Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Телятина c сырно-клубничным соусом

Телятина c сырно-клубничным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

800 г телячьей вырезки
100 г сыра рокфор или любого похожего
100 г репчатого лука
400 мл красного сухого вина
1,5 ст. л. меда
20 г сливочного масла
3 ст. л. растительного или оливкового масла
щепотка сахара
соль, черный перец по вкусу
листики базилика (для украшения)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вырезку зачистить от пленок, если потребуется. Затем нашпиговать небольшими кусочками сыра (под углом 45 градусов), натереть солью и крупным молотым перцем, сбрызнуть оливковым или растительным маслом. Завернуть в фольгу и поставить запекаться в духовку на 30 минут при 220 С.
На весь экран
шаг 2
Пока мясо в духовке, приготовить соус. Мелко нарезать репчатый лук и обжарить на сливочном масле 2 минуты. Добавить красное вино, мед и варить соус до загустения. Затем добавить черный перец, клубнику, порезанную пополам, щепотку соли и сахара и снять соус с огня.
На весь экран
шаг 3
Запеченную телятину порезать на порции и подавать с клубничным соусом, украсив базиликом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Белозёрова
Татьяна Белозёрова
29.03.2012 03:34:28

Заманчиво! Только соус надо было сказать "клубничный". Сыр ведь в самой телятине, а не в соусе? :)

Евгения
Евгения
18.11.2011 09:47:03

Соус- отличный,сказать нечего. вопрос по телятине- все-таки 220 гр.- 30 минут...она может стать оч. жесткой... Я не права? Мне кажется летятину лучше все- же на более медленном жару,но дольше

Lyulyashka
Lyulyashka
23.07.2011 02:53:04

С вишней наверное будет еще вкуснее...

Lyudmilae
Lyudmilae
22.07.2011 22:56:12

Запеченная телятина с таким изысканным соусом - отлично!