+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченные баклажаны с салатом на питах
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
36800
1
Реклама

Помидоры, томленные в духовке в оливковом масле

Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

Пищевая ценность порции

400
кКал
17%
Белки3 г
Жиры38 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
1 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ кг
1 пучок
4 зубчика
300 мл
1 ч. л.
20 шт.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 140°С.
На весь экран
Помидоры вымыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами.
Помидоры вымыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами.
На весь экран
Уложить половинки помидоров в форму для запекания или в глубокий противень в один слой разрезанной стороной кверху.
Уложить половинки помидоров в форму для запекания или в глубокий противень в один слой разрезанной стороной кверху.
На весь экран
Чеснок почистить и измельчить в ступке вместе с орегано, перцем, солью и сухим базиликом, посыпать этой смесью помидоры.
Чеснок почистить и измельчить в ступке вместе с орегано, перцем, солью и сухим базиликом, посыпать этой смесью помидоры.
На весь экран
Влить в противень столько оливкового масла, чтобы помидоры были погружены в него на 2/3.
Влить в противень столько оливкового масла, чтобы помидоры были погружены в него на 2/3.
На весь экран
Поставить противень на нижний уровень разогретой духовки (если духовка с конвекцией, лучше включить вентилятор) и запекать помидоры минимум 2 часа (если они начинают обгорать, убавить температуру).
Поставить противень на нижний уровень разогретой духовки (если духовка с конвекцией, лучше включить вентилятор) и запекать помидоры минимум 2 часа (если они начинают обгорать, убавить температуру).
На весь экран
Уложить готовые помидоры в банку и залить тем маслом, в котором они томились. Хранить в холодильнике!
Уложить готовые помидоры в банку и залить тем маслом, в котором они томились. Хранить в холодильнике!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Настя Маликова
Настя Маликова
6 лет назад

я не знаю какие они должны быть по настоящему, но я сделала точно по рецепту. они получились чуть чуть суховатые. но вкусные, может так и должно быть?

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.