+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Для любителей песочного теста! Мягкий, с хрустящей корочкой, очень вкусный пирог, пеку его всегда в сезон абрикосов. Пирог получается небольшим по размеру. Советую печь сразу двойную порцию;)))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Понадобится:
275 гр. абрикосов
сахар
175 гр. муки
1 ч.л. пекарского порошка
75 гр. слив. масла
40 гр. сахара
2-3 ст.л. сметаны
1 взбитое яйцо

Вам также пригодится
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
291 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
602 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
539 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
565 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
1470 руб.
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
1510 руб.
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
1270 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
459 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
750 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Вам также пригодится
1299 ₽
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
в корзину
602 ₽
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
в корзину
539 ₽
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
565 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая
в корзину
193 ₽
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
в корзину
новинка
1470 ₽
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
в корзину
1510 ₽
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
в корзину
новинка
1270 ₽
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
в корзину
-15%
1994 ₽
2346
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
в корзину
-15%
601 ₽
707
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
в корзину
750 ₽
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
в корзину
1249 ₽
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
в корзину
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
158946 ed4 square150
158945 ed4 square150
157756 ed4 square150
157755 ed4 square150
125328 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Карамелизуйте абрикосы: в сковороду положите абрикосы, добавьте 3 ст.л. сахара и 2 ст.л. воды. Готовьте помешивая, пока абрикосы не станут блестящими, примерно 5 минут. Или проварите абрикосы в малом количестве воды до мягкости, слейте воду и протрите через крупное сито. Можно также использовать абрикосовое варенье.
Карамелизуйте абрикосы: в сковороду положите абрикосы, добавьте 3 ст.л. сахара и 2 ст.л. воды. Готовьте помешивая, пока абрикосы не станут блестящими, примерно 5 минут. Или проварите абрикосы в малом количестве воды до мягкости, слейте воду и протрите через крупное сито. Можно также использовать абрикосовое варенье.
На весь экран
шаг 2
Смешайте муку с пекарским порошком, вотрите масло так, чтобы смесь напоминала панировочные сухари, добавьте сахар.
Смешайте муку с пекарским порошком, вотрите масло так, чтобы смесь напоминала панировочные сухари, добавьте сахар.
На весь экран
шаг 3
Вымешайте со сметаной, пока тесто не станет однородным и не будет легко отделяться от стенок. Слегка обомните и раскатайте в тонкий пласт на посыпанной муке пергаментной бумаге. Сделайте прорези в центре пласта под углом 45 гр. с интервалом в 2,5 см.
Вымешайте со сметаной, пока тесто не станет однородным и не будет легко отделяться от стенок. Слегка обомните и раскатайте в тонкий пласт на посыпанной муке пергаментной бумаге. Сделайте прорези в центре пласта под углом 45 гр. с интервалом в 2,5 см.
На весь экран
шаг 4
В центр пласта положите абрикосы, оставив свободными края шириной 5 см с каждой стороны. Заверните узкие края с обеих сторон, частично прикрыв начинку. Заверните эти полосы, накрыв начинку так, чтобы края сошлись в серединке.
В центр пласта положите абрикосы, оставив свободными края шириной 5 см с каждой стороны. Заверните узкие края с обеих сторон, частично прикрыв начинку. Заверните эти полосы, накрыв начинку так, чтобы края сошлись в серединке.
На весь экран
шаг 5
Смажьте яйцом и посыпьте сахаром (можно еще и орехами).
Смажьте яйцом и посыпьте сахаром (можно еще и орехами).
На весь экран
шаг 6
Выпекайте при тем-ре 180 гр. в течение 15 мин. до золотисто-коричневого цвета. Смачного!
Выпекайте при тем-ре 180 гр. в течение 15 мин. до золотисто-коричневого цвета. Смачного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(83)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Танюха-ха))
Танюха-ха))
21.08.2012 22:23:06

Танечка, спасибо тебе большое за отличный рецепт! ВКУСНЯШКА!!!!!!!!

Sindirella
Sindirella
14.01.2013 17:55:45
Танюха-ха)),

Танюшка, не за что, рада, что понравился!

Галина
Галина
09.08.2012 20:30:32

Вкусно очень! Тесто нежнейшее. Мой с яблоками, спасибо Танюш!

Sindirella
Sindirella
14.01.2013 17:55:02
Галина,

На здоровье, Галинка!

Анна
Анна
03.10.2011 01:42:44

Танечка,доброй Вам ночи!Вот,появилась свободная минутка,зашла поблагодарить Вас,за чудеснейший рецепт вкуснейшего и очень быстрого пирога!:))Готовила его у своих родителей,выслушала массу приятных слов!:)А самое интересное,что в первый раз после ужина от пирога не осталось даже маленькой крошечки(я делала со сливой,а оставшийся сироп немного у варила со звездочкой бадьяна,при подаче слегка поливала им пирог,вышло волшебно!)Спасибо огромное!!!:))

Sindirella
Sindirella
03.10.2011 01:45:53
Анна,

Анечка, как же приятно на сон грядущий прочитать таКой теплый отзыв! Я очень рада, что пирог был оценен семьей на "отлично!

anna
anna
13.08.2011 10:30:30

Танечка - рецепт изумительный! Очень простой в приготовлении, но какой-же вкусный!:)Нежный! На работе все дружно попросили рецепт:) Спасибо! (фото прилагаю:)

Sindirella
Sindirella
16.08.2011 01:08:38
anna,

Я очень тронута, что понравился рецепт! А еще рада, что ты начала фотографировать!!!:)))

Talsen
Talsen
02.08.2011 15:18:40

Спасибо за замечательный рецепт!!! Минимум усилий и получается Очень вкусный пирог (правда я тоже делала с яблоками).

Sindirella
Sindirella
07.08.2011 23:55:56
Talsen,

Я очень рада, что понравился!

Показать еще комментарии
перейти к шагам