Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний мармелад

Домашний мармелад
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Я попросила маму передать мне немного ягод для украшения тортика... После чего мне было вручено 2,5 литровое ведерко смородины... Встал вопрос, известный с времен Чернышевского : "Что делать?" После некоторых раздумий возникла мысль о данном продукте. Посвящается всем, кто задавался вопросом : "а чем я хуже "Волконского"?")))) Натуральный домашний мармелад без желатина. Готовится просто, самостоятельно, было бы время))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Смородина - 2,5 литра (простите, не взвешивала, могу только показать какая была кастрюля)))
Сахар: 700 грамм + 300 грамм.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
118466 ed4 square150
118465 ed4 square150
118464 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
При желании можно обвалять в сахарной пудре.
При желании можно обвалять в сахарной пудре.
На весь экран
шаг 2
После остывания масса затвердевает. Выкладываем лист на стол и разрезаем пласт мармелада на кусочки.
После остывания масса затвердевает. Выкладываем лист на стол и разрезаем пласт мармелада на кусочки.
На весь экран
шаг 3
На протвине или лотке выкладываем бумагу и выливаем на нее нашу массу, где оставляем ее до полного остывания.
На протвине или лотке выкладываем бумагу и выливаем на нее нашу массу, где оставляем ее до полного остывания.
На весь экран
шаг 4
Возвращаем нашу смородину обратно на очень маленький огонь и держим там не забывая иногда помешивать до уваривания массы в 1,5 -2 раза. У меня все уварилось примерно в 1,5 раза за примерно один с четвертью час. Когда масса начнет увариваться тщательно следим, что бы сахар не начал пригорать.
На весь экран
шаг 5
Снимаем с огня, тщательно протираем через металлическое сито. На этом этапе стоит попробовать соответствует ли количество сахара Вашим вкусовым предпочтениям. Я вот решила, что еще сахарку будет очень кстати. Добавила дополнительные 300 грамм и очень тщательно перемешала (если останутся комочки сахара, он может пригореть).
На весь экран
шаг 6
Утром провариваем на очень маленьком огне до размягчения ягод, периодически помешивая. У меня этот процесс занял примерно 20-25 минут.
На весь экран
шаг 7
Смородину промываем, перебираем, опять промываем, засыпаем сахаром оставляем на ночь.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 88
Ed4 square50
Отправить
Роза
Роза
02.07.2015 15:15:39

А сколько по времени примерно застывает...сутки, двое... И долго значит не храниться? Например в фольгу , в мешочек и в холодильник....????

Zemlyanichka
Zemlyanichka
05.07.2015 14:03:13
Роза,

Пока остывает, ну и после полного остывания часок-другой в качестве контрольного))) А хранение по аналогии с вареньем, в данном случае открытым))) Фольга и мешочек тут вряд-ли будут полезны))))

Альбина
Альбина
04.09.2011 12:05:06

А если из других ягод готовить? Пропустила сезон, так и не успела приготовить, а так хочется...

Zemlyanichka
Zemlyanichka
04.09.2011 15:11:59
Альбина,

Мармелад он бывает из самых разных ягод и плодов, я вот такой же малиновый готовила можно посмотреть, что получилось в пирожном воздушный поцелуй на моей страничке. Главное, что бы масса уварилась раза в 2 примерно ( то будет менее плотный) и следить, что бы не пригорало, помешивать периодически (над душой стоять не надо, я вот, например, пока этот мармелад варила (вернее он варился)еще и холодильник вымыла)))))

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
22.07.2011 16:04:33

Фотоотчет добавила! Это мой первый опыт приготовления мармелада :) Очень вкусный, цвет необыкновенный, вкус насыщенный. Очень люблю черную смородину, поэтому приготовила именно этот мармелад. :) Спасибо за рецепт!

Zemlyanichka
Zemlyanichka
22.07.2011 16:14:04
♥ОЛЯ :)♥,

Урааааа!!! как здорово вышло!!! Фотки -заглядение! Его, кстати, можно в сахарной пудре обвалять, если куда транспортировать, что бы не липкий был. А я люблю просто, без всего, так трескать))))

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
22.07.2011 16:17:51
Zemlyanichka,

А я с чаем!!!!!!! Нямка :)))

Диана
Диана
22.07.2011 14:46:56

Здорово!!! но такой мармелад наверное не хранится долго ? (ну так что бы зимой в пирожки)....

Zemlyanichka
Zemlyanichka
22.07.2011 15:05:36
Диана,

В таком виде думаю нет, если только простерилизовать и в банки закатать... я вот такое варенье в детстве ела))) оно более желейное на вкус получалось))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
22.07.2011 08:27:28

Я наконец дотопала с голосом)мои 5с кисточкой)дотопала не вовремя...не успела проголосовать((((прости...

Zemlyanichka
Zemlyanichka
22.07.2011 09:44:23
Сюрреалистичная,

Главное, что рецепт понравился)))) Надеюсь будет повод воплотить в жизнь)))) Спасибо))

Показать еще комментарии