Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Пельмени (заварное тесто)

Пельмени (заварное тесто)
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Что может быть лучше домашних пельменей?! Тонкое мягкое тесто и ароматная начинка. Уже много лет делаю пельмени только по этому рецепту.

Пищевая ценность порции

554
кКал
23%
Белки32 г
Жиры22 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
8 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
130 мл
3 стакана
2 шт.
1 ч. л.
2 ст. л.
Начинка
650 г
1 шт.
2 зубчика
1 шт.
по вкусу
по вкусу
30 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В миске взбить яйца, соль и масло.
В миске взбить яйца, соль и масло.


На весь экран
Подогреть воду, в воду добавить яичную смесь и быстро перемешать венчиком. Затем добавить 1 стакан муки, поставить на огонь и прогреть, помешивая, пару минут.
Подогреть воду, в воду добавить яичную смесь и быстро перемешать венчиком. Затем добавить 1 стакан муки, поставить на огонь и прогреть, помешивая, пару минут.


На весь экран
Снять с огня, добавить еще 1 стакан муки и перемешать.
Снять с огня, добавить еще 1 стакан муки и перемешать.


На весь экран
Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить и хорошо вымесить тесто.
Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить и хорошо вымесить тесто.


На весь экран
Мы должны получить нежное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
Мы должны получить нежное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.


На весь экран
Мясо, лук, чеснок и перец пропустить через мясорубку. В фарш добавить соль, черный перец, воду и хорошо вымесить.
Мясо, лук, чеснок и перец пропустить через мясорубку. В фарш добавить соль, черный перец, воду и хорошо вымесить.


На весь экран
Тесто разделить на 3 части. Раскатать 1 часть, вырезать кружки, выложить начинку.
Тесто разделить на 3 части. Раскатать 1 часть, вырезать кружки, выложить начинку.


На весь экран
Слепить пельмени.
Слепить пельмени.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 44
Отправить
Юлия
Юлия
4 года назад

Добрый день! До какой температуры прогревать жидкость?

Nora
Nora
4 года назад
Юлия ,

Вода должна быть горячей.

Лана Коханская
Лана Коханская
5 лет назад

спасибо, слепили сегодня пельмени используя Ваше тесто:)))

Nora
Nora
5 лет назад
Лана Коханская,

Лана, вам спасибо за отзыв и за доверие к рецепту!!! 😍

Наташа
Наташа
6 лет назад

Нора, приезжают дети в гости, хочу приготовить Ваши пельмени. В рецепте 3 ст муки, добавляем 1 стак, прогреваем, отставляем и добавляем 1 стак муки. а третий... Извините если не поняла. Главное уже делала Ваше тесто как вы выложили и не помню за муку...😥😘🌼

Nora
Nora
6 лет назад
Наташа,

Наташа,третий стакан мы добавляем при замесе теста,но муки может уйти чуть больше или чуть меньше,так как качество муки у всех разное😘

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Нора,поздравляю с РД!!!😃💐💐💐

Nora
Nora
7 лет назад
Натали*Лали,

Натали,огромное спасибо!😍🌺💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.