Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Глянцевый шоколадный пудинг

Глянцевый шоколадный пудинг
Глянцевый шоколадный пудинг
53747 ed4 square100
Глянцевый шоколадный пудинг
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Продолжая череду рецептов, основанных на использовании сгущенного молока, предлагаю Вашему вниманию этот десерт. Просто, быстро, вкусно и нежно)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сгущенное молоко - 250 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Сливки - 100 мл
Вода - 50 мл
Лимонный или апельсиновый сок - 2 ч.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Агар-агар - 3 г (1 ч.л. без горки) или Желатин - 4 пластинки (10 грамм)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Агар-агар замочить в теплой воде (50 мл) минут на 15. Если используете желатин, то замочить его в холодной воде...эту воду впоследствии уже не использовать!
Агар-агар замочить в теплой воде (50 мл) минут на 15. Если используете желатин, то замочить его в холодной воде...эту воду впоследствии уже не использовать!
На весь экран
шаг 2
В сотейнике смешать сливки, какао-порошок, сахар, ванильный экстракт и довести до кипения...все тщательно перемешать. Добавить замоченный агар вместе с водой (если желатин, то сначала отжать его от воды, а затем добавить в смесь), все перемешать и довести до кипения. Соединить со сгущенным молоком и добавить лимонный (апельсиновый) сок. Можно добавить немного цедры
В сотейнике смешать сливки, какао-порошок, сахар, ванильный экстракт и довести до кипения...все тщательно перемешать. Добавить замоченный агар вместе с водой (если желатин, то сначала отжать его от воды, а затем добавить в смесь), все перемешать и довести до кипения. Соединить со сгущенным молоком и добавить лимонный (апельсиновый) сок. Можно добавить немного цедры
На весь экран
шаг 3
Полученную горячую смесь быстро разлить по формочкам и поставить в холодильник на 30-40 минут (время охлаждения зависит от размера форм). При использовании желатина время застывания десерта будет гораздо больше, как минимум, 1 час. Смесь с агар-агаром очень быстро застывает.
Полученную горячую смесь быстро разлить по формочкам и поставить в холодильник на 30-40 минут (время охлаждения зависит от размера форм). При использовании желатина время застывания десерта будет гораздо больше, как минимум, 1 час. Смесь с агар-агаром очень быстро застывает.
На весь экран
шаг 4
После этого выложить пудинг на сервировочную тарелку и подавать к столу. Десерт получается глянцевым, даже свое отражение можно увидеть))) По желанию украсить взбитыми сливками или сливочным соусом. Угощайтесь!
После этого выложить пудинг на сервировочную тарелку и подавать к столу. Десерт получается глянцевым, даже свое отражение можно увидеть))) По желанию украсить взбитыми сливками или сливочным соусом. Угощайтесь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Liliya
Liliya
09.06.2013 03:26:43

Какая вкуснятина, жаль, что нельзя дать Голос дня уже pooh_lol🌺💖🌷

Любовь~♥
Любовь~♥
09.06.2013 16:14:40
Liliya,

pooh_lolСпасибки🌸🌿🌸🌿🌸

Nadin
Nadin
23.04.2013 22:38:19

Любочка,красивый какой!!и ведь действительно глянцевый!!!💐💐💐

Любовь~♥
Любовь~♥
24.04.2013 11:21:40
Nadin,

Спасибо, Надя, за отзыв😘🌻🌻🌻

Mariana
Mariana
23.04.2013 01:49:51

Быстро и не хлопотно. но вкусно! Рецепт забираю!🌺

Любовь~♥
Любовь~♥
23.04.2013 15:49:05
Mariana,

Спасибо большое😊🌺🌿🌺🌿🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
22.04.2013 23:52:06

Как необычно... фото завораживает))))))))))🌷🌷🌷

Любовь~♥
Любовь~♥
23.04.2013 15:48:40
Ла Ванда,

pooh_lolспасибо, Вика💐

Liza Oliver
Liza Oliver
22.04.2013 19:45:56

шикарно, изысканно и очень красиво подано! 🌹🌹🌹

Любовь~♥
Любовь~♥
22.04.2013 21:26:39
Liza Oliver,

Так приятно, что тебе понравилось...спасибо, Лиза😘💐

Показать еще комментарии