+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Для любителей песочного теста! Мягкий, с хрустящей корочкой, очень вкусный пирог, пеку его всегда в сезон абрикосов. Пирог получается небольшим по размеру. Советую печь сразу двойную порцию;)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Понадобится:
275 гр. абрикосов
сахар
175 гр. муки
1 ч.л. пекарского порошка
75 гр. слив. масла
40 гр. сахара
2-3 ст.л. сметаны
1 взбитое яйцо

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
158946 ed4 square150
158945 ed4 square150
157756 ed4 square150
157755 ed4 square150
125328 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Карамелизуйте абрикосы: в сковороду положите абрикосы, добавьте 3 ст.л. сахара и 2 ст.л. воды. Готовьте помешивая, пока абрикосы не станут блестящими, примерно 5 минут. Или проварите абрикосы в малом количестве воды до мягкости, слейте воду и протрите через крупное сито. Можно также использовать абрикосовое варенье.
Карамелизуйте абрикосы: в сковороду положите абрикосы, добавьте 3 ст.л. сахара и 2 ст.л. воды. Готовьте помешивая, пока абрикосы не станут блестящими, примерно 5 минут. Или проварите абрикосы в малом количестве воды до мягкости, слейте воду и протрите через крупное сито. Можно также использовать абрикосовое варенье.
На весь экран
шаг 2
Смешайте муку с пекарским порошком, вотрите масло так, чтобы смесь напоминала панировочные сухари, добавьте сахар.
Смешайте муку с пекарским порошком, вотрите масло так, чтобы смесь напоминала панировочные сухари, добавьте сахар.
На весь экран
шаг 3
Вымешайте со сметаной, пока тесто не станет однородным и не будет легко отделяться от стенок. Слегка обомните и раскатайте в тонкий пласт на посыпанной муке пергаментной бумаге. Сделайте прорези в центре пласта под углом 45 гр. с интервалом в 2,5 см.
Вымешайте со сметаной, пока тесто не станет однородным и не будет легко отделяться от стенок. Слегка обомните и раскатайте в тонкий пласт на посыпанной муке пергаментной бумаге. Сделайте прорези в центре пласта под углом 45 гр. с интервалом в 2,5 см.
На весь экран
шаг 4
В центр пласта положите абрикосы, оставив свободными края шириной 5 см с каждой стороны. Заверните узкие края с обеих сторон, частично прикрыв начинку. Заверните эти полосы, накрыв начинку так, чтобы края сошлись в серединке.
В центр пласта положите абрикосы, оставив свободными края шириной 5 см с каждой стороны. Заверните узкие края с обеих сторон, частично прикрыв начинку. Заверните эти полосы, накрыв начинку так, чтобы края сошлись в серединке.
На весь экран
шаг 5
Смажьте яйцом и посыпьте сахаром (можно еще и орехами).
Смажьте яйцом и посыпьте сахаром (можно еще и орехами).
На весь экран
шаг 6
Выпекайте при тем-ре 180 гр. в течение 15 мин. до золотисто-коричневого цвета. Смачного!
Выпекайте при тем-ре 180 гр. в течение 15 мин. до золотисто-коричневого цвета. Смачного!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Танюха-ха))
Танюха-ха))
21.08.2012 22:23:06

Танечка, спасибо тебе большое за отличный рецепт! ВКУСНЯШКА!!!!!!!!

Sindirella
Sindirella
14.01.2013 17:55:45
Танюха-ха)),

Танюшка, не за что, рада, что понравился!

Галина
Галина
09.08.2012 20:30:32

Вкусно очень! Тесто нежнейшее. Мой с яблоками, спасибо Танюш!

Sindirella
Sindirella
14.01.2013 17:55:02
Галина,

На здоровье, Галинка!

Анна
Анна
03.10.2011 01:42:44

Танечка,доброй Вам ночи!Вот,появилась свободная минутка,зашла поблагодарить Вас,за чудеснейший рецепт вкуснейшего и очень быстрого пирога!:))Готовила его у своих родителей,выслушала массу приятных слов!:)А самое интересное,что в первый раз после ужина от пирога не осталось даже маленькой крошечки(я делала со сливой,а оставшийся сироп немного у варила со звездочкой бадьяна,при подаче слегка поливала им пирог,вышло волшебно!)Спасибо огромное!!!:))

Sindirella
Sindirella
03.10.2011 01:45:53
Анна,

Анечка, как же приятно на сон грядущий прочитать таКой теплый отзыв! Я очень рада, что пирог был оценен семьей на "отлично!

anna
anna
13.08.2011 10:30:30

Танечка - рецепт изумительный! Очень простой в приготовлении, но какой-же вкусный!:)Нежный! На работе все дружно попросили рецепт:) Спасибо! (фото прилагаю:)

Sindirella
Sindirella
16.08.2011 01:08:38
anna,

Я очень тронута, что понравился рецепт! А еще рада, что ты начала фотографировать!!!:)))

Talsen
Talsen
02.08.2011 15:18:40

Спасибо за замечательный рецепт!!! Минимум усилий и получается Очень вкусный пирог (правда я тоже делала с яблоками).

Sindirella
Sindirella
07.08.2011 23:55:56
Talsen,

Я очень рада, что понравился!

Показать еще комментарии