+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний сыр "Панир"

Домашний сыр "Панир"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Продолжая тему домашних заготовок, не могла я оставить без внимания и этот рецепт...С недавних времен, став домашним "сыроделом", я не пропускаю ни одного рецепта сыра, сегодня предлагаю вам попробовать этот сыр...А теперь немного про сыр...На севере Индии, в Турции этот сыр называют "paneer", в Бенгалии, Южной Индии - "chhena"...Блюда, приготовленные с этим сыром, самые разнообразные, можно приготовить различные кляры, а потом обжарить его, можно потушить с овощами, использовать в приготовлении десертов, в общем, идей много, вот кто бы их воплотил...:)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

4 л.молока

сок 1 лимона или 1 ч.л.винного уксуса или 1 ст.л.салатного уксуса

соль, специи, зелень - по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Выдержите сыр под гнетом 30-40 минут, а после подавайте его в самых различных видах.Приятного аппетита!:)
Выдержите сыр под гнетом 30-40 минут, а после подавайте его в самых различных видах.Приятного аппетита!:)
На весь экран
шаг 2
Хлопьевидный осадок отожмите, завяжите и поставьте под гнет.
Хлопьевидный осадок отожмите, завяжите и поставьте под гнет.
На весь экран
шаг 3
В дуршлаг проложите слой марли, слейте сыворотку.
В дуршлаг проложите слой марли, слейте сыворотку.
На весь экран
шаг 4
Когда молоко начнет закипать, влейте в него сок лимона, либо уксус.Хорошо перемешайте ложкой.
Когда молоко начнет закипать, влейте в него сок лимона, либо уксус.Хорошо перемешайте ложкой.
На весь экран
шаг 5
Молоко поставьте на средний огонь, по желанию добавьте соль и специи.
Молоко поставьте на средний огонь, по желанию добавьте соль и специи.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
НатаЛи
НатаЛи
01.08.2011 09:42:45

я готовила похожий: по вкусу действительно похож на адыгейский сыр. отдаю голос!

Татьянка
Татьянка
01.08.2011 09:48:54
НатаЛи,

Спасибо за поддержку, Натали:)

НатаЛи
НатаЛи
01.08.2011 09:51:42
Татьянка,

надо приготовить такой еще раз, уже давное его не делала...потом отпишусь тебе...

Татьянка
Татьянка
01.08.2011 14:06:05
НатаЛи,

Сделай обязательно, буду ждать:)

Надежда
Надежда
31.07.2011 23:39:26

Это творог.

Татьянка
Татьянка
01.08.2011 03:24:49
Надежда ,

Надежда, я с Вами не соглашусь, по крайней мере на вкусовом уровне, вкус сыра больше похож на адыгейский, поэтому, творогом тут и не "пахнет"...

Надежда
Надежда
01.08.2011 08:25:47
Татьянка,

Возможно...Только я думаю,что сыр- это молоко заквашенное на сычужном ферменте,а здесь нет даже закваски,только кислота для свертываемости. Наверно теперь и такой продукт называют сыром...Все деноминируется. А Вы видели около двух месяцев назад здесь был рецепт домашнего ДОР БЛЮ? Поищите,если не видели. Думаю Вам,как любителю готовить сыры будет любопытно.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
31.07.2011 19:38:11

Легко и просто,Танюша!
А какие специи ты положила в раствор?***** за способ.

Татьянка
Татьянка
01.08.2011 03:23:03
ЕЛЕНА,

Спасибо:)Специи можно какие Вам больше нравятся положить, в этот раз я ничего не ложила, но до этого делала с зеленью, тоже очень вкусно:))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
02.08.2011 00:46:06
Татьянка,

Голосую и 5*.