Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт Медовый

Торт Медовый
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецептов подобного торта очень много,но хочу предложить именно мой. Очень прост,в то же время вкус восхитителен.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Масло сливочное 100 г.
Сахар (1 стакан с тесто, неполный стакан в крем) 310 г
Сода (без горки) 1 ст.л.
Яйца 2 шт.
Мёд 2 ст.л.
Мука (3 ст. в тесто, также мука нужна для посыпки противня, раскатки, вымешивания теста…) 3 ст.
Сметана (крем) 800-900 г.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Корж после выпечки сначала ещё мягкий, поэтому нужно осторожно его выкатить с противня на стол. Затем посыпать снова противень мукой и выпекать следующий корж. Пока готовый корж не остыл, его нужно обрезать по вашему трафарету. В горячем виде лучше режется, да и крошек меньше. Обрезки складывать в отдельную тарелочку.
Корж после выпечки сначала ещё мягкий, поэтому нужно осторожно его выкатить с противня на стол. Затем посыпать снова противень мукой и выпекать следующий корж. Пока готовый корж не остыл, его нужно обрезать по вашему трафарету. В горячем виде лучше режется, да и крошек меньше. Обрезки складывать в отдельную тарелочку.
На весь экран
шаг 2
Торт должен пропитаться. На это может понадобится примерно 2 часа.
Торт должен пропитаться. На это может понадобится примерно 2 часа.
На весь экран
шаг 3
Затем растолочь немного «обрезков» от коржей и посыпать крошкой торт. Остатки хорошо съедаются детишками)))
Затем растолочь немного «обрезков» от коржей и посыпать крошкой торт. Остатки хорошо съедаются детишками)))
На весь экран
шаг 4
Затем сделать крем из сметаны и стакана сахара и смазывать каждый корж. Лучше, если коржи будут идти в том порядке, как и лежали, потому что ещё в тёплом виде они приняли «свою форму». Наверх лучше вылить больше крема.
Затем сделать крем из сметаны и стакана сахара и смазывать каждый корж. Лучше, если коржи будут идти в том порядке, как и лежали, потому что ещё в тёплом виде они приняли «свою форму». Наверх лучше вылить больше крема.
На весь экран
шаг 5
Складывать коржи друг на друга, дать им остыть.
Складывать коржи друг на друга, дать им остыть.
На весь экран
шаг 6
Посыпать противень мукой, и поставить выпекать пласт теста в разогретую духовку. Выпекать пару минут, до золотистого цвета. Я выпекаю минуты 4. Но это зависит уже от вашей духовки и температуры. Тем временем раскатать следующий кружочек.
Посыпать противень мукой, и поставить выпекать пласт теста в разогретую духовку. Выпекать пару минут, до золотистого цвета. Я выпекаю минуты 4. Но это зависит уже от вашей духовки и температуры. Тем временем раскатать следующий кружочек.
На весь экран
шаг 7
Понадобится что-то круглое, например тарелка. Будет служить трафаретом для коржей. Раскатать один кружочек теста, размером чуть больше, чем ваш трафарет.
Понадобится что-то круглое, например тарелка. Будет служить трафаретом для коржей. Раскатать один кружочек теста, размером чуть больше, чем ваш трафарет.
На весь экран
шаг 8
Разделить на 6 равных частей.
Разделить на 6 равных частей.
На весь экран
шаг 9
После вывалить тесто на стол, посыпанный мукой и хорошо его вымесить.
После вывалить тесто на стол, посыпанный мукой и хорошо его вымесить.
На весь экран
шаг 10
Дать немного остыть массе, чтобы белки яиц не сварились, но масса должна оставаться тёплой. Добавить яйца и перемешать хорошо. После мёд. По стакану просеивать муку, мешая тесто. Просеяв третий стакан, тесто будет мешать сложновато.
Дать немного остыть массе, чтобы белки яиц не сварились, но масса должна оставаться тёплой. Добавить яйца и перемешать хорошо. После мёд. По стакану просеивать муку, мешая тесто. Просеяв третий стакан, тесто будет мешать сложновато.
На весь экран
шаг 11
Растопить в кастрюле масло. На маленьком огне, постоянно помешивая, не давая ему отделиться и закипеть. После высыпать стакан сахара, растопить его, помешивая. Добавить соду, помешать и выключить огонь.
Растопить в кастрюле масло. На маленьком огне, постоянно помешивая, не давая ему отделиться и закипеть. После высыпать стакан сахара, растопить его, помешивая. Добавить соду, помешать и выключить огонь.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
28.07.2011 01:42:30

Прекрасный медовик, 5+1!

_Barbie_
_Barbie_
28.07.2011 11:13:05
Мария KMW,

спасибо Вам)))

Lyulyashka
Lyulyashka
27.07.2011 22:39:55

Такой красивый и аппетитный тортик у Вас получился!

_Barbie_
_Barbie_
28.07.2011 00:37:11
Lyulyashka,

спасибо огромное!)

Lyudmilae
Lyudmilae
27.07.2011 21:44:22

Медовые торты - моя слабость!

_Barbie_
_Barbie_
28.07.2011 00:37:37
Lyudmilae,

как мне это знакомо...)))

camomille
camomille
27.07.2011 17:39:45

Отличный тортик! Голосую!

_Barbie_
_Barbie_
28.07.2011 00:37:26
camomille,

благодарю)))

olenija
olenija
27.07.2011 17:02:13

крутой торт 1😎)

_Barbie_
_Barbie_
27.07.2011 17:08:24
olenija,

спасибо большое!)

Показать еще комментарии