+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Помидоры, томленные в духовке в оливковом масле

Приготовление
2 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ кг
1 пучок
4 зубчика
300 мл
1 ч. л.
20 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 140°С.
На весь экран
шаг 2
Помидоры вымыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами.
Помидоры вымыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами.
На весь экран
шаг 3
Уложить половинки помидоров в форму для запекания или в глубокий противень в один слой разрезанной стороной кверху.
Уложить половинки помидоров в форму для запекания или в глубокий противень в один слой разрезанной стороной кверху.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить и измельчить в ступке вместе с орегано, перцем, солью и сухим базиликом, посыпать этой смесью помидоры.
Чеснок почистить и измельчить в ступке вместе с орегано, перцем, солью и сухим базиликом, посыпать этой смесью помидоры.
На весь экран
шаг 5
Влить в противень столько оливкового масла, чтобы помидоры были погружены в него на 2/3.
Влить в противень столько оливкового масла, чтобы помидоры были погружены в него на 2/3.
На весь экран
шаг 6
Поставить противень на нижний уровень разогретой духовки (если духовка с конвекцией, лучше включить вентилятор) и запекать помидоры минимум 2 часа (если они начинают обгорать, убавить температуру).
Поставить противень на нижний уровень разогретой духовки (если духовка с конвекцией, лучше включить вентилятор) и запекать помидоры минимум 2 часа (если они начинают обгорать, убавить температуру).
На весь экран
шаг 7
Уложить готовые помидоры в банку и залить тем маслом, в котором они томились. Хранить в холодильнике!
Уложить готовые помидоры в банку и залить тем маслом, в котором они томились. Хранить в холодильнике!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Настя Маликова
Настя Маликова
23.10.2015 12:52:27

я не знаю какие они должны быть по настоящему, но я сделала точно по рецепту. они получились чуть чуть суховатые. но вкусные, может так и должно быть?