Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Севиче по-латиноамерикански

Севиче по-латиноамерикански
Севиче по-латиноамерикански
Севиче по-латиноамерикански
Севиче по-латиноамерикански
Севиче по-латиноамерикански
Севиче по-латиноамерикански
Севиче по-латиноамерикански
26740 ed4 square100
Севиче по-латиноамерикански
Севиче по-латиноамерикански
Севиче по-латиноамерикански
Севиче по-латиноамерикански
Севиче по-латиноамерикански
Севиче по-латиноамерикански
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Севиче - это маринованная свежая рыба, некое подобие сибирской строганины (мелко режется), грузинского шашлыка (несколько часов маринуется) и японского сашими (готовится из свежей рыбы). Это блюдо становится безопасным для потребления в любую погоду, так как рыба заливается лимонным соком, в который также добавляется перец и рубленный лук. Это легкое и полезное блюдо, с большим содержанием витамина С, полиненасыщенных жирных кислот, богато антиоксидантами и питательными веществами. Я, конечно, не любитель сырого мяса или рыбы, но раз в жизни попробовать рекомендую - а вдруг понравится? ;)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г филе очень свежей рыбы (у меня судак, только что привезенный с рыбалки :))
2 зубчика чеснока
4 лайма (или 185 мл лимонного сока)
1 маленькая красная луковица (60 г)
100 г томатов черри (у меня обычные помидоры)
0,5 авокадо
1 ч.л. оливкового масла
1-2 ч.л. зелени (кинза, петрушка)
соль
перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подавать с кукурузными тортильями или чипсами (по техническим причинам у меня их не оказалось :)), украсить зеленью.
Подавать с кукурузными тортильями или чипсами (по техническим причинам у меня их не оказалось :)), украсить зеленью.
На весь экран
шаг 2
Соединить рыбную смесь и овощи.
Соединить рыбную смесь и овощи.
На весь экран
шаг 3
зелень. Приправить солью и перцем.
зелень. Приправить солью и перцем.
На весь экран
шаг 4
Смешать помидоры, авокадо, оливковое масло,
Смешать помидоры, авокадо, оливковое масло,
На весь экран
шаг 5
Зелень порубить.
Зелень порубить.
На весь экран
шаг 6
мякоть нарезать кубиками.
мякоть нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 7
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку,
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку,
На весь экран
шаг 8
Тем временем помидоры черри разрезать на половинки (или нарезать кубиками обычный помидор)
Тем временем помидоры черри разрезать на половинки (или нарезать кубиками обычный помидор)
На весь экран
шаг 9
Тщательно перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 5 часов (или пока рыба станет непрозрачной). Время от времени перемешивать.
Тщательно перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 5 часов (или пока рыба станет непрозрачной). Время от времени перемешивать.
На весь экран
шаг 10
кусочки рыбы.
кусочки рыбы.
На весь экран
шаг 11
Выдавить сок из лаймов, процедить, вылить в ёмкость диаметром 16 см. Добавить лук и чеснок,
Выдавить сок из лаймов, процедить, вылить в ёмкость диаметром 16 см. Добавить лук и чеснок,
На весь экран
шаг 12
Рыбу порезать кусочками 1х1см.
Рыбу порезать кусочками 1х1см.
На весь экран
шаг 13
Измельчить чеснок через пресс и оставить настаиваться. Мелко нарезать лук.
Измельчить чеснок через пресс и оставить настаиваться. Мелко нарезать лук.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
05.08.2011 09:18:59

Оленька,милая ты наша кудесница)..спасибо за рецепт,что-то подобное делала,но твое творение очень гармоничное,а уж какое аппетитное,что слов нет))мои скромные пять,уж лучше поздно,чем никогда)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
05.08.2011 13:41:48
Сюрреалистичная,

:)) Большое спасибо!

ЭДГАР
ЭДГАР
03.08.2011 23:16:41

Обязательно попробуем.5+1!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
04.08.2011 07:48:57
ЭДГАР,

Спасибо, Эдгар! :)

Виктория
Виктория
03.08.2011 22:40:45

Оленька, салат чудесный:) смотрю и облизываюсь:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
03.08.2011 22:44:15
Виктория,

:)) Угощайтесь, Виктория! Спасибо!

Галиюша
Галиюша
03.08.2011 22:25:01

Очень-очень! я в Восторге!!!!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
03.08.2011 22:43:24
Галиюша,

Спасибо большое! :)

volga
volga
03.08.2011 19:39:46

Это интересно и даже очень. Беру в копилку.

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
03.08.2011 22:43:10
volga,

Спасибо, Ольга! :)

Показать еще комментарии