Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: домашний мармелад, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: домашний мармелад. С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт домашний мармелад, то обязательно посмотрите эти блюда:
6464-original 8837-original
 

Главная » Рецепты » Десерты » Желе » Домашний мармелад

Домашний мармелад

Голоса за рецепт дня
Показать всех (74)
Ирина
71180-thumb5
samira
71452-thumb5
ElenaP
66613-thumb5
multik
70297-thumb5
Екатерина
66334-thumb5
Альбина
73266-thumb5
Nata
57789-thumb5
Светлана
72305-thumb5
LapSha (Мария)
63206-thumb5
Рецепт – Домашний мармелад
Рецепт на:
10
Рейтинг:
466
Основное
Комментарии (86)
Фотоотчеты (3)
Добавлено: 20 июля 2011
73900-commenting

Описание

Я попросила маму передать мне немного ягод для украшения тортика... После чего мне было вручено 2,5 литровое ведерко смородины... Встал вопрос, известный с времен Чернышевского : "Что делать?" После некоторых раздумий возникла мысль о данном продукте. Посвящается всем, кто задавался вопросом : "а чем я хуже "Волконского"?")))) Натуральный домашний мармелад без желатина. Готовится просто, самостоятельно, было бы время))))

Ингредиенты

Смородина - 2,5 литра (простите, не взвешивала, могу только показать какая была кастрюля)))
Сахар: 700 грамм + 300 грамм.

Способ приготовления

Смородину промываем, перебираем, опять промываем, засыпаем сахаром оставляем на ночь.

Утром провариваем на очень маленьком огне до размягчения ягод, периодически помешивая. У меня этот процесс занял примерно 20-25 минут.

Снимаем с огня, тщательно протираем через металлическое сито. На этом этапе стоит попробовать соответствует ли количество сахара Вашим вкусовым предпочтениям. Я вот решила, что еще сахарку будет очень кстати. Добавила дополнительные 300 грамм и очень тщательно перемешала (если останутся комочки сахара, он может пригореть).

Возвращаем нашу смородину обратно на очень маленький огонь и держим там не забывая иногда помешивать до уваривания массы в 1,5 -2 раза. У меня все уварилось примерно в 1,5 раза за примерно один с четвертью час. Когда масса начнет увариваться тщательно следим, что бы сахар не начал пригорать.

На протвине или лотке выкладываем бумагу и выливаем на нее нашу массу, где оставляем ее до полного остывания.

На протвине или лотке выкладываем бумагу и выливаем на нее нашу массу, где оставляем ее до полного остывания.

После остывания масса затвердевает. Выкладываем лист на стол и разрезаем пласт мармелада на кусочки.

После остывания масса затвердевает. Выкладываем лист на стол и разрезаем пласт мармелада на кусочки.

При желании можно обвалять в сахарной пудре.

При желании можно обвалять в сахарной пудре.

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 4.957894736842105 из 5
  • 4.957894736842105
  • 4.957894736842105
  • 4.957894736842105
  • 4.957894736842105
  • 4.957894736842105
5.0 4.96 1.0 95
Уже оценили
Всего проголосовало (95)
63206-thumb5
LapSha (Мария)
оценка:5
70355-thumb5
Сюрреалистичная
оценка:5
46805-thumb5
chernika_86
оценка:5
72025-thumb5
Пилотус
оценка:5
1453-thumb5
Галина
оценка:5
User_thumb5_default
oksa_ryzhenkaya1
оценка:5
52129-thumb5
Innessa8
оценка:5
45610-thumb5
Галиюша
оценка:5
69472-thumb5
Суслик
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

73266-commenting
Альбина
04.09.2011 12:05

А если из других ягод готовить? Пропустила сезон, так и не успела приготовить, а так хочется...

73900-commenting
Zemlyanichka
04.09.2011 15:11

Мармелад он бывает из самых разных ягод и плодов, я вот такой же малиновый готовила можно посмотреть, что получилось в пирожном воздушный поцелуй на моей страничке. Главное, что бы масса уварилась раза в 2 примерно ( то будет менее плотный) и следить, что бы не пригорало, помешивать периодически (над душой стоять не надо, я вот, например, пока этот мармелад варила (вернее он варился)еще и холодильник вымыла)))))

43253-commenting
♥ОЛЯ :)♥
22.07.2011 16:04

Фотоотчет добавила! Это мой первый опыт приготовления мармелада :) Очень вкусный, цвет необыкновенный, вкус насыщенный. Очень люблю черную смородину, поэтому приготовила именно этот мармелад. :) Спасибо за рецепт!

73900-commenting
Zemlyanichka
22.07.2011 16:14

Урааааа!!! как здорово вышло!!! Фотки -заглядение! Его, кстати, можно в сахарной пудре обвалять, если куда транспортировать, что бы не липкий был. А я люблю просто, без всего, так трескать))))

43253-commenting
♥ОЛЯ :)♥
22.07.2011 16:17

А я с чаем!!!!!!! Нямка :)))

63412-commenting
Диана
22.07.2011 14:46

Здорово!!! но такой мармелад наверное не хранится долго ? (ну так что бы зимой в пирожки)....

73900-commenting
Zemlyanichka
22.07.2011 15:05

В таком виде думаю нет, если только простерилизовать и в банки закатать... я вот такое варенье в детстве ела))) оно более желейное на вкус получалось))

70355-commenting
Сюрреалистичная
22.07.2011 08:27

Я наконец дотопала с голосом)мои 5с кисточкой)дотопала не вовремя...не успела проголосовать((((прости...

73900-commenting
Zemlyanichka
22.07.2011 09:44

Главное, что рецепт понравился)))) Надеюсь будет повод воплотить в жизнь)))) Спасибо))

43189-commenting
Цветана
22.07.2011 08:19

Всё вкусно и полезно...но.внешне не очень привлекательно.Но,всё равно +5.за старание.Не пойму,ставила 5,а показывает 4,чушь какая-то

73900-commenting
Zemlyanichka
22.07.2011 09:43

Вот такой вот цвет у темной смородины)))) Не мной придумано))) спасибо за оценку, то что рука дрогнула не важно, главное, что бы рецепт пригодился и понравился)))

72061-commenting
ЕЛЕНА
22.07.2011 01:22

Давно хотела такого рецепта!Голосую и записала в МКК.***** за смородиновый мармелад!

73900-commenting
Zemlyanichka
22.07.2011 01:25

На здоровье))))

71092-commenting
lapushka
22.07.2011 00:36

Спасибо за рецепт, утащила в норку-копилку, 6 баллов :)

73900-commenting
Zemlyanichka
22.07.2011 00:46

))) На здоровье))) Надеюсь, будет там в качестве возобновляемого стратегического запаса)))

74839-commenting
Hilda
21.07.2011 22:58

65! :)

73900-commenting
Zemlyanichka
21.07.2011 23:05

Спасибо))))

28013-commenting
Lyudmilae
21.07.2011 19:45

Домашний мармелад - прекрасный вариант для черной смородины! Голосую!

73900-commenting
Zemlyanichka
21.07.2011 20:49

Спасибо)) на здоровье)))

50005-commenting
Надия
21.07.2011 19:25

класс!!!!

73900-commenting
Zemlyanichka
21.07.2011 20:49

Спасибо))) Рада, что понравилось)))

26150-commenting
Мария KMW
21.07.2011 17:34

Я за домашний мармеладик! 5+1

73900-commenting
Zemlyanichka
21.07.2011 18:49

Спасибо!))) Угощайтесь))))

66678-commenting
Natalia♥
21.07.2011 16:02

А в какого размера посудине делали?

73900-commenting
Zemlyanichka
21.07.2011 16:08

Ну это обычный лоток эмалированный примерно 30 на 20 см. Можно вылить в противень, просто слой потоньше будет...

68117-commenting
Lena
21.07.2011 15:43

здорово то как))) мой голос вам))+5

73900-commenting
Zemlyanichka
21.07.2011 15:45

Спасибо))) надеюсь рецепт пригодится))))

42496-commenting
Lynnaya_Sleza
21.07.2011 13:36

Голосую!5+

73900-commenting
Zemlyanichka
21.07.2011 14:56

Спасибо)))

73405-commenting
ТаИс
21.07.2011 13:33

Голосую!

73900-commenting
Zemlyanichka
21.07.2011 14:57

Спасибо, надеюсь рецепт будет удачно воплощен в жизнь)))

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.

Фотографии готового блюда от других пользователей

118464-retina_list
118465-retina_list
118466-retina_list




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Домашний мармелад, простой пошаговый рецепт с фото.