Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний сыр "Панир"

Домашний сыр "Панир"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Продолжая тему домашних заготовок, не могла я оставить без внимания и этот рецепт...С недавних времен, став домашним "сыроделом", я не пропускаю ни одного рецепта сыра, сегодня предлагаю вам попробовать этот сыр...А теперь немного про сыр...На севере Индии, в Турции этот сыр называют "paneer", в Бенгалии, Южной Индии - "chhena"...Блюда, приготовленные с этим сыром, самые разнообразные, можно приготовить различные кляры, а потом обжарить его, можно потушить с овощами, использовать в приготовлении десертов, в общем, идей много, вот кто бы их воплотил...:)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 л.молока

сок 1 лимона или 1 ч.л.винного уксуса или 1 ст.л.салатного уксуса

соль, специи, зелень - по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Выдержите сыр под гнетом 30-40 минут, а после подавайте его в самых различных видах.Приятного аппетита!:)
Выдержите сыр под гнетом 30-40 минут, а после подавайте его в самых различных видах.Приятного аппетита!:)
На весь экран
шаг 2
Хлопьевидный осадок отожмите, завяжите и поставьте под гнет.
Хлопьевидный осадок отожмите, завяжите и поставьте под гнет.
На весь экран
шаг 3
В дуршлаг проложите слой марли, слейте сыворотку.
В дуршлаг проложите слой марли, слейте сыворотку.
На весь экран
шаг 4
Когда молоко начнет закипать, влейте в него сок лимона, либо уксус.Хорошо перемешайте ложкой.
Когда молоко начнет закипать, влейте в него сок лимона, либо уксус.Хорошо перемешайте ложкой.
На весь экран
шаг 5
Молоко поставьте на средний огонь, по желанию добавьте соль и специи.
Молоко поставьте на средний огонь, по желанию добавьте соль и специи.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
НатаЛи
НатаЛи
01.08.2011 09:42:45

я готовила похожий: по вкусу действительно похож на адыгейский сыр. отдаю голос!

Татьянка
Татьянка
01.08.2011 09:48:54
НатаЛи,

Спасибо за поддержку, Натали:)

НатаЛи
НатаЛи
01.08.2011 09:51:42
Татьянка,

надо приготовить такой еще раз, уже давное его не делала...потом отпишусь тебе...

Татьянка
Татьянка
01.08.2011 14:06:05
НатаЛи,

Сделай обязательно, буду ждать:)

Надежда
Надежда
31.07.2011 23:39:26

Это творог.

Татьянка
Татьянка
01.08.2011 03:24:49
Надежда ,

Надежда, я с Вами не соглашусь, по крайней мере на вкусовом уровне, вкус сыра больше похож на адыгейский, поэтому, творогом тут и не "пахнет"...

Надежда
Надежда
01.08.2011 08:25:47
Татьянка,

Возможно...Только я думаю,что сыр- это молоко заквашенное на сычужном ферменте,а здесь нет даже закваски,только кислота для свертываемости. Наверно теперь и такой продукт называют сыром...Все деноминируется. А Вы видели около двух месяцев назад здесь был рецепт домашнего ДОР БЛЮ? Поищите,если не видели. Думаю Вам,как любителю готовить сыры будет любопытно.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
31.07.2011 19:38:11

Легко и просто,Танюша!
А какие специи ты положила в раствор?***** за способ.

Татьянка
Татьянка
01.08.2011 03:23:03
ЕЛЕНА,

Спасибо:)Специи можно какие Вам больше нравятся положить, в этот раз я ничего не ложила, но до этого делала с зеленью, тоже очень вкусно:))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
02.08.2011 00:46:06
Татьянка,

Голосую и 5*.