Спецпроекты:
Детское менюДружба с ИталиейVkusnoLogo4Biolio logo
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний мармелад

Домашний мармелад
Домашний мармелад
Домашний мармелад
Домашний мармелад
26217 ed4 square100
Домашний мармелад
Домашний мармелад
Домашний мармелад
0
Zemlyanichka
Zemlyanichka
Рецепт на:
10 персон
 
Описание
Я попросила маму передать мне немного ягод для украшения тортика... После чего мне было вручено 2,5 литровое ведерко смородины... Встал вопрос, известный с времен Чернышевского : "Что делать?" После некоторых раздумий возникла мысль о данном продукте. Посвящается всем, кто задавался вопросом : "а чем я хуже "Волконского"?")))) Натуральный домашний мармелад без желатина. Готовится просто, самостоятельно, было бы время))))
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

Смородина - 2,5 литра (простите, не взвешивала, могу только показать какая была кастрюля)))
Сахар: 700 грамм + 300 грамм.

На весь экран
шаг 1
При желании можно обвалять в сахарной пудре.
При желании можно обвалять в сахарной пудре.
На весь экран
шаг 2
После остывания масса затвердевает. Выкладываем лист на стол и разрезаем пласт мармелада на кусочки.
После остывания масса затвердевает. Выкладываем лист на стол и разрезаем пласт мармелада на кусочки.
На весь экран
шаг 3
На протвине или лотке выкладываем бумагу и выливаем на нее нашу массу, где оставляем ее до полного остывания.
На протвине или лотке выкладываем бумагу и выливаем на нее нашу массу, где оставляем ее до полного остывания.
На весь экран
шаг 4
Возвращаем нашу смородину обратно на очень маленький огонь и держим там не забывая иногда помешивать до уваривания массы в 1,5 -2 раза. У меня все уварилось примерно в 1,5 раза за примерно один с четвертью час. Когда масса начнет увариваться тщательно следим, что бы сахар не начал пригорать.
На весь экран
шаг 5
Снимаем с огня, тщательно протираем через металлическое сито. На этом этапе стоит попробовать соответствует ли количество сахара Вашим вкусовым предпочтениям. Я вот решила, что еще сахарку будет очень кстати. Добавила дополнительные 300 грамм и очень тщательно перемешала (если останутся комочки сахара, он может пригореть).
На весь экран
шаг 6
Утром провариваем на очень маленьком огне до размягчения ягод, периодически помешивая. У меня этот процесс занял примерно 20-25 минут.
На весь экран
шаг 7
Смородину промываем, перебираем, опять промываем, засыпаем сахаром оставляем на ночь.
Голоса за рецепт дня(74)
irina_khaOlyaYaLENA68ЕЛЕНАlapushkaЭллисаEmilyvluhАгнеяHilda
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 88
Ed4 square50
Отправить
Роза
Роза
02.07.2015 15:15:39

А сколько по времени примерно застывает...сутки, двое... И долго значит не храниться? Например в фольгу , в мешочек и в холодильник....????

Zemlyanichka
Zemlyanichka
05.07.2015 14:03:13
Роза,

Пока остывает, ну и после полного остывания часок-другой в качестве контрольного))) А хранение по аналогии с вареньем, в данном случае открытым))) Фольга и мешочек тут вряд-ли будут полезны))))

Альбина
Альбина
04.09.2011 12:05:06

А если из других ягод готовить? Пропустила сезон, так и не успела приготовить, а так хочется...

Zemlyanichka
Zemlyanichka
04.09.2011 15:11:59
Альбина,

Мармелад он бывает из самых разных ягод и плодов, я вот такой же малиновый готовила можно посмотреть, что получилось в пирожном воздушный поцелуй на моей страничке. Главное, что бы масса уварилась раза в 2 примерно ( то будет менее плотный) и следить, что бы не пригорало, помешивать периодически (над душой стоять не надо, я вот, например, пока этот мармелад варила (вернее он варился)еще и холодильник вымыла)))))

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
22.07.2011 16:04:33

Фотоотчет добавила! Это мой первый опыт приготовления мармелада :) Очень вкусный, цвет необыкновенный, вкус насыщенный. Очень люблю черную смородину, поэтому приготовила именно этот мармелад. :) Спасибо за рецепт!

Zemlyanichka
Zemlyanichka
22.07.2011 16:14:04
♥ОЛЯ :)♥,

Урааааа!!! как здорово вышло!!! Фотки -заглядение! Его, кстати, можно в сахарной пудре обвалять, если куда транспортировать, что бы не липкий был. А я люблю просто, без всего, так трескать))))

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
22.07.2011 16:17:51
Zemlyanichka,

А я с чаем!!!!!!! Нямка :)))

Диана
Диана
22.07.2011 14:46:56

Здорово!!! но такой мармелад наверное не хранится долго ? (ну так что бы зимой в пирожки)....

Zemlyanichka
Zemlyanichka
22.07.2011 15:05:36
Диана,

В таком виде думаю нет, если только простерилизовать и в банки закатать... я вот такое варенье в детстве ела))) оно более желейное на вкус получалось))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
22.07.2011 08:27:28

Я наконец дотопала с голосом)мои 5с кисточкой)дотопала не вовремя...не успела проголосовать((((прости...

Zemlyanichka
Zemlyanichka
22.07.2011 09:44:23
Сюрреалистичная,

Главное, что рецепт понравился)))) Надеюсь будет повод воплотить в жизнь)))) Спасибо))

Показать еще комментарии