Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Эстерхази"

Торт "Эстерхази"
Торт "Эстерхази"
Торт "Эстерхази"
Торт "Эстерхази"
5806 ed4 square100
Торт "Эстерхази"
Торт "Эстерхази"
Торт "Эстерхази"
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный торт! Его я приподнесла на чаепитие 1 января 2010! Все были в восторге (рецепт я брала из журнала гастроном)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для украшения
джем абрикосовый или сливовый - 2 ст.л.
шоколад белый - 200 г
сахар ванильный - 3 ч.л.
белки - 8 яиц
Что нужно:
сахар - 1 стакан
мука - 3 ст.л.
корица - щепотка
орех грецкий - 200 г
Для крема
желтки - 4 яйца
масло сливочное - 300 г
молоко кокосовое- 1 стакан
сахар - 1 стакан
водка вишневая - 2 ст.л.
сливки жирные - 2 ст.л.
шоколад черный - 50 г

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
96771 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Что делать: Взбить белки в пену, по ложкам добавляя сахар и продолжая взбивать; в результате должна получиться стойкая блестящая пена. Орехи смолоть в комбайне или кофемолке, постепенно добавить к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. При помощи круглой формы диаметром 24 см обрисовать на пергаментной бумаге 6 шаблонов, ровным слоем распределить по ним массу для будущих коржей. Выпечь в духовке при температуре 160 °С до светло-коричневого цвета, затем вынуть и при необходимости подравнять края. Для крема 1/3 молока взбить с сахаром, желтками и ванильным сахаром. Оставшееся молоко довести до кипения; тонкой струйкой ввести получившуюся смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, остудить. Масло взбить, по одной ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку. Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой сверху покрыть тонким слоем теплого джема. Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности; покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий. Когда поверхность схватится, при помощи кондитерского шприца нанести на нее узор из растопленного черного шоколада. Поставить торт в холодильник на 12 ч.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Оксана
Оксана
23.12.2010 17:25:36

Торт - сказка!!!!
Первый раз я попробывала его в Одессе - осталась под впечатлением, но запомнила название, а потом отыскала рецепт в интернете. Теперь это наше любимое лакомство:)

Мира
Мира
18.10.2010 04:28:38

Вдохновляющий тортик! Пекла несколько раз, изменяя рецепт, но еще в поиске. Также нашла рецепт в "Гастрономе", причем его несколько раз печатали с некоторыми отличиями. Чего то мне в нем не хватает эдакого, для полного счастья. Интересно попробовать его оригинальный вкус, например в Будапеште.

Тамила
Тамила
18.10.2010 14:07:41
Мира,

Согласна, всегда хочется попробовать блюда в оригинале!

alenakalm2008
alenakalm2008
10.07.2010 09:01:29

единственное меня смутило в рецепте кокосовое молоко,чем его можно заменить?

Ксения
Ксения
27.02.2010 17:01:05

вкусно,советую всем попробовать.