Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тажин с курицей

Тажин с курицей
Тажин с курицей
Тажин с курицей
Тажин с курицей
Тажин с курицей
25957 ed4 square100
Тажин с курицей
Тажин с курицей
Тажин с курицей
Тажин с курицей
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Тажин (таджин) – безусловно, самое известное мясное блюдо марокканской кухни. Тажин – это чаще всего мясо, тушеное на огне с овощами, орехами, сухофруктами и особыми специями. Тажин готовится в специальной глиняной посуде с крышкой, которая также называется тажин. Благодаря этой посуде мясо получается очень мягким и сочным, а кроме того, тажин позволяет сохранить все лучшие свойства продуктов. Не расстраивайтесь, если у Вас нет специальной посуды, для приготовления тажина прекрасно подойдет сковорода-вок. Очень вкусный тажин получается с курицей, так как он быстрее и сильнее пропаривается нежели баранина или другое мясо.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3-5 ст л растительного масла
6 куриных бедер
1 луковица, порезанная
2 зубчика чеснока, мелко порезанные
кусок имбиря длиной 2,5 см, натертый на терке или мелко порезанный
0,5 ч.л. тмина
1 ч.л. корицы
щепотка чили
0,5 апельсина, только сок и цедра
0,5 ч.л. шафрана (куркумы)
200 г риса
250-350 мл куриного бульона
соль
перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Добавить рис и 250 мл куриного бульона. Тушить до готовности риса, по мере необходимости добавлять бульон.
Добавить рис и 250 мл куриного бульона. Тушить до готовности риса, по мере необходимости добавлять бульон.
На весь экран
шаг 2
Затем добавить обжаренный лук, корицу, чили, апельсиновый сок и цедру, и залить желтой водой (шафран развести в 50 мл воды). Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Затем добавить обжаренный лук, корицу, чили, апельсиновый сок и цедру, и залить желтой водой (шафран развести в 50 мл воды). Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Куриные бедра посолить и поперчить, обжарить в том же масле в двух сторон.
Куриные бедра посолить и поперчить, обжарить в том же масле в двух сторон.
На весь экран
шаг 4
Обжарить лук на растительном масле, добавить чеснок, имбирь, тмин, обжаривать еще минуты 3-4 помешивая. Выложить в миску.
Обжарить лук на растительном масле, добавить чеснок, имбирь, тмин, обжаривать еще минуты 3-4 помешивая. Выложить в миску.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
14.07.2011 23:20:21

Када ,кутаб, тажин - чуть язык не сломала. когда прокрутила первые рецепты в ленте 😀 5+1 😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
15.07.2011 00:16:00
ЮсяЮся,

:)) То ли еще будет ;)

Галиюша
Галиюша
14.07.2011 22:45:15

Оленька, прими мой голос! 50-я! так зничит его можно готовить с любым мясом? и специи и прянности те же самые останутся?

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
15.07.2011 00:15:00
Галиюша,

Спасибо, Галиюша! Да, с любым мясом, а вот с пряностями можно еще поиграть ;) Вариантов много, пробуй на свой вкус :) А в целом марокканская кухня очень интересная и построена на сочетании кисло-сладкого и сладко-острого вкусов :)

ТаИс
ТаИс
14.07.2011 21:44:05

Оля, рецепт-выручалка, прям для моих мужиков! 46

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
15.07.2011 00:07:36
ТаИс,

:))) Забирай!

Альбина
Альбина
14.07.2011 17:46:43

Какая вкуснятина!)Голосую)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
15.07.2011 00:07:23
Альбина,

Спасибо, Альбина! :)

Светлана♥
Светлана♥
14.07.2011 17:20:56

Беру рецепт, как раз думала, что из курицы приготовить. И голосую!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
14.07.2011 17:30:38
Светлана♥,

Спасибо, Светлана! :)

Показать еще комментарии