Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Для любителей песочного теста! Мягкий, с хрустящей корочкой, очень вкусный пирог, пеку его всегда в сезон абрикосов. Пирог получается небольшим по размеру. Советую печь сразу двойную порцию;)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Понадобится:
275 гр. абрикосов
сахар
175 гр. муки
1 ч.л. пекарского порошка
75 гр. слив. масла
40 гр. сахара
2-3 ст.л. сметаны
1 взбитое яйцо

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
158946 ed4 square150
158945 ed4 square150
157756 ed4 square150
157755 ed4 square150
125328 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Карамелизуйте абрикосы: в сковороду положите абрикосы, добавьте 3 ст.л. сахара и 2 ст.л. воды. Готовьте помешивая, пока абрикосы не станут блестящими, примерно 5 минут. Или проварите абрикосы в малом количестве воды до мягкости, слейте воду и протрите через крупное сито. Можно также использовать абрикосовое варенье.
Карамелизуйте абрикосы: в сковороду положите абрикосы, добавьте 3 ст.л. сахара и 2 ст.л. воды. Готовьте помешивая, пока абрикосы не станут блестящими, примерно 5 минут. Или проварите абрикосы в малом количестве воды до мягкости, слейте воду и протрите через крупное сито. Можно также использовать абрикосовое варенье.
На весь экран
шаг 2
Смешайте муку с пекарским порошком, вотрите масло так, чтобы смесь напоминала панировочные сухари, добавьте сахар.
Смешайте муку с пекарским порошком, вотрите масло так, чтобы смесь напоминала панировочные сухари, добавьте сахар.
На весь экран
шаг 3
Вымешайте со сметаной, пока тесто не станет однородным и не будет легко отделяться от стенок. Слегка обомните и раскатайте в тонкий пласт на посыпанной муке пергаментной бумаге. Сделайте прорези в центре пласта под углом 45 гр. с интервалом в 2,5 см.
Вымешайте со сметаной, пока тесто не станет однородным и не будет легко отделяться от стенок. Слегка обомните и раскатайте в тонкий пласт на посыпанной муке пергаментной бумаге. Сделайте прорези в центре пласта под углом 45 гр. с интервалом в 2,5 см.
На весь экран
шаг 4
В центр пласта положите абрикосы, оставив свободными края шириной 5 см с каждой стороны. Заверните узкие края с обеих сторон, частично прикрыв начинку. Заверните эти полосы, накрыв начинку так, чтобы края сошлись в серединке.
В центр пласта положите абрикосы, оставив свободными края шириной 5 см с каждой стороны. Заверните узкие края с обеих сторон, частично прикрыв начинку. Заверните эти полосы, накрыв начинку так, чтобы края сошлись в серединке.
На весь экран
шаг 5
Смажьте яйцом и посыпьте сахаром (можно еще и орехами).
Смажьте яйцом и посыпьте сахаром (можно еще и орехами).
На весь экран
шаг 6
Выпекайте при тем-ре 180 гр. в течение 15 мин. до золотисто-коричневого цвета. Смачного!
Выпекайте при тем-ре 180 гр. в течение 15 мин. до золотисто-коричневого цвета. Смачного!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Танюха-ха))
Танюха-ха))
21.08.2012 22:23:06

Танечка, спасибо тебе большое за отличный рецепт! ВКУСНЯШКА!!!!!!!!

Sindirella
Sindirella
14.01.2013 17:55:45
Танюха-ха)),

Танюшка, не за что, рада, что понравился!

Галина
Галина
09.08.2012 20:30:32

Вкусно очень! Тесто нежнейшее. Мой с яблоками, спасибо Танюш!

Sindirella
Sindirella
14.01.2013 17:55:02
Галина,

На здоровье, Галинка!

Анна
Анна
03.10.2011 01:42:44

Танечка,доброй Вам ночи!Вот,появилась свободная минутка,зашла поблагодарить Вас,за чудеснейший рецепт вкуснейшего и очень быстрого пирога!:))Готовила его у своих родителей,выслушала массу приятных слов!:)А самое интересное,что в первый раз после ужина от пирога не осталось даже маленькой крошечки(я делала со сливой,а оставшийся сироп немного у варила со звездочкой бадьяна,при подаче слегка поливала им пирог,вышло волшебно!)Спасибо огромное!!!:))

Sindirella
Sindirella
03.10.2011 01:45:53
Анна,

Анечка, как же приятно на сон грядущий прочитать таКой теплый отзыв! Я очень рада, что пирог был оценен семьей на "отлично!

anna
anna
13.08.2011 10:30:30

Танечка - рецепт изумительный! Очень простой в приготовлении, но какой-же вкусный!:)Нежный! На работе все дружно попросили рецепт:) Спасибо! (фото прилагаю:)

Sindirella
Sindirella
16.08.2011 01:08:38
anna,

Я очень тронута, что понравился рецепт! А еще рада, что ты начала фотографировать!!!:)))

Talsen
Talsen
02.08.2011 15:18:40

Спасибо за замечательный рецепт!!! Минимум усилий и получается Очень вкусный пирог (правда я тоже делала с яблоками).

Sindirella
Sindirella
07.08.2011 23:55:56
Talsen,

Я очень рада, что понравился!

Показать еще комментарии