Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Телятина c сырно-клубничным соусом

Телятина c сырно-клубничным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

800 г телячьей вырезки
100 г сыра рокфор или любого похожего
100 г репчатого лука
400 мл красного сухого вина
1,5 ст. л. меда
20 г сливочного масла
3 ст. л. растительного или оливкового масла
щепотка сахара
соль, черный перец по вкусу
листики базилика (для украшения)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вырезку зачистить от пленок, если потребуется. Затем нашпиговать небольшими кусочками сыра (под углом 45 градусов), натереть солью и крупным молотым перцем, сбрызнуть оливковым или растительным маслом. Завернуть в фольгу и поставить запекаться в духовку на 30 минут при 220 С.
На весь экран
шаг 2
Пока мясо в духовке, приготовить соус. Мелко нарезать репчатый лук и обжарить на сливочном масле 2 минуты. Добавить красное вино, мед и варить соус до загустения. Затем добавить черный перец, клубнику, порезанную пополам, щепотку соли и сахара и снять соус с огня.
На весь экран
шаг 3
Запеченную телятину порезать на порции и подавать с клубничным соусом, украсив базиликом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Белозёрова
Татьяна Белозёрова
29.03.2012 03:34:28

Заманчиво! Только соус надо было сказать "клубничный". Сыр ведь в самой телятине, а не в соусе? :)

Евгения
Евгения
18.11.2011 09:47:03

Соус- отличный,сказать нечего. вопрос по телятине- все-таки 220 гр.- 30 минут...она может стать оч. жесткой... Я не права? Мне кажется летятину лучше все- же на более медленном жару,но дольше

Lyulyashka
Lyulyashka
23.07.2011 02:53:04

С вишней наверное будет еще вкуснее...

Lyudmilae
Lyudmilae
22.07.2011 22:56:12

Запеченная телятина с таким изысканным соусом - отлично!