Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

"Гермкнёдель" австрийский вареник

"Гермкнёдель" австрийский вареник
"Гермкнёдель" австрийский вареник
"Гермкнёдель" австрийский вареник
"Гермкнёдель" австрийский вареник
"Гермкнёдель" австрийский вареник
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Впервые я попробовала Гермкнёдель на отдыхе в Австрии)) каждый день есть яблочные штрудели уже поднадоело, поэтому я начала внимательно изучать меню и в итоге нашла, вот такой большой чудо-вареник, который готовится на пару с повидлом внутри... Кто не пробовал, решайтесь смелее, Вам понравится)))
Ингредиенты
250 г муки
60 мл молока
1 ст.л. сахара
10 г свежих дрожжей
25 г слив. масла
1 желток
соль
150 г Сливовое повидло (можно смело заменить на другое)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Потом раскатываем несколько лепешек (у меня получилось 5 больших)и в центр кладем повидло, оно не должно быть жидким и формируем шары. После этого выкладываем на досочку, обсыпанную мукой и оставляем подниматься минут на 30


На весь экран
После того, как они поднялись, кладем пампушки в пароварку на 20-30 минут. Готовые горячие гермкнёдели полить ванильным соусом ( у меня был покупной, желательно добавить чуть-чуть алкоголя, например ром.. совсем по другому заиграет соус))) и обильно присыпать маком с сахарной пудрой (я промолола мак в кофемолке).


На весь экран
Итак соединяем теплое молоко, сахар и дрожжи (найти свежие дрожжи было самым трудным, не всегда их можно встретить в магазине(( я подключила маму и мне повезло =)


На весь экран
Добавляем эту массу к муке + желток, соль и растопленное слив. масло и месим упругое тесто


На весь экран
Если тесто будет слишком упругим, добавляем молоко. Должно получится гладкое и эластичное тесто)


На весь экран
Затем накрываем полотенцем и ставим в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто поднялось.


На весь экран
Получилось один в один, как в Австрии, считайте, что на 15 минут свозила своих родителей-дегустаторов туда)))


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(39)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 58
Отправить
Lana
Lana
12 лет назад

http://torrentu.ru/forum/viewtopic.php?t=8216
Сегодня был отличный пост, 25 гр свежихдрожжей можно заменить 1ст л без верха сухих :) ура попробую сделать как-нить :)

Корица
Корица
12 лет назад
Lana,

Лана, спасибо за информацию, пригодится) поделись впечатлениями, когда приготовите))

Lana
Lana
12 лет назад
Корица,

Сделала! У меня не получились такими красивыми как Ваши, поэтому не фотографировала. А так не пожалела я клюквенного соуса (он как джем, густой, почти одни ягодки), посему теста было тонким достаточно, но много джема :) полила оставшимся сгущенным молоком (что было, так сказать :) Очень похож на варенник, но ооочень гигантский, несмотря на то, что я сделала пол порции! :)

Корица
Корица
12 лет назад
Lana,

Как здорово, что вы приготовили!!! Клюквенный соус обожаю.. думаю он даже интереснее сыграл, чем сливовый!)))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

+1))

Ева
Ева
12 лет назад

како интересный рецепт! заберу) Спасибочки! 5+1

Галиюша
Галиюша
12 лет назад

Первый раз слышу! Очень интересно и ново для меня!!! Надо бы попробовать!!! Спасибо! Записала в кк и мой 31 для Вас!

Корица
Корица
12 лет назад
Галиюша,

Галиюша, спасибо за голос(немного с опозданием), притяно когда рецепты вызывают такие эмоции)еще раз спасибо!)))

Лена
Лена
12 лет назад

Необычно...и главное...НОВО...Спасибо что поделились рецептом...МИЛАЯ КОРИЧКА!!! 5+1

Корица
Корица
12 лет назад
Лена,

Лена, спасибо Вам, что не прошли мимо)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.