+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Гермкнёдель" австрийский вареник

"Гермкнёдель" австрийский вареник
"Гермкнёдель" австрийский вареник
"Гермкнёдель" австрийский вареник
25685 ed4 square100
"Гермкнёдель" австрийский вареник
"Гермкнёдель" австрийский вареник
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Впервые я попробовала Гермкнёдель на отдыхе в Австрии)) каждый день есть яблочные штрудели уже поднадоело, поэтому я начала внимательно изучать меню и в итоге нашла, вот такой большой чудо-вареник, который готовится на пару с повидлом внутри... Кто не пробовал, решайтесь смелее, Вам понравится)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

250 г муки
60 мл молока
1 ст.л. сахара
10 г свежих дрожжей
25 г слив. масла
1 желток
соль
150 г Сливовое повидло (можно смело заменить на другое)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Получилось один в один, как в Австрии, считайте, что на 15 минут свозила своих родителей-дегустаторов туда)))
На весь экран
шаг 2
После того, как они поднялись, кладем пампушки в пароварку на 20-30 минут. Готовые горячие гермкнёдели полить ванильным соусом ( у меня был покупной, желательно добавить чуть-чуть алкоголя, например ром.. совсем по другому заиграет соус))) и обильно присыпать маком с сахарной пудрой (я промолола мак в кофемолке).
На весь экран
шаг 3
Потом раскатываем несколько лепешек (у меня получилось 5 больших)и в центр кладем повидло, оно не должно быть жидким и формируем шары. После этого выкладываем на досочку, обсыпанную мукой и оставляем подниматься минут на 30
На весь экран
шаг 4
Затем накрываем полотенцем и ставим в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто поднялось.
На весь экран
шаг 5
Если тесто будет слишком упругим, добавляем молоко. Должно получится гладкое и эластичное тесто)
На весь экран
шаг 6
Добавляем эту массу к муке + желток, соль и растопленное слив. масло и месим упругое тесто
На весь экран
шаг 7
Итак соединяем теплое молоко, сахар и дрожжи (найти свежие дрожжи было самым трудным, не всегда их можно встретить в магазине(( я подключила маму и мне повезло =)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Lana
Lana
11.07.2011 07:33:31

http://torrentu.ru/forum/viewtopic.php?t=8216
Сегодня был отличный пост, 25 гр свежихдрожжей можно заменить 1ст л без верха сухих :) ура попробую сделать как-нить :)

Корица
Корица
11.07.2011 22:14:45
Lana,

Лана, спасибо за информацию, пригодится) поделись впечатлениями, когда приготовите))

Lana
Lana
12.07.2011 07:03:37
Корица,

Сделала! У меня не получились такими красивыми как Ваши, поэтому не фотографировала. А так не пожалела я клюквенного соуса (он как джем, густой, почти одни ягодки), посему теста было тонким достаточно, но много джема :) полила оставшимся сгущенным молоком (что было, так сказать :) Очень похож на варенник, но ооочень гигантский, несмотря на то, что я сделала пол порции! :)

Корица
Корица
14.07.2011 10:53:56
Lana,

Как здорово, что вы приготовили!!! Клюквенный соус обожаю.. думаю он даже интереснее сыграл, чем сливовый!)))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
09.07.2011 00:49:56

+1))

Ева
Ева
08.07.2011 23:47:47

како интересный рецепт! заберу) Спасибочки! 5+1

Галиюша
Галиюша
08.07.2011 20:18:59

Первый раз слышу! Очень интересно и ново для меня!!! Надо бы попробовать!!! Спасибо! Записала в кк и мой 31 для Вас!

Корица
Корица
11.07.2011 22:17:17
Галиюша,

Галиюша, спасибо за голос(немного с опозданием), притяно когда рецепты вызывают такие эмоции)еще раз спасибо!)))

Лена
Лена
08.07.2011 18:51:23

Необычно...и главное...НОВО...Спасибо что поделились рецептом...МИЛАЯ КОРИЧКА!!! 5+1

Корица
Корица
11.07.2011 22:17:42
Лена,

Лена, спасибо Вам, что не прошли мимо)))

Показать еще комментарии