
Домашний сыр "Панир"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Продолжая тему домашних заготовок, не могла я оставить без внимания и этот рецепт...С недавних времен, став домашним "сыроделом", я не пропускаю ни одного рецепта сыра, сегодня предлагаю вам попробовать этот сыр...А теперь немного про сыр...На севере Индии, в Турции этот сыр называют "paneer", в Бенгалии, Южной Индии - "chhena"...Блюда, приготовленные с этим сыром, самые разнообразные, можно приготовить различные кляры, а потом обжарить его, можно потушить с овощами, использовать в приготовлении десертов, в общем, идей много, вот кто бы их воплотил...:)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лимоны1.0шт.
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории52кКал2.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Когда молоко начнет закипать, влейте в него сок лимона, либо уксус.Хорошо перемешайте ложкой. - Шаг 1
В дуршлаг проложите слой марли, слейте сыворотку. - Шаг 1
Хлопьевидный осадок отожмите, завяжите и поставьте под гнет. - Шаг 1
Выдержите сыр под гнетом 30-40 минут, а после подавайте его в самых различных видах.Приятного аппетита!:) - Шаг 1
Молоко поставьте на средний огонь, по желанию добавьте соль и специи.
Оценить531
0
Автор рецепта
автор рецептаДоброго времени суток всем заглянувшим в гости)) Меня зовут Татьяна, я безумно люблю все,что связано с кулинарией и фотографией-это,пожалуй,два моих хобби соединившиеся воедино) Кулинарией я увлекаюсь с 13 лет,раньше это было просто увлечение и балование-удивление домашних,но со временем это переросло в страсть и мыли о собственном ресторане,которая я думаю,осуществится в скором будущем :)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Против зимней хандры: диетолог предложила россиянам улучшить настроение с помощью одного фрукта

Напиток со смыслом: 10 декабря отмечается День "подвешенного кофе"

С чего начинать застолье, чтобы не заболел желудок — берем на заметку совет эндокринолога
















Комментарии
3я готовила похожий: по вкусу действительно похож на адыгейский сыр. отдаю голос!
Это творог.
Легко и просто,Танюша! А какие специи ты положила в раствор?***** за способ.