Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Грибной бисквитный торт

Грибной бисквитный торт
Грибной бисквитный торт
Грибной бисквитный торт
40197 ed4 square100
Грибной бисквитный торт
Грибной бисквитный торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это торт из грибных бисквитов и вкусного сырного крема. Бисквиты очень мягкие, нежные, не нуждаются в дополнительной пропитке. С сырным кремом получается очень вкусный торт. Оригинальная закуска к праздничному столу, своих гостей во всяком случае я очень удивила. Я сделала в прямоугольной форме, размеры которой 30*10*8 (д*ш*в), получилось два коржа. На мой взгляд они немного толстоваты, хотя и очень мягкие. В следующий раз буду делить тесто на три части, что и Вам рекомендую. А вообще, честно признаться, есть желание увеличить пропорции и сделать торт большим и круглым, поскольку тарелка от этого торта пустой ушла самая первая :) Идея рецепта заимствована от Кутовой Ирины. Рекомендую Вам попробовать этот тортик!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ДЛЯ БИСКВИТА:
Грибы шампиньоны - 300-400 гр.
Мука - 1 ст. (250 гр.)
Сметана - 5 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Сода - 1,5 ч.л.
Перец
Соль
----------------------------------
ДЛЯ КРЕМА:
Сливки 15% - 250 мл.
Сырки плавленные - 3 шт.
Соль - щепотка
Перец
Мускатный орех
------------------------------
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Петрушка - пучок
Шампиньоны - 5 шт.

фотоотчеты к рецепту17
Добавить фотографию
193833 ed4 square150
170733 ed4 square150
170732 ed4 square150
154433 ed4 square150
154432 ed4 square150
еще 13
На весь экран
шаг 1
Грибы мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать.
На весь экран
шаг 2
Обжарить на сковороде на растительном масле до испарения жидкости. Немного остудить.
Обжарить на сковороде на растительном масле до испарения жидкости. Немного остудить.
На весь экран
шаг 3
Отделить желтки от белков. В посуде смешать желтки, муку, сметану, соль, перец, соду. Тщательно все перемешать.
Отделить желтки от белков. В посуде смешать желтки, муку, сметану, соль, перец, соду. Тщательно все перемешать.
На весь экран
шаг 4
Взбить белки в пену. Затем добавляя сахар, взбить до крепких пиков.
Взбить белки в пену. Затем добавляя сахар, взбить до крепких пиков.
На весь экран
шаг 5
Добавить к тесту грибы, перемешать. Затем добавить взбитые белки и тщательно, но осторожно перемешать тесто.
Добавить к тесту грибы, перемешать. Затем добавить взбитые белки и тщательно, но осторожно перемешать тесто.
На весь экран
шаг 6
Форму для запекания смазать сливочным маслом, либо выстелить пекарской бумагой. Выложить треть теста, разровнять.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, либо выстелить пекарской бумагой. Выложить треть теста, разровнять.
На весь экран
шаг 7
Отправить запекаться в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. Таким образом испечь еще два коржа.
Отправить запекаться в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. Таким образом испечь еще два коржа.
На весь экран
шаг 8
Сварить крем. Для этого в небольшой кастрюльке довести до кипения сливки. Нарезая сырки на кусочки, добавлять их к сливкам.
Сварить крем. Для этого в небольшой кастрюльке довести до кипения сливки. Нарезая сырки на кусочки, добавлять их к сливкам.
На весь экран
шаг 9
Постоянно помешивая дождаться момента, когда сырки растворятся в сливках. Снять с огня. Добавить соль, перец, мускатный орех. Немного остудить (крем должен быть немного теплым, иначе он застынет).
Постоянно помешивая дождаться момента, когда сырки растворятся в сливках. Снять с огня. Добавить соль, перец, мускатный орех. Немного остудить (крем должен быть немного теплым, иначе он застынет).
На весь экран
шаг 10
Смазать коржи немного теплым кремом. Украсить по желанию. Я украсила мелко рубленой петрушкой, жареными грибами. Украшать рекомендую тоже сразу, иначе крем застынет и это будет проблематично. Отправить на 1-2 часа в холодильник.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 197
Ed4 square50
Отправить
LidOk
LidOk
15.01.2014 20:49:11

а меня результат не особо впечатлил, если честно, необычно - да, съели за несколько подходов - да, но повторять вряд ли буду. все равно спасибо большое, попробовать было интересно

Валерия
Валерия
15.10.2013 22:54:46

Я с отчетиком. Хороший мягенький тортик получился. Спасибо! 💐💐💐

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
17.10.2013 19:16:25
Валерия,

Валерия, разрез такой аппетитный! Я очень рада, что тортик получился и понравился! Огромное спасибо за доверие к рецепту и отчет 😌😌

Валерия
Валерия
30.09.2013 22:33:44

Какая замечательная идея!
Был у меня до этого любимый закусочный наполеон - теперь и ваш попробую! 😊

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
02.10.2013 08:52:58
Валерия,

Обязательно попробуйте! У меня сейчас это обязательное блюдо на праздничном столе :)

Валерия
Валерия
02.10.2013 12:12:48
Екатерина Мельникова,

У меня скоро праздник и, как только я увидела ваш торт, сразу поняла, что его точно сделаю (хотя обычно на праздники я делаю только проверенные рецепты). Потом полазила по всем вашим рецептам и посохраняла себе не менее 20 из них (такого большого улова я еще ни разу не собирала ни у кого на этом сайте 😊). Спасибо вам большое за ваш труд! 🌹🌹🌹

Туся
Туся
05.01.2013 20:55:21

Катюш,добавила фотоотчет 👌 Готовила к новогоднему столу.На столе смотрится сногсшибательно,даже сказалабы как то по мультяшному pooh_lol👌 Но у меня никак не хотел сыр со сливками густеть,остался жидким,я даже пожалела,что вообще смешала его со сливками,нужно было просто сыром промазать.На фото даже видно как он вытекает вокруг.Ну ничего,это не беда,буду тренироваться и экспериментировать,может с творожным сыром попробую.А ...да еще сода все таки чувствовалась,хотелось конечно поменьше...Ну а вообще идея отличная👌👍😘

Чиша
Чиша
06.01.2013 14:03:06
Туся,

У меня кстати тоже с кремом проблема такая же и вкус очень плавленым сыром перегружен,я просто взбила сметану и добавила пару ложечек сырного для вкуса, а остальной так и стоитpooh_lolpooh_lolвыбросить рука не поднимается,я купила позавчера Бонжур вот с ним хочу попробовать,а бисквит просто отпадный,он у меня был подарочный,поэтому обрезки только и досталисьpooh_lolpooh_lolpooh_lolну сегодня будет для себя любимых!!!!

Туся
Туся
07.01.2013 15:39:40
Чиша,

Я против сырного вкуса ничего против не имею,за сыр в любом виде родину продам pooh_lol Я вот тоже про творожный сыр думала,хорошо мне кажется он туда подойдет,может доже грибной подобрать.👌

Чиша
Чиша
07.01.2013 22:33:02
Туся,

Сделала сливки взбитые +бонжур+немного мелкого марин. огурчика +укроп+ мелко тертого пармезана- гости сегодня были в гастрономическом оргазме,я и сама просто в восторге,рецепт попросили даже мужчины!!!!Я тоже очень люблю сыр,но для меня в том слижком много,может просто плавленый такой навязчивый вкус попался?

Туся
Туся
07.01.2013 23:40:23
Чиша,

Дааа интересный крем у тебя получился 👌 Тут поле для фантазий,главное бисквит оригинальный,а с кремом уж каждый может под свой вкус подогнать 👌

Ольга
Ольга
07.12.2012 20:21:02

Катя, хотела у Вас спросить по поводу соды. У меня получился с очень выраженным содовым вкусом. Судя по отзывам- у всех все нормально, замечаний нет. А мне это совсем не понравилось. Можно заменить и на разрыхлитель, только все-таки брать меньше. А как у Вас?

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
07.12.2012 22:44:53
Ольга,

Ольга, по вкусу сода вообще не чувствовалась. Обычно такое происходит, если сода недостаточно погашена (может зависеть от качества сметаны). Я бы не рекомендовала уменьшать соду, т.к. в тесте есть кусочки грибов, которые его утяжеляют и бисквит может не вырасти вообще. Лучше добавить 0,5 ч.л. уксуса либо большее кол-во сметаны, например, на 1-2 ст.л. больше. Удачи!

Показать еще комментарии