2 части, и в одну из них добавить растопленный шоколад. Тоже аккуратно перемешать.
Тесто разделить на 2 части, и в одну из них добавить растопленный шоколад. Тоже аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 5
Растопить шоколад на водяной бане с 50 гр. масла сливочного. Я брала черный и молочный шоколад.
Растопить шоколад на водяной бане с 50 гр. масла сливочного. Я брала черный и молочный шоколад.
На весь экран
шаг 6
Отделить желтки от белков. Посуда должна быть чистая, сухая и холодная.
Отделить желтки от белков. Посуда должна быть чистая, сухая и холодная.
На весь экран
шаг 7
Это необходимо для бисквита. Крахмал я добавляю обязательно, он не дает тесту упасть.
Это необходимо для бисквита. Крахмал я добавляю обязательно, он не дает тесту упасть.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
ЮЛя
ЮЛя
18.11.2011 19:35:36

Привет. Спасибо за рецепт. Очень нежным получился пирог. Но у меня вышел не так хорошо. Есть вопросы: 1)у пирога потрескался верх - почему? 2) и полоски были не такие яркие - я взяла только плитку молочного шоколада, может в этом дело, а вообщем получился хорошо.

Таточка
Таточка
08.07.2011 18:43:45

Хочется посмотреть фотки, ведь полосатость всегда разная.

Наталья
Наталья
08.07.2011 08:51:00

А я вчера испекла...Классно, мне понравилось, фотки сегодня выложу!!
Вкуснятина!!!
http://www.edimdoma.ru/photos/117248?page=1

Виктория
Виктория
07.07.2011 21:29:20

Красиво:) забираю в КК:)

Таточка
Таточка
07.07.2011 21:56:07
Виктория,

Спасибо, Виктория!

Оленька
Оленька
07.07.2011 19:56:48

шикарный бисквитик у вас))5+1)))

Таточка
Таточка
07.07.2011 21:54:55
Оленька,

Спасибо, Оленька! Старалась.
Не пойму, что-то мои комментарии не сохраняются.

Показать еще комментарии